七夕ひとり寂しく
(center)一生に一度くらいは、誰かのために自分を忘れることがあってもいい。 結果を求めず、 共に歩むことを求めず、 かつて持っていたことさえ求めず、 あなたに愛されることさえ求めず、 ただ私の最も美しい時に、あなたに出会えることだけを望む(left) ps: ··· 一生、二度とそんなに勇敢になれない、あなたのために ··· ————————————— 一人の世界は、とても静かで、自分の呼吸や心臓の音さえ聞こえるくらい静かだ。 寒ければ、自分にコートを着せる。 お腹が空けば、自分にパンを買う。 病めば、自分に強さを与える。 失敗すれば、自分に目標を与える。 倒れれば、痛みの中で立ち上がり、自分に寛容な笑顔を向ける。 そう、私はいつも一人で、あなたは一度も来たことがなく、 私も一度もあなたの世界に現れなかった。 ————————————— ある時期、私はある音楽を好きになる 音楽を聴くと、ある時を思い出す ある時に座って、別の時の手のひらの思い出に浸る そのときあの歌を聴くと、どんな気持ちだっただろう? そのとき私たちは出会ったのだろうか? 出会いだったのか、それともすれ違いだったのか? それとも、 結末のない邂逅だったのか? ————————————— (center)向き合うことは、 必ずしも最も悲しいことではない。 孤独は、 必ずしも不幸ではない。 得ることは、 必ずしも長く続かない。 失うことは、 必ずしも二度と持てないわけではない。 寂しさのために間違った愛をしないで、 間違った愛のために一生寂しくならないで。 ————————————— 幸いにも愛はすべてではない 幸いにもすべてが愛ではない。 ————————————— ほんの一瞬、あなたは一秒でツボを突く。 長く永遠、私は一生でツボを解く。(left)
返信 (9)
(center)誰の目元が誰の眉に触れられるか 誰の笑顔が誰の涙に耐えられるか 誰の心臓が誰の輪廻を支えられるか 誰の手のひらの線が誰の罪を償えるか(/left)
私は話すのが好きではないのに、毎日一番多く話す。私は笑うのが好きではないのに、いつも笑い続ける。周りの人はみんな私の生活は楽しいと言う。だから私も本当に楽しいと思うようになる…。でも、なぜ私は大勢の友達の中で突然黙ってしまうのか。なぜ人混みの中で似た背中を見ると悲しくなるのか。秋になると木々が狂ったように葉を落とすのを見て、私は話すのを忘れてしまう。日が暮れて道の暖かい黄色い灯りを見ると、私は元の自分の方向を忘れてしまう。
七夕おめでとうと言う
青春はまるで盛大で華やかな舞台のようだ。私たちはそれぞれ異なる仮面を持ち、異なる役を演じ、異なる経験を重ねるが、同じ悲しみを抱えている。
そっと一言の愛の言葉を口ずさみ、筆を執って一幅の愛の絵を描く。一面に愛の花を咲かせ、青い瓦を覆う。一緒に一杯の清茶を飲み、同じ器で青い砂を研ぐ。一枚の薄絹をめくり、天辺の三日月を見渡す。愛は水墨青花のよう、刹那の美に何を恐れようか。
浮ついた一生、ひと季節淡く忘れる。 ただ思い出だけがあり、絡み合いを乱す。 笑顔は見えず、寂しさは万千。 弦よ、華やかな年月を思う。 あの年月は、まるで夢のように儚い。 また、流水のように、一度行けば戻らない。 別れに涙せず、終わりの悲しみを語らない。
スレ主のバカな行動に対して、私には一言しかない:やれ
へへ、七夕は私にとっては普通すぎる普通の木曜日にすぎません。補習も休みにならないし、いくつ夕があろうと関係ないです。
— すべての返信が読み込まれました —