暗流(オリジナル完結)
2012.8.23これは風雨が交差する夜、私たちの主人公ヤン・ルオは人影もまばらな小道を駆け抜けながら、口元で『ダメ、ダメ、待って』とつぶやいていた。突然、ヤン・ルオの目の前がぱっと明るくなり、優雅な別荘が彼の前に現れた。 「こちらの方、身分証明書を提示してください!」門の警備員は警戒した表情でヤン・ルオを見つめ、身なりの乱れた彼を見て手に持つ警棒をぎゅっと握った。ヤン・ルオは表情を変えず、警備員を顧みることなく、そのまま別荘の中に進んでいった。 「止まれ、止まらなければ手を出すぞ!」警備員は相手が無視するのを見て、険しい顔をし、手の警棒をヤン・ルオに向かって振り下ろした。(みんなはヤン・ルオがすぐに警備員を倒すと思うでしょう?ふふ)時は急げど、ヤン・ルオが我に返ったときには警棒は彼からほんの半メートルほどの距離にあり、避ける間もなかった。すると彼は後退するどころか前進し、左手で横に受け、右手を手のひらから拳に変え、警備員の顎に強烈な一撃を与えた。警備員は痛みに耐えられず、警棒を捨て、三、四歩後退した後、そのまま地面に座り、手で顎を押さえ恐怖に顔を歪めた。ヤン・ルオは左手の痛みを顧みず、フラフラと別荘の中へ進んでいった。 「来たな!」ヤン・ルオが別荘に入ったそのとき、屋内から清らかな声が聞こえた。 「なぜ?」ヤン・ルオは憎悪の表情で問いかけた。 「君が聞きたいのは、なぜ君のシャシャを奪ったのか、だろう?僕の弟よ」屋内から、顔立ちが端正で風格のある若者が現れた。彼はヤン・ルオの異母兄で、正確にはヤン・ルオは庶子に過ぎなかったのだ。 「遺産はすべて渡したではないか、なぜ僕を放っておかない?」ヤン・ルオは心の怒りを抑えきれない様子で言った。 「何をくれた?これは元々俺のものだ、この卑劣な庶子よ、老父が君に偏愛するのは僕よりも多い、何の権利がある?君という庶子よ!」ヤン・チュオユエは声をますます大きくして言った。「知っているか、父が亡くなるときずっと念じていたのは、君のあの汚らわしい母と君という庶子だ、奴は死ねばいい」 「父をあなたが殺したのか?」ヤン・ルオは驚きの問いを口にした。 「そうだ、いわゆる父は名ばかりで実質はとっくに父ではない、わざわざ必要か?今の方がいいだろう?」ヤン・チュオは狂気の表情を浮かべた。 「お前は狂ったのか?シャシャをどこに連れて行ったんだ?」ヤン・ルオは焦って尋ねた。 「知りたいのか?君は心の中で既にわかっているだろう、ふふ、なぜ口にしない?それとも自分を騙す気か?」ヤン・チュオは嘲笑を浮かべた。 「早く言え、彼女はどこだ?楊洛は自分を抑えきれず、突然楊卓に飛びかかり、彼の衣領を掴んで怒鳴った。「腕前は悪くない、さすが特殊部隊出身だな。でも手を下せるのか?俺を殺したら、君の可愛い沙沙が埋まっている場所はもう分からなくなるぞ!」楊卓の顔色は突然また異常に冷静になった。楊洛は一瞬にして力が抜けたかのように地面に座った。「どうしたいんだ?」楊洛はかすれた声で尋ねた。「どうしたいか?俺はお前に死んでほしいだけだ」と楊卓は相変わらず平静な顔で言い、自分の弟が死ぬのは当然のことのように思っている。「お前が死んだら、俺はお前と沙沙を一緒に隠すつもりだ」と楊卓は残念そうに言った。「知らなかっただろう、俺もずっと沙沙が好きだったんだ、彼女の笑顔が好きで、ピョンピョン跳ねる無邪気な姿が好きだった!」「それなら、なぜ……」楊洛は途中で言葉を止めた。「なぜ彼女を殺すのか、だろう?なぜか、はは」と楊卓は苦々しく言った。「なぜなら、彼女の心には一人だけしかいない、その一人は俺が許せない人間なんだ。他の男なら祝福するけど、なのになぜお前なんだ、この卑しい私生児!」楊洛は仕方なく頭を振り、「兄さん、やめてくれ、もうこんなことはやめよう」と言った。「俺を兄って呼ぶな、お前みたいな弟はいらん!」楊卓は怒りを込めて叫んだ。「俺が欲しいのはお前の死だ」。その時、一群の警官が次々に入ってきた。「手を上げろ!俺たちは警察だ!」(この一言は要らない)楊卓は迷った顔で楊洛を見つめ、何が起きているのかまだ理解できない様子だった。突然、先ほど楊洛が怒って自分の衣領を掴んだ時のことを思い出す。「思いついたか?そうだ、あの時俺はお前のスマホを持ち、もう片方の手でこっそり背後から警察署の番号にかけたんだ!」楊洛は相変わらず力の抜けた声で言った。「わざと雨に濡れながらここにきたのは、お前の油断を誘い、犯罪の証拠を押さえるためだ!」「俺は負けた……私生児に負けるなんて、俺は私生児に負けるなんて、ははは……でもお前には沙沙がどこに埋まっているかを知ることはできない!」楊卓は狡猾に笑いながら言った。「楊警官、すでに王沙沙の遺体を発見しました!」一人の警察官が群衆の中から前に出て敬礼しながら言った。「どこですか?」楊洛は失望して起き上がりながら尋ねた。「招宝山の近くの田んぼです。遺体を発見したのは廃品回収者で、ここ数日続いた雨で土が柔らかく、遺体を入れた箱の角が露出していました。その人は骨董品だと思い掘ったところ遺体が出てきて、非常に驚きました!法医学の鑑定によると、死亡者は自殺です!」「自殺?」楊洛望向楊卓,希望他能解释这一切。「我下不了手,看着她那眼神我根本下不去手!她是在我不在的时候,用刮胡刀的刀片割腕自殺的!」楊卓懊悔地说,说的同时竟然流下了眼泪。「一切都结束了」。(这是我第一次写,写得不太好,请各位给点宝贵意见!谢谢……)
返信 (6)
ありませんよ!とても上手に書けています、これからも頑張って書いてね!
ありがとう…七夕おめでとう、夜更かししている皆さん
すみません、深く理解できなくて、少しわからないところもあります…でも、それでも一生懸命タイピングしている投稿者を応援します!
ぼんやり。。
新人だね!最高。もう一章書いて精選に入れよう!
茫然としている。
— すべての返信が読み込まれました —