(小さなストーリーの共有)お願い、私を助けてください

オリジナルポスター: ℡夕夢、流顔√ ビュー: 165 返信: 3 で投稿される: 2012-08-26 10:06:41
「助けて、助けて、お願い、助けて。」 私は女性が目の前で刺されるのを目撃した。彼女は必死に助けを求め、両手で胸を押さえ、狭いナイフの傷を押さえていた。私は呆然とし、彼女を助けるために前に出る勇気はなかった。あの人が振り返って私を刺すのを恐れていたからだ。時間が刻々と過ぎ、絶望のあまり彼女は地面に崩れ落ち、全身が赤い血で覆われていた。彼女は私が助けてくれると思っていたが、私は遠く離れて一歩も踏み出さなかった。私の存在が彼女に生き続ける希望を与え、私は彼女に絶望の瞬間を与えた。彼女が死にかけているその瞬間、 彼女の目には激しい憎しみが見えた。彼女は充血した指を伸ばそうと必死に抵抗し、痛みで奇妙な音を立てながらゆっくりと這って近づいてきた。その瞬間、私の心臓は止まったように感じた。彼女がどんどん近づくのを見ながら、全身が震えた。「ごめん、ごめん、近づかないで、お願いだから近づかないで。」 突然、どこからともなく力が湧いたが、必死に逃げ出した。女性は冷たく私の背中を見つめ、口元に不気味な意図がわずかに浮かんでいた。私はついにその場所を離れ、両手で胸を押さえ、息を切らした。今日は気分を紛らわせるために外に出るつもりだったが、こんなものに遭遇すると、あの女性の惨めな状態が頭を何度も浮かんだ。恐怖の波が押し寄せてきた。今日彼女を病院に送ったら、明日は自分が横になっているかもしれない。今の社会ではトラブルを避ける方がいい。あの女性はちゃんとした家庭出身ではないのがわかった。まともな女性が芸能場でしか着る服を着ないだろうか? やがて景明は、私がその女性が発見されたことを思い出した。その後の日々、私はそのことを忘れていたようだった。ある日、最近の殺人事件について二人のクラスメートが話しているのを偶然耳にした。あるクラスメイトが言った。「聞いた?数日前、女性が亡くなり、血まみれでひどく亡くなった。恐ろしかった。」別のクラスメイトが言った。その女性の目は何かを見ているかのように開いていて、顔はとても奇妙で、口元にかすかな微笑みが浮かんでいた。死は苦しいものだと言ったが、なぜ彼女は笑っているのだろう?突然死ぬ人は幽霊になることが多いと聞いた。「ああ、話すのやめて、幽霊が一番怖いんだ。」 「何を怖がっているんだ?お前が俺を殺したわけじゃない、臆病者。彼らの会話を聞き終わったとき、突然後ろから冷たい風が吹いてきた。周りの窓は全部閉まっているのに、どうして風があるのだろう。あの女性は本当に幽霊になったのだろうか。そう考えたとき、あの女性の目つきがとても恐ろしかったことを思い出した。恐怖の念を追い払うため、窓の外を見た瞬間、突如、髪を振り乱した人の頭が窓に現れ、冷たい目で私を見つめた。私はまるで電撃に打たれたかのように動けず、一瞬で消えた。これは幻覚ではなく、あの女性が私の命を奪いに来たのだと分かった。夜、私は恐怖に怯えながら彼女の到来を待った。そして案の定、彼女が現れた。全身が血にまみれたまま私の目の前に現れ、濃烈な血の匂いが私を吐き気に襲わせた。私はひたすら彼女に謝り、許しを請うた。彼女は無情に私を見つめ、「私は本来死ぬ必要はなかったのに、あなたが臆病で助けてくれなかったから死んだのよ。死そのものは怖くなかったのに、なぜ私だけが死んで、あなたは生きているの?不公平、あなたにも私と同じように死の苦しみを味わわせる」と言った。彼女は手を伸ばし、私の首を締めた。「ああ、やめて。」一瞬で私はその日の現場に戻り、私はあの女性になり、あの女性は私になった。私は胸を押さえ、地面に倒れて苦しげにうめいていた。どれほど彼女に助けてほしいと思ったことか、しかし彼女が私を助けてくれることはないと分かっていた。死はどんどん近づき、体の血がすべて抜けていくように感じ、体は硬直し、意識もぼんやりしていった。目尻から一滴の涙が落ちた。それは悔恨の涙で、彼女に対して私が言えるのはただ「ごめんなさい」という言葉だけだった。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

私はあなたを一刺しする
下に行って死ね
私がもう一刺しする
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す