極致の恐怖(一)(天涯より転載)

オリジナルポスター: 偉大な戦士 ビュー: 195 返信: 3 で投稿される: 2012-08-23 01:40:44
夕方10時半に浴室に入り、服を脱いで湯温の調整を始めた。突然、ドアホンが鳴るのが聞こえました。妻は今ベッドで本を読んでいるはずなので、私はバスルームのドアに向かって叫びました。「奥さん、今服を脱いだところなので、ドアを開けてください。」妻は答えず、寝室からは何の動きも聞こえませんでした。もしかしたら彼女には聞こえていないのかもしれないと思ったので、私は声を上げてもう一度叫びました、「奥さん?聞こえていますか?行ってドアを開けてください!」寝室からはまだ動きがなく、二度目のドアベルが鳴った。正直に言うと、私の声が大きすぎて妻に聞こえないわけがありませんでした。おそらく彼女は着替え中で、すぐにドアを開けるだろう、とシャワーヘッドのスイッチを入れながら思いました。しかし、ドアベルがまだ鳴っているようだったので、私はシャワーヘッドを止めて寝室に向かって叫ばなければなりませんでした、「ドン・シンジェ!何をしているの?ドアを開けたらどうですか?」少しイライラしました。冬なので服を全部脱ぎました。まだドアを開けてもらう必要がありますか?しかし寝室からは何も動かず、4度目にドアベルが鳴った。私は迷ったので、服を着て急いでドアを開けました。ドアの外に立っているのは他ならぬ妻でした。私が長い間叫んだ後、誰もドアを開けなかったのも不思議ではありません。彼女がいつ外出したのか分かりませんでした。 「なんで外に逃げたの?鍵も持っていかないのですか? 「寒くて青くなった彼女の顔を見て、私はそれ以上質問せず、すぐに彼女を家に入れました。私は振り返ってバスルームに入り、再び服を脱ぎ、片足でシャワールームに入ったとき、再びドアベルが鳴りました。「ハニー、ドアを開けて!」 「私は思わずドアに向かって叫びました。バスルームのドアの外にはまだ動きがなく、呼び鈴が鳴り続けていました。シャワールームに片足を入れ、ドアの外の動きを聞くために10秒ほど待ちました。動く音もドアを開ける音もありませんでした。これは何だと思いますか?私の中の怒りが爆発し、服を着直してバスルームのドアを乱暴に開け、寝室に向かって叫び、急いで近づいてドアを開けました。ドアの外に立っているのは他ならぬ私でした」妻。 Date: 2010-3-18 13:45:00 「一体何をしているのですか?」 「私は私を見ずに彼女に怒鳴りました。彼女はただ頭を下げて私の横を通り過ぎ、何も言わずにすぐに寝室に入ってきました。私は彼女の一連の行動を見て、ドアの前で呆然と立ち尽くしていました。長いこと喧嘩していないのに、今日彼女に何が起こったのかと思いました」何かがおかしい…ドアの外から冷たい風が吹き込んだ。私は震えてドアを閉め、先にシャワーを終えることにしました。服を脱ぐとすぐに、三度目に呼び鈴が鳴った。私は急いで服を着直し、バスルームのドアを開け、ドアに飛び乗ってハンドルをひねって開けようとしたとき、あるアイデアが頭に浮かび、まずはのぞき穴から様子を見てみることにしました。なぜなら、私は突然、何かとても間違ったことに気づいたのです。つまり、最初の2回、ドアを開けたときに妻に会ったのです。彼女が何かの理由で急に外出しなければならなくなり、鍵を持ってくるのを忘れた場合は理解できます。問題は、彼女が2回連続で外出し、2回連続で鍵を忘れたことで、少し異常でした。そして今、細かい点に気づきました。彼女の顔は青く、沈黙していました。この表情は、彼女がどうしても手に負えないことに遭遇したときにのみ現れます。それで、彼女に一体何が起こったのでしょうか?私がバスルームに入る前に、彼女はベッドに横になって本を読んでいたのを覚えています。また、浴室に入ってから寝室のドアが開く音も聞こえず、足音も聞こえません。つまり、妻が外出する音をまったく聞いたことがないのに、どうして今ドアの外に現れたのでしょうか?そんな考えがすぐに頭の中を駆け巡り、私の目はすでに猫の目に近づき、外を眺めていました。廊下に明かりがなく、外の状況が全く見えなかったせいか、猫の目は真っ暗でした。しかし、そのとき私の心の中にパニックが広がり始めました。なぜなら、ホラー映画のプロットをすぐに思い出したからです。猫の目に目を向けると真っ暗で、外にいる人(または幽霊)も猫の目に目を当ててあなたを見ているので、あなたに見えるのは外にいる人(または幽霊)の真っ黒な目です。このエピソードが浮かんだので、私はすぐに猫の目から離れ、自分を落ち着かせてドアの外に叫びました。「誰ですか?」応答はなく、呼び出し音は止まりました。私はドアの前に立って、何を待っているのかわからず、しばらく呆然としていました。私は突然、妻に会うために寝室に戻らなければならないことに気づきました。しかし、振り返って寝室に向かって歩こうとしたその時、後ろから「バンバンバン」という音が聞こえました。私はまたびっくりしました。数秒後、私は寝室に向かって歩き続け、寝室のドアをそっと開けました。 Date: 2010-3-18 14:54:00 ベッドサイドのランプは点灯していましたが、ベッドに妻の気配はありませんでした。部屋を見回しましたが、彼女の姿は見えませんでした。私はこう思いました。もしかしたら彼女はまた外に逃げたのではないか?今ドアをノックしているのは彼女ですか?この女性は一体何をしているのでしょうか?今回は本当に怒りがこみ上げてきました。私は振り返ってドアを開けようとした。しかし振り向いた瞬間、突然視界の端に何か違和感を感じました。それはベッドの反対側にあるタンスでした。立ち止まってよく見てみると、鏡台の上の鏡が全部なくなっていて、まだ鏡の破片がいくつかテーブルの上に散らばっていました。慌てて駆け寄ると、突然妻が鏡台の下で私に背を向けてしゃがみ、全身がもみがらのように震えているのに気づきました。頭の中でざわめきが起こったのですが、いったい何が起こったのでしょうか?さっきまで元気だったのに、どうして急にこうなったの?考える間もなく、私は静かに叫びました。「奥さん、どうしたの?」私は大声で叫び、彼女を助けに行きました。私は彼女を地面から引き上げようとしましたが、彼女はしゃがんだまま動きませんでした。私がさらに数回叫ぶと、彼女は振り返って私を注意深く見て、手を伸ばして私を抱きしめました。何が起こったのか未だに理解できませんが、状況から察するに彼女は怯えていたようで、「怖がらないでください、妻、私がここにいます、怖がらないでください、妻…先に寝てあげるから、それから水を一杯持ってきます。そんなに強く抱きしめないで、大人しなさい。私はあなたに優しくしてください。」とあわてて慰めました。「妻は息ができないほど強く抱きしめました。何度か試みた後、私はついに妻を押しのけ、ベッドサイドに助けて横たわらせ、水を注ぐ準備をしました。そのとき、再び玄関の呼び鈴が鳴りました。私は今、我に返りました。今誰かが外をノックしていました。しばらく忘れていたので、先にドアを開けようと思っていました。しかし、手を放した妻が突然ベッドから飛び起き、私に抱きつき、叫びました。 「行かないで!」「まだドアベルが鳴っていました。妻を見て、少し気づきました。彼女はドアの外にいる人が怖いですか?しかし、この場合、妻の恐怖を取り除く最善の方法は、ドアの外にいる人に中に入ってもらい、すべてを明確に説明してもらうことです。そこで私は妻を慰め、押しのけ、向きを変えて足早にドアから出て、リビングルームを通り抜け、ドアハンドルをひねり、ドアを勢いよく開けました。突然、ドアに強い力がかかり、私は準備ができていないまま押し開かれました。ドアの外に人影が猛スピードで入ろうとした。私は反射的にその人を押し出そうとドアの前に出ました。しかし、その人は何が起こっているのかわからず、入ろうとし続けました。私は「あなたは誰ですか?」と叫びました。何をする?「男は答えなかったが、体がずっと小さいのは明らかだった。2秒の膠着状態の後、私に押し出された。この時、部屋からの光で男の顔がはっきりと見えた。この瞬間、空気が一瞬凍りついたようだった。外で侵入しようとしていたのが実は妻であることがはっきりと分かった!私は完全に唖然とし、妻は私の呆然とした瞬間を利用して家に忍び込み、急いで家に向かって走った」より速いスピードで寝室へ。 日付: 2010-3-19 12:46:00 妻が数秒前に寝室にいて、数秒後にドアの外に現れたので、これはまったく不可能でした。妻が寝室にいたとき、私よりも早く逃げることは不可能でした。同時にドアベルを鳴らしたのですか? いいえ、その内の 1 人は間違いなく私の妻ではありません。それとも、ドアの外にいるのは偽物なのでしょうか?ドアは閉まっていたのですが、まるでバケツの冷水が頭からつま先まで注がれたかのように、私は激しく震えました。私は寝室のドアまで歩きましたが、怖かったのでドアを開けるかどうか躊躇しました。ドアを開けると寝室に二人の妻がいた。それはなんと奇妙な状況でしょうか?ドアを開けたとき、寝室には妻が一人しかいないのではないかとさらに不安になりました。なぜなら、妻が寝室にいるのがはっきりとわかっていたのに、さらに別の妻が駆け込んできたからです。 開ける?まだ開いていませんか?まだためらっていましたが、そのとき、再びドアからベルが聞こえました。この予期せぬ着信音に、私は飛び上がりそうになった。さっきまで三回もドアを開けて、ドアの外に妻たちがいたと思っていたのに、今回は……もしかして、ドアの外に別の妻がいる?信じられないよ。世の中にはこんな奇妙なことがあります。妻であろうとドアの外にいる他の何かであろうと、何人いるのか見てみたいです!そう思いながら、突然ドアを開けた。冷たい風が吹き込んできましたが、ドアの外には妻の姿はもうありませんでした。リビングルームの明かりが灯り、廊下には人影がなく、人影もありません。再びドアの外に出ると、よく故障していたセンサーライトが、この瞬間完全に壊れてしまったようだ。どんなに写真を撮っても光りませんでした。廊下の隅から風が吹いていた。そこには小さな窓がありました。元のガラスはなくなり、醜い窓枠だけが残されました。窓枠の外から微かな光が差し込む中、しばらく上下を眺めたが、やはり人の姿は見えなかった。誰もいない廊下に立っていると、突然、周りのすべてが幻想になったかのような非常に強いトランス状態を感じました...私は何が間違っているのでしょうか?もしかして、これはすべて幻想なのでしょうか?ドアをノックする音もなかったし、妻もほとんどいなかった。すべてはトイレに入った後に見た幻覚だったのでしょうか?つづく
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

メンタルが弱い人は注意
気持ち悪い。結末はどうなるの?全然怖くないじゃん?
どうやら慎重に入る必要がありそうだ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す