[潅水]古代帝国1の裏話
遠く離れた中つ国の世界には、美しい伝説と数え切れないほどの感動的な物語が溢れています。ソリ王がソリ王国を建国したと言われており、王女はソリ王のために二人の息子を産んだ。ソリ王は彼らをそれぞれ「ガラマール」と「ヴァラドーン」と名付けた。人生のすべてがとても平和で自然です。ソリ王はグラマを王位継承者として王子にすることにした。太陽と月はあっという間に過ぎ、時間はあっという間に過ぎていきました。先王であるソリ王はあっという間に老けてしまった。グランマが王位を継承し、ソリ王となった。彼の双子の弟ヴァラドンは彼に忠実に従い、軍を指揮し国を守り、有名な将軍になりました。彼は兄のグラマを助け、美しく平和なソリ王国を治めています。グラマとウォラトンの兄弟関係も、この国の人々が夕食後に話すお気に入りの話になっています。人々はこの国の平和に満足し、このような王がいることに満足しています。あれから数年が経ち、兄弟のように仲の良かった双子の兄弟にこんなことが起こるとは誰も予想していなかった。ワラトンとの会話の中で、グラマは彼の言葉遣いがやや謎めいていることに気づいたが、グラマとワラトンとの間には比類のない兄弟愛があると感じていたため、グラマの疑念を引き起こすことはなかった。しかし、次の日の夜遅く、眠っていたグラマは宮殿の外での騒々しい戦いで目が覚めました。衛兵らの報告によると、ヴァラドンは紅衛兵を率いて宮殿を攻撃し、グラマを殺して王位を奪うと誓った! 何?グランマはもうその事実を信じることができません。彼女が最も信頼している人が実際にそのようなことをするでしょうか?しかし事実は残酷で、グランマは一時も留まることを許されない。宮殿を守るブルーガードはヴァラドンの急襲により多大な死傷者を出した。彼らは王を守るために血みどろの戦いを繰り広げたが、徐々に疲弊していく。グランマは隊長の保護のもと、残りのブルーガードを率いて夜遅くに宮殿を出て東へ退却しなければならなかった。しかし、ヴァラドンのレッドガードがしっかりと追いかけてきました…何が起こったのでしょうか?数日間懸命に働き、一晩中戦ったにもかかわらず、グランマはまだ信じられませんでした。いつもは一番仲の良い兄がなぜ彼を裏切り、王位を奪ったのでしょうか?それだけですか?なぜ彼は戦争が人々にもたらす害を考えなかったのでしょうか?彼は... あまりにも多くの謎がグラマを混乱させ、彼は一度に一歩しか進むことができません... これは間違いなくグラマ王にとって暗黒の時代です。ウォラトンは彼に敵対することを決意し、この王国を彼の勢力圏に取り込もうとしている。グランマにとって、これは勝たなければならない生死に関わる戦いだ。彼らは王国を守るためにヴァナドの邪悪な勢力を倒す方法を見つけなければなりません。グラマーとその軍隊は、ヴァラドンを有名にした闇の魔術師、巨大な蜘蛛、そして軍隊を倒すことができるでしょうか? 光と闇の最後の聖戦には、戦略と勇気が必要です。この戦いに勝つかどうかはあなた次第です! Ancient Empireは正式にはSRPGと呼ばれるそうです。
返信 (5)
これからは私をグラマと呼んでください…
古代帝国、永遠のクラシックSRPG
うーん、昨日は幽霊が見えなかったんじゃなかったの?
早く知っていれば
そうだよ!私は超平凡で絶対に目立たない普通の人になりたい!幽霊なんか見えないんだから!
— すべての返信が読み込まれました —