〔慣例〕七夕、一帖でいくつかの人の気持ちを表現できる
去年覚えているのは、7723で過ごした最初の七夕、中国のバレンタインデーだった…初めてだったとはいえ、何もかもはいつも通りとあまり変わらない感じで、水を吹くべきは吹くし、退屈なものは変わらず退屈…どうやらこれは共通の病気みたいで、独り身はどこにいても同じで、悩むことはなく、ただもんもんとするだけで、すべてが手慣れた道のりのようで、なんでもスムーズにできる…今日という日は、ほんの短い2012年の七夕というだけで、長い長い歴史の“記録簿”の中にあっても、やはりいつも通りだろう…水を吹く者はまだ吹いているし、退屈な者は自分の意識形態を変えられないせいで、やはり習慣的に退屈だが、外に出た時に何かを見てぼんやりすることが加わった:街角のカップルでも、自分と同じく孤独な携帯電話でも…。自分のことはもちろん、昔の自分とあまり変わらず、いくつかの祝日には少し感じるものがあれば、フォーラムに投稿する:\一時的に水を吹く者を中断させて、“情とは何か”のためにぼんやりしている者を撮影し、少なくとも1分だけでも引き付ける。例年通り、前年から今にかけて独身の者は、何かのゲームの“女神”が現れることを期待し、甘い柔らかな額への愛撫を夢見る…(11年はなかったが、今年はイベントに合ういい育成が出てほしい!)同時に、やはり例年のことだが、年々言っても飽きない真理:“あなたはまだ七夕に孤独で、やることもなく、慰めを求めて悩んでいますか?実はあなたの支えは身近にあります、それは広大な友人仲間!wap.7723.cnにいます。七七娘はどの年であってもあなたの七夕をしっかりと一緒に過ごします…(えっと…最後が重要…)
返信 (4)
七夕、独身、幸運…
うわあ……楼主の文章を読むのにかなり苦労した
七夕は旧時代には娘の日と呼ばれていました。恋人という言葉は当時、侮蔑的な意味を持っていました。
:恋人は疲れすぎて、姉妹は高すぎる、友情や社交が最もコスト効率が良い。好きな時に「同窓会」を開いて、カップルを別れさせてカップルとしてカウントしよう!”
— すべての返信が読み込まれました —