7、Beyondのバンド作品は写実を重視し、内容は生活に密着しています。例えば、ボーカルの黄家駒は、体に合わないアルマーニのズボンを買ったときに、即興でこう歌いました:「アルマーニ、あのズボン大きすぎる、あのズボン大きすぎる、wewe!」@シュレーディンガーの黒猫警長
8、「陛下、どうかお赦しください」と言えば無罪であり、泣きながら「冤罪です、陛下どうかお召し察しください」と言う者は結果が良くない……これはつまり、見栄を張るべき時には張らなければならないということです!
9、友達が私の家の窓の外を指さして言いました:「あれ?あなたの奥さんが外で芝生を刈ってるの?」 「そうだよ、いつも彼女がやってるんだ。」 「こう言うのは少し古い考えかもしれないけど、女性が重労働をするのは見ていられないんだ。」 「ええ、私も同じです。」そう言って私はカーテンを閉めました。
10、空鉱の場所に立っていて、体毛が突然逆立ち、皮膚に軽い刺すような感覚があり、さらには微かな破裂音が聞こえる場合、それは雷があなたに落ちる兆候です。こういう状況に遭ったら、すぐにしゃがんで体を前に傾け、手を膝の上に置き、体を球状に丸め、地面に平たく寝てはいけません。そうすると地面に張り付いて掃除しにくい焼け焦げになりやすいからです。