第16話:幻火舞、また復活?!「なぜ俺たちが盗賊に変装してお前を止めたか知ってるか?」リーダーはリーを見てからヴィリアを見て言った。「お前には自ら来て、そして死んでほしいからだ...」ははは!死ぬ前に名前を見せてやる!俺の名前はイカロだ、覚えておけ、ガキ!「リーはこれを聞いてうつむいた。「この野郎......「イカロ、リーを見て言った。『どうした?』へへ」リーは地面に座り込み、拳を強く握りしめた。「俺たちを騙してここに来させたのか?!」 くそっ!!「イカロはどうしようもなく首を振った。『トリックスター』ってどういう意味だ...」言い終わる前に、リーは素早く振り返って立ち上がり、再びライジングドラゴンフィストでイカロの頭を叩いた。レイは微笑んだ。「不死の同盟だ......ヴィリア、それは君に任せるよ!」「「えっ?!こんなに多いの?」リーが元気を取り戻すのを見て、ヴィリアは自信を持て、背後から二丁のピストルを取り出してもう一方の鎧に向かって撃った。一方、リーもイカロもまだ頭を地面につけておらず、リーはイカロの右腕を地面に強く振り下ろした。「爆発!! 「
彼の体の下で炎の玉が爆発し、鎧は炎の中で燃え上がった。その瞬間、イカロの頭も空から落ちた。リーは着地し、両腕を空に伸ばしていたずらっぽく笑った。「鎧が灰になったら、おじさんも死ぬのか?!」「空から落ちてきた頭が突然それに気づいたようだった」このガキめ!「彼の頭は体のすぐ近くに落ち、李が自分の体に何をしようとしているのかを見て、彼は柔らかく笑った。「なんて純粋なんだ!」「火の剣!」「そして、李の手は長い炎の帯に巻きつき、剣を手にした。」「ファントム!」 「炎の舞」と李は炎に包まれた体にテレポートし、「今日は天才的な鬼狩りとしてお前に教訓を与えてやる!」そう言って李は剣で炎に斬りつけ始めた。速度が上がるにつれて、二本の剣は無数の光の影へと変貌し、炎を激しく斬りつけた。炎のオーラで砂と塵が立ち上がり、炎は李の周りで激しく渦巻いた。ついに李は後ろに跳び、炎から飛び出し、着地し、腕を組んで炎に向かって激しく斬りつけ、大きな炎の十字架を形作って体を斬りつけた!そして爆発が起きた!巨大な砂の雲が舞い上がった。「ん〜まだ死なないのか!」\ヴィリアの方では。。。\ヴィリアは拳銃を持ち、全く狙わなくてもすべての鎧の頭に命中させた。鎧の頭が一つずつ地面に落ちていく。「これでもダメか!やっぱりまた組み合わさるのか!」ヴィリアは一つ一つの鎧がゆっくりと再び組み合わさっていくのを見ながら、黎の方を無力そうに見た。\黎は言い終わると、イカロの体に向かって歩き出した。しかし歩き始めるとすぐに、頭の周りから突然「ポン」と砂が噴き出した。黎は驚いて数歩後ろに下がり、驚愕の目で見つめた。「何だこれ?!」すると、頭が砂の中から飛び出し、体も地面から飛び出して、頭と体が再びつながった。\黎は宙に浮かぶイカロを見つめ、仕方なくため息をついた。「まさか…!?」\「小僧!本当に純真だな!」そう言うと、イカロは長刀を握り、黎に向かって突進してきた。。。
「火の鬼狩り」第16話:幻火の舞、復活?!
返信 (2)
最高!本当に上手に書けたね!えへへ~
あなたは隕石を避けられますか?私は避けられます。でも、避けられない。出会いは突然落ちてきた隕石のようです。私は――田舎臭い高校生の相川歩が、なぜか最近騒動になっている連続一家殺害事件に巻き込まれ、あっさりと殺されてしまった……しかし、なぜかまだ生きています。事件の前に出会った死霊法師の少女・優によって、ゾンビとしてよみがえったのです。こんなことがあるのでしょうか!?それだけでなく、魔法世界から来た美少女戦士・春奈に突然、私を魔装少女に任命されました。これは一体何ですか!?」
— すべての返信が読み込まれました —