[議論]「中国象棋」のあの図について話す

オリジナルポスター: ダンディング ビュー: 273 返信: 27 で投稿される: 2012-08-23 20:33:34
誰かもうプレイした人はいますか?私は古代1.2を使ってプレイしました。スタート時の資金は500、兵力上限は20、青陣営で、合計97ターンで終了、所要時間は2時間でした。合計で2回プレイしました。最初のプレイは途中で全然攻め込めず、逆に相手に経験値を与えてしまいました。領主が死ぬまで気づかなかったのですが、AIは全てレベル9の石だったんです~汗。ただ、2回目はやっと勝てました。そのマップをプレイした人、交流しませんか…
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (27)

どのマップをプレイしても、私はいつも先にブルーチームを選びます…
ああ、Gear-games公式のArt of War 2のマップがどのエディターで作られているのかわからない、そうでなければ自分でマップを作れたのに
私は合格しました。自分で作った図よりずっと簡単でした
私は赤を使います。赤を選ぶのは簡単すぎます。石で場所を確保し、オーラと連携し、攻城車を後方に置くと無敵です。傷ついた兵で敵を引き付け、着実に戦います。それから数隊のドラゴンで致命的打撃を与え、最後に領主が城を占領します。大体30分ほどで相手を落とすことができます。マップもなかなか良いですが、青側は難しいかもしれません。
コンピュータは馬鹿で、どうしても自ら攻撃してくるので、青チームでコンピュータと遊ぶのは不公平です
兵力上限50、初期500
青チームが不公平だとは言っていないでしょう、赤チームは簡単に通れる
愛してる、私は本当に高難度に挑戦したかったのに、あの1.2のボードの属性がフォーマットエラーで、インストールできず、宇宙の中で退屈している……
青チームは簡単すぎる、道を封鎖した後、後ろに投石機を置くだけで良い。赤チームはお金が少ないので、すぐに消耗してしまう。
ブルーで遊ぶのは不公平ですか?まさにコンピュータは人間の頭脳ほど賢くないからこそ、あれだけ多くの石を与えられたのです。コンピュータは馬鹿ではなく、体力が少なくなると戻って回復し、ポジションを取ったり、あなたの弓兵を奇襲したり、ちょっとした利を取ったりします。ただ、コンピュータは常識の面で間違いを犯すことがあるだけです。
私の攻略方法は9階と違って、私はボスに弓兵二人と、いくつかのスケルトン歩兵、水の精霊を連れて上の道から突撃させ、右側には別のボスを配置して、止めさせ、レベル上げをして、しばらくコンピュータとやり合ってから再び突撃させる方法です。9階の攻略法は、なんだか余裕を持って待ち構える感じですね!へへ
コンピューターはいつも負傷兵を狙う。99の体力がある石を使って敵を引き付け、攻撃範囲に入ったら、オーラを加え、攻城車を使う。コンピューターのAIはまだ少し劣っており、生まれつきの属性条件でしか補えない。
スレ主:1.2板板はどこで手に入りますか?
私は赤で遊ぶと最初から攻めても勝てる。コンピューターは魔女を使わない。石ころ1つ、魔女1人、水の精霊1人、投石車1台あれば十分。1本の道を選んで強行突破し、骸骨で打たせ、他の道は石と魔女を追加すれば防げる。
今はますますカウンターに頼るのが好きになっている
赤チームの家は12軒、城が1つで、毎ターン最低収入は合計410です。青チームは初めは家が8軒、城が2つで、毎ターンの収入は340しかなく、空き家4軒を占領して初めて赤より50多い収入になります。なので赤の収入は青よりも大きく減るわけではありません。そして赤の初期の石材8個、あなたは耐えられますか?私は9階はゴールド版でプレイしているのではないかと疑っています。なぜならゴールド版は石材の攻撃力を下げ、投石器の射程と攻撃力を強化しているからです(オリジナル版は50~70、ゴールド版は70~90のようです)。ゴールド版の石材は歩兵一人にも勝てません、かわいそうな石材ですね!
原作のスケルトンは毒の攻撃がなく、魔女の射程は1しかなく、スケルトンを飛び越えて攻撃することも、隔てて攻撃することもできません。
ゴールデン版は誰が改造したのですか
12階は正解です、これはAIの憎悪値に関係しています…
1.2の魔女は骸骨を飛び越えることができないようだ
さらに返信を読み込む

返信を残す