退屈でたまらないので、古詩の句をいくつか投稿する
1. ベルトの幅はどんどん広がっていますが、もう後悔していません。イーのせいでやつれてしまいました。 -劉永『風季烏』2 子成が説いたように、生と死の関係は広い。手を繋いで一緒に歳を重ねていきましょう。 -匿名の「歌の本」。北峰。 「太鼓をたたく」 3 二人の愛が長く続くなら、どうやって昼も夜も一緒にいられるでしょうか? -秦冠『カササギ橋不滅』 4 会えなくて、いつわかるの?夜中にこんな時間にいるのが恥ずかしい。 -李白の「三五七言」 5 美しい女性がいれば、一度見たら決して忘れることはありません。一日彼女に会わなかったら、狂ったように彼女がいなくなるでしょう。 -匿名の「フォン・チウ・ファン」。 「秦の歌」 6 今回私があなたと別れたとき、それは風と雨と夜でした。あなたが微笑み、私が手を振ると、寂しい道が両端まで広がった。 -Zheng Chouyu の「Fu Farewell」 7 恋煩いの扉を入ると、恋煩いが辛いことを知っています。長い恋の病は長い思い出をもたらしますが、短い恋の病は無限の思い出をもたらします。 -李白の「三五七言」8 昔、呉山を除いて海には水がなく、雲ではありませんでした。 -袁振『李斯五詩』 9 あなたは路上の塵のようなもの、私は泥だらけのセメントのようなものです。それらはさまざまな方法で上昇し、下降します。彼らはいつ調和して出会うでしょうか? -曹植『月は高い楼に登る』10 寂しい別れ、二人は響き合い、何とも言えないのは明るい月だ。 -ナラン・シンデ『ユウ・メイレン』11 結婚していなかったら二度と会えないことを願い、桓君の真珠は涙を流した。 -張継『貞淑な女の燕』12 最も美しい瞬間に、どうやって会わせてもらうか、このために私は仏陀の前で五百年間、死すべき関係を結ばせてくださいと祈ってきました。-習慕容『花咲く木』 13 人間の世界には影しかないのに、どうやって一緒に生き、違う死に方をすることができるのでしょうか? -陳恒科『春斉肖像碑文』14 アカシアの木の根元では恋の話があり、シーランはランランを憎んでいるがそれを知らない。 -梁啓超『台湾竹枝詩』15 王が出て以来、鏡の明も闇も治らない。あなたがいなくて寂しいのは水が流れるようなもので、終わりがありません。 -徐謙の「議場についての考え」16 私たちがお互いに会っているとき、私たちはお互いに会っていないかのようです。愛情深いということがどうして冷酷に見えるのでしょうか? -司馬光『西江上月』17 紅く落ちるのは無情なことではなく、春の泥となって花を守る。 -孔子珍『集海雑詩』 18日は老いず、愛は終わらない。心臓は、何千もの結び目がある二重メッシュのようなものです。 -張賢『乾秋水』19 星はこう見えますが、昨夜ではありません、真夜中に風と露が立つのは誰ですか。 -黄静仁『斉淮詩二首のうちの一つ』 20 恋煩いは駄目だが、憂鬱で怒った方が良いと言われます。 -李尚陰の「無題六詩の第三」 21 私は自分の体と愛がいつもそこにあることを知っています、そして私は川の源流の水の音を楽しみにしています。 -李尚陰「晩秋の曲江一人放浪記」 22 人々は他の人より情熱がなくなってきましたが、今では本当に情熱がありません。 -那蘭興徳『桓西の砂を突破する』23 この感覚は後になって思い出すことができるが、その時はすでに途方に暮れていた。 -李尚音『晋世』24 世界は遠く離れていても、一夜限りの関係からどれほどの恋煩いが起こるか。 -張仲素『燕塔』25 愛とは何かを世界に問えば、生と死についても教えてもらえる。-ユアン・ハオウェンの「魚に触れる2つの歌のうちの1つ」26 私には2枚の翼を持ったカラフルなフェニックスはいませんが、私には明確な心があります。 -李尚陰『無題』27 水煙は獣の炉に沈み、緑の沼地に残る花々は恋の病の伝記に一行一行書かれている。 -張克九『蔡紅秋』28 人生において恋の病を知らない場合にのみ、恋の病を愛することができ、それは恋の病に害を及ぼします。 -徐在思の「グイグイの秩序」29 1インチの中に何千もの恋煩いがあり、それを整理する場所は世界中にありません。 -李冠『花に恋する蝶』 30年間の生と死は、何千マイルも離れた孤独な墓の中で、寂しさを表現する場所もなく、際限がなく、何も考えずに忘れられないものです。 -蘇軾『蒋成子』31 今夜かそのあと、私はこの愛する人に会う。 -匿名の「歌の本」。唐峰さん。 「準備」32 時は終わりを迎え、この憎しみは永遠に続く。 -白居易「常憂の歌」33 天に翼ある鳥になりたい、地に枝になりたい。 -白居易「常憂の歌」34 重なる涙跡と錦の文字、人生に唯一あるのは、死に難い愛である。 - 文廷詩「蝶恋花」35 1つは郎源の妖精の花、もう1つは完璧な翡翠です。あなたがロマンスがないと言うなら、あなたはこの世で再び彼に会うでしょう。ロマンスがあると言ったら、どうして嘘をつくことになるの? -曹雪琴『王寧梅』36 春の蚕は死ぬまで無くならず、蝋の灯火は涙が枯れる前に灰になる。 -李尚音『無題』37 この世では愛に執着してはいけない。この世に恋煩いの余地はありません。-光周儀『桓西沙の縮言』38 皇帝は帰国の日を告げようとしたが、春栄は何も言わずに大きく飲み込んだ。 -欧陽秀「玉屋の春」39 川大陸の関居九。優雅な女性、紳士は良い人です。 -匿名の「歌の本」。周南. Guan Ju》40 人生は愛と夢中に満ちており、この憎しみは風と月とは何の関係もありません。 -欧陽秀「玉屋の春」41 長い年月を経て、良い季節と良い景色が訪れるはずです。たとえ何千もの習慣があったとしても、誰がそれを言えるでしょうか? -Liu Yong『Yulin Ling』42 あなたの心が私のようになることを願うだけです、そして私は私の愛に応えます。 -李志儀『実業家』43 落ちた花男は独立し、魏玉燕は一緒に飛ぶ。 -厳吉道『臨江仙人二歌』44 武定河畔の哀れな骨は、春の私室の夢の中の骨のようだ。 -チェンタオの「西遊記」 45,000ゴールドで贈り物のような贈り物を買うことができます。この状況について誰が文句を言えますか? -新斉記『触魚』 46本の五通の木、真夜中の雨、理不尽な愛と苦しみの別離。葉ごと、音ごとに、空気が空に滴り落ちます。 -温廷雲『玄奘子三詩の第三』 47 私たちが夫婦になると、彼らの愛に疑いの余地はありません。 -スー・ウーの「夫婦のウェディングヘア」
返信 (1)
ガーガー、スレ主それコピーしたの?お疲れさま……でも古詩を見ると頭が痛くなるよ!
— すべての返信が読み込まれました —