アメリカの陪審はサムスンがアップルの6件の特許を侵害したと裁定した

オリジナルポスター: 博麗霊夢 ビュー: 93 返信: 6 で投稿される: 2012-08-25 19:03:07
2012年8月25日10:50\ 新華社サンフランシスコ8月24日電(記者毛磊)3日間の議論の末、米国の連邦地方裁判所の陪審員団は24日、韓国のサムスン電子社が米国のアップル社の6件の特許を侵害したと認定し、「故意の」侵害行為によりアップル社に10億5千万ドルの損害賠償を支払う必要があるとの裁定を公表した。\ この陪審員団は同日、カリフォルニア州サンノゼの連邦地方裁判所でその裁定結果を発表した。陪審員団は、アップル社がサムスン社に対して提起した7件の特許侵害訴訟のうち、iPadの物理デザインに関する1件を除き、サムスン社が他の6件の特許を侵害したと判断した。サムスン社もアップル社に対して複数の特許侵害訴訟を提起していたため、陪審員団は同時にアップル社がサムスン社の特許を侵害していないと認定した。\ 『ウォール・ストリート・ジャーナル』などの米国メディアは、この裁定結果をアップルにとって「決定的勝利」と見なしている。スマートフォンおよびタブレット市場での主導権を争うために、アップルとサムスンは過去2年間にわたり世界各地で互いに複数の特許侵害訴訟を提起してきた。アップルとサムスンにとって米国での最初の陪審員裁判として、この裁定結果は両社のグローバル特許戦におけるこれまでで「最も重要なマイルストーン」と考えられ、他地域での訴訟に影響を与える可能性がある。\ アップル社は昨年4月、サムスン社がアップルのiPhoneおよびiPadの技術、ユーザーインターフェースやスタイルなどを模倣したとして米国で提訴し、損害賠償額は25億ドルを超えると請求した。サムスン社はこれを否認し、逆にアップルが自身の関連特許を侵害したと主張した。\ サンノゼにある米国連邦地方裁判所は7月下旬に陪審員裁判を開始した。この「世紀の特許裁判」と米国メディアが呼ぶ過程で、両社の弁護士チームや幹部などが証言や陳述を行った。陪審員団はその後わずか3日間の内部審議で、迅速にアップルに有利な裁定を下した。米国メディアは、これは陪審員団のメンバーがサムスンがアップルの特許を侵害したかどうかについてあまり異議を唱えなかったことを示していると評価している。\ しかし、この訴訟はまだ完全には終了していない。アップルがサムスンに提起した訴訟では、侵害行為に対する賠償を求めるだけでなく、韓国企業に対して関連するスマートフォンおよびタブレット製品を米国市場から撤去するよう求めている。そして次の項目の判決は、後ほど裁判官が下すことになっている。さらに、地元の分析者たちも、サムスンがこの判決結果を受け入れる可能性は低く、控訴して引き続きアップルと法廷で対決するだろうと指摘している。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

へへ。私も見た、恥知らずだ
┏┛┻━━━┛┻┓ ┃|||||||┃ ┃ ━ ┃? ┃ ┳┛ ┗┳ ┃? ┃ ┃ ┃ ┻ ┃私のことは気にしないで┗━┓ ┏━┛ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┗━━━┓? ┃ ┣┓ ┃ゾンビ王帰還専用┃ ┗┓┓┏━┳┓┏┛? ┃┫┫ ┃┫┫ ┗┻┛ ┗┻┛
つまらない、とにかく私たちには利点がないし、両家とも倒産した方がいい。何よりも重要なのはサムスンが倒産することで、私は小日本が大嫌いだ!
同じ階の下
スレ主はサムスンは韓国のものだと言っていたのでは?どうして小日本のものになったの?
三階に戻ると、三星は韓国のもので、日本のものではありません
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す