エッセンス (中編転載)現実の江湖一

オリジナルポスター: 偉大な戦士 ビュー: 318 返信: 1 で投稿される: 2012-08-27 18:13:30
とても良い小説です。再版してますよ。モデレータさん、ぜひ詳細を追加してください。 『リアル江湖』 著者:しばばん 1. 私は生まれた時から天粛宗に属しています。天蘇宗派は、北王国の国境の山々に抱かれた当時、小規模で無名のギャングでした。北に行ったことのない多くの人は、北はとても寒いに違いないといつも思っています。特に北の山々は高く、白く(雪で)、冷たく、氷と雪で覆われています。そうすれば、天寿山は間違いなく彼らの幻想を打ち破るでしょう。天寿山は雄大ではありませんが、壮観でもあります。次々と杉林が山を覆っていきます。天粛山に囲まれて天粛宗が栄える。五峰老師はこの宗派の指導者であり、天水宗を創設したのは彼の名にちなんで名付けられた天水山です。天水山が実際には天山山脈の山であることを知ったのは、何年も経ってからでした。天山山脈の末尾に位置するが、あまり知られていない。 2.天粛宗が有名になるまで、私たちは自分がどの宗派に属しているかを他人に言いたくありませんでした。それは恥ずかしいからではなく、恥をかくのが怖いからです。なぜなら、あなたが自分の姓を名乗っているのを聞いて、多くの人が「え?あなたは天山派ですか、行秀派ですか?」と尋ねるからです。天寿が有名になった後、私たちの功績はすべて他人のおかげであるため、この種の当惑は特に顕著です。かつて、ある村の暴君たちを追い出すために兄が山を下り、周囲の害獣を殺し、彼らが幸せな生活を築くのを手伝い、「30年以内に裕福になる」という偉大な理念を残した。村長は出発する前に、「英雄の皆さん、名前を残してください」と言った。兄は「名前はありません、天粛派です」と格好良く言いました。その後、村長は村の人々を率いて鉦、太鼓、スオナを叩き、卵、羊肉、その他の贈り物を天山宗派に届けました。私たちが最も腹を立てたのは、村長がそれを間違った人に送ったことに気づいた後、少しがっかりした人々にこう言ったことです。「興秀宗からだと言ったのに、あなたは聞く耳を持たなかったのです。今度は間違った人に送ったに違いありません。恥ずかしいですね。」その兄は後に山を下り、別の村で村のいじめっ子になった。このことからも、努力に対して見返りを求める心理は誰しも少なからず持っていることが分かります。それを受け入れるかどうかは私の仕事です。あなたは私に十分な顔を見せなければなりません。天粛宗はもともと山に囲まれ交通が不便で知名度も低かったため、この年の中原武術界の大混乱は基本的に天粛宗には影響を与えなかった。他の人がナイフで人を切り、血を飲んでいる間、私たちはナイフでメロンを切り、笑いながらお茶を飲んでいます。有名すぎることが必ずしも良いことではないことがわかります。名もなき人生、自分が幸せならそれが何よりも良い。そして私たちもその時、無意識のうちに「強い」力を蓄えてきました。この年の動乱後、各宗派の人気は多くの犠牲者を出し、いずれも大きなダメージを受けた。これは天粛宗派が台頭する良い機会となった。私たちは宗派全体で死傷者ゼロの新たな戦力をすべて維持した。料理人5名、使用人6名、花婿2名を含む30名が死傷者なしであった。たまたまその時、ウーフェン先生は実際に比類のない魔法のスキルを実践していました。意外なことに、このニュースは実際に私たちの先輩よりも先に山の薪割り人によって発見されました。蔡福さんによると、その日、薪を集めに山に登ったところ、遠くの丘のふもとにある大きな岩の上に師匠が立っているのを発見したという。そこでこの人物は、天粛宗の指導者が世界でも驚くほど強力で無敵の魔法のスキルを習得しているという噂をあちこちに広めました。自分の目で見てみたら本物だった。このニュースはインクのように世界中に広がりました。このニュースは武道界に衝撃を与えただけでなく、「だらしない、ダメ人間」という師匠のイメージを変えるきっかけとなった。彼は以前は私たちにふりをしていただけだったことが判明しました。この老人が隠しているものは本物と同じだ。このニュースが出てすぐに、少林寺、武当、その他の有名な学校の指導者たちが彼を祝福するためにやって来た。実際、これは簡単に理解できます。ある日、あなたが裕福で権力者になると、あなたの周りの人々はさまざまな理由を使ってあなたの親戚や友人になるでしょう。白い馬と赤い房は新しい色で、親戚からキスを強制されることはありません。馬が死ぬと、金はすべてなくなり、親戚は他人のようなものになります。 4. 主人は頭の前でとても幸せそうに見えました。彼は頭と一緒にワインをたくさん飲み、ついには酔ってしまいました。夕食の席で、彼はこう語った。「実は、この武術は練習するのがとても簡単です。将来的には、私たちの天粛宗派の誰もがそれをできるようになるでしょう。」これは出席していた指導者全員に衝撃を与えた。少林寺の住職志功はあわててこう尋ねた、「この武術を実践するのはどれほど簡単なのだろうか。秘伝の本はどこにあるのだろうか?」マスターは頭を撫でて、「これだよ」と言った。そう言った後、彼は酔っ払ってテーブルにバタンと倒れ、大きな目の住職数人が彼を見つめた。 5.それは「とても練習しやすい」「誰でも練習できる」という言葉を聞いたからだと思います。私たちの宗派は突然繁栄しました。山のふもとには師や技術を求める人々の長蛇の列ができ、小さな町は過密寸前だった。彼らは山のふもとの小さな町で宿泊業と飲食業の発展を大いに促進し、多くの小さな店が改装され、拡張され始めています。ただし、マスターには厳格な要件があり、実力ベースで学生を受け入れます。武道の基礎がある方、他の武道に転向された方を優先させていただきます。そして人数は先ほどの料理人5名、使用人6名、花婿2名を含めて366名までに制限されなければなりません。私は「先生、なぜ366人もいなければなりませんか?」と言いました。マスターは「私がリーダーで好きだから」と言いました。 「リーダーは何をしてもいい。私もリーダーになりたい」と言いました。マスターは寛大な手のひらで私の頬を撫でた。 3日くらい腫れてました。 6. 私はその比類のない魔法のスキルには興味がありませんが、あの洞窟にはとても憧れています。私はいつも中に入って調べたいと思っていました。私はいつも、洞窟には多くの未知の秘密が隠されていると感じていました、そして私はそれらの秘密を発見したいと思っていました。その洞窟はまるでブラックホールのようで、若くて好奇心旺盛な私を惹きつけました。洞窟への好奇心が止まらなかったのですが、どういうわけかマスターは洞窟を石で封鎖し、誰も洞窟に近づくことを禁じたと警告しました。兄弟たちは皆、武術の秘訣がこの洞窟にあるに違いないと推測しましたが、私は師匠が何かを隠していると感じました。たとえば、キャンディーやおもちゃは閉じ込められています。彼は私たちがキャンディーを食べるのが嫌いで、おもちゃで遊ばせてくれません。私は言いました、「マスター、なぜ洞窟を封印したのですか?」マスターは「私がリーダーです、あなたに指揮をとってもらいたいのですが?」「二度と愛撫しないように、私は口を閉じました。 7. 私は天寿山を離れたことはありません。最も遠い扉は、私が子供の頃でした。シュアイ兄弟は私を山を下り、近くの町の麺屋に連れて行き、ワンタンを食べました。彼は私にこう言いました。「シャオチェン、大人になったら、外に出て外の世界を見なければなりません。」外の世界は素晴らしいですが、無力さもたくさんあります。外では生きていけないと感じたら、天寿山に戻ってきてください。天寿山があなたの家になります。 「この気持ちはよくわかります。イライラしているときは、むしろ家に帰りたくなるものです。知らない人があなたを嘲笑している目を見るより、知っている人々があなたを嘲笑している目を見たほうがずっと気分が良いのです。それを家族の愛情と呼びます。私は言いました。「兄弟、もし私がとても惨めで帰れなくなったらどうしますか?」兄は「どうしてこのやんちゃな子は山から出る前からそんなに悲観的なんだろう?」と言いました。楽観主義、楽観主義。 「私は言いました、『お兄さん、外では生きていけないから戻ってきたの?』 「兄は視線を遠くに向けてため息をつき、こう言いました。『どうしてこの不運な子供はそんなに口が悪いのですか? 「私は言いました:「そうですよね? 「兄弟は言いました、「ここに来なさい、兄弟、教訓を教えます。憐れみ深く、慈悲深くありなさい。」覚えていますか?覚えて?とても良い。小城さん、実は天寿山から離れないほうがいいよ、そうすれば退屈するかもしれないけど幸せになれるよ。そして私は傷ついた男です。まだ若いので理解できない言葉もあります。わかるときはわかるよ、お兄さん。 「あのハンサムなお兄さんが、女の子の前でかっこつけようと思って、3階から落ちて1階に転がり落ちたのを思い出しました。結局、起き上がろうとせず、地面に横たわって死んだふりをして、私たちにささやきました。『引きずって、引きずって』って。戻ってきたら、骨折が多くて、3ヶ月安静でした。これが原因だと思って、笑って『お兄さん、骨折はとっくに治ってないですか?』って言いました」 「兄は目を丸くして私に言いました、「あなたはまだ若いと言ったのに、何を知っているのですか?」人間、いや人は体にはたくさんの傷を負うことができますが、心の傷は一つしかありません。毎回同じ場所に傷ができますが、傷はどんどん深くなっていきます。この言葉は私の幼い心に深く響き、ハンサムな兄に対する畏敬の念を感じさせました。大人になって、ハンサムな兄貴が山から下りてきた後、女の子に恋をしたということを人づてに知りました。二人はお互いに恋に落ち、一ヶ月間セックスをしました。 2か月後、少女は郡判事の息子と結婚し、ハンサムな兄に「実は、私が好きなのはあなたではないんです。私のためにしてくれたことすべてに感謝します。」というメッセージを残した。愛を失った人は誰でも優れた詩人になれることが判明しました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

前のホラー小説はまだ全部送っていない!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す