(中編転載)現実の江湖
8. 15、6歳の頃、私は長い髪と大きな黒い瞳をした後輩の妹に恋をしました。私は彼女のことが好きですが、告白しませんでした。私が黙って彼女を好きになれば、彼女もそれを感じてくれると強く信じています。最高の愛の状態は、まるで絵本の中のようです。ヒロインは、黙って自分を好きだった主人公が自分のためにしてくれたことをすべて理解するでしょう。その後、彼女は私の先輩の一人と一緒に山を下り、そのまま戻ってきませんでした。彼女は私に一言も残さなかったので、私の恋愛観は完全に崩れてしまいました。もしかしたら自分にはそのレベルがなかったのかもしれない、そして自分はヒーローではなかったのかもしれないと思いました。私は、いつか山のふもとで彼女に再会すること、あるいは別の女の子、私を気に入ってくれる長い髪と美しい顔の女の子に出会うことを何度も想像しました。私は夢の中でよくこの手の女の子に出会うのですが、夢の終わりに彼女はこう言います。目が覚めると夢の終わりを忘れ、次の夢の中で拷問が続き、飽きることがない。 9. 18歳のとき、初めてワインを一口飲みました。 30分ほど嘔吐した後、私はもう一生酒を飲まないと誓った。なぜ人は、イライラしたり冷静さを失ったりするようなものをこんなにも愛するのか、私には理解できません。彼らはマゾヒスティックな傾向を持っていますか?彼は酒をやめるくらいなら、アルコール依存症だと非難されることを望んでいる。これには彼なりの理由があるはずだ。 10. 男の周りでは女の子とワインはよくあること。将来バーテンダーにならない限り、私の周りにワインがなくなるのは残念です。そして、私は適切な女の子にも会いませんでした。私の兄は言いました:それはあなたがまだ男ではなく、まだ成長する必要があることを意味します。 「どうしたら人は男になれるの?」と私は言いました。 「彼はこう言いました、「私と同じように。 「彼は上腕二頭筋を点滅させた。その後、兄は敦煌へクーリーをしに行きました。筋肉=強さではないことが分かりました。郡判事には筋肉がないかもしれないが、それでも上級の兄弟にクーリーをさせることができる。 11. 私が 7 歳か 8 歳のとき、シトウという名の良い遊び相手がいました。彼はその名の通り、ストロングでした。幼き王だった私を副官に育て、「青龍団」を設立し、自らをそのリーダーに任命した。これを知った親方は彼を殴り、組員全員を解雇した。 「このことから得た教訓は、ギャングを結成するには年をとらなければならないということだ。ギャングには未来はないからだ。彼の両親が石を山に送ってくれたので、彼は月に一度家に帰れる。そして私は物心ついてから一度も両親に会ったことがありません。私は「先生、なぜ私の両親はここに来なかったのですか?」と言いました。マスターは「あなたには両親がいないのです。あなたは夜に山に送られたのです。あなたは捨てられた赤ん坊ですが、そんなことは関係ありません。悲しむ必要はありません。」と言いました。その時は泣きました。マスターは慌てて「ほら、悲しまないでって言ったのに。なぜ泣いているの?なぜ泣いているの?え?」と言いました。先輩が「先生、話が上手すぎますよ」と言いました。マスターはあわてて私に言いました、「分かった、マスターは間違いを犯した。マスターは間違っている。泣くのをやめる?ほら、みんながあなたの親戚であり、あなたには他の誰よりも親戚がたくさんいる。」シトウは状況を見失わず、私の手にキャンディを差し出した。私の泣き声はずっと静かになりました。マスターは慌てて付け加えた。「ほら、マスターはあなたに嘘をついていませんよね?実際、マスターはあなたがこの学校の将来で最も有望な人物に違いないことをずっと前から知っていました。」私は内心冷静になれず、目に涙を浮かべながら顔を上げて「ホントに?」と尋ねました。マスターは「はい、マスターはいつもそう思っていました」と言いました。彼が話し終わるとすぐに、シトウを含む他の子供たちは泣きました。主人は額を撫でて立ち去り、太った兄に子供たち全員にキャンディーを配るように任せた。私の砂糖は石の手に戻りました。私は素晴らしい可能性を持った人間であり、宗派に貢献したいと考えているので、キャンディーの欠片など何でもないと思いました。12. 天粛宗には、全員が一度山を下り、物語のある物や人を持ち帰らなければならないという決まりがある。実際、話を戻しましょう。 2年前、ディアン兄弟は山を下り、数日以内に犬を連れて戻ってきました。マスターは「どんな話を持ち帰ったんですか?」と尋ねました。迪兄は、「山を降りてすぐにこの犬に噛まれました。噛み傷は非常にひどいものでした。急いで医者に行きました。医者は、この犬は病気で治りません、人を噛んだら治りません、と言いました。早く立ち去るように言われました。ご主人様なら何とかしてくれるかもしれないと思い、この病気の犬を連れて帰りました。」と話しました。マスターは「心配しないでください。マスターも当時は医術に優れていました。マスターは必ずあなたと犬のこの奇病を治してくれるでしょう。」と言いました。現在、エピ兄は依然として狂犬とともに南東の隅にある小さな中庭に閉じ込められています。毎日誰かが食べ物を配達しますが、私以外は誰も彼に注意を払いません。なぜなら、この世界では、てんかん兄貴の言うことの方が、着飾った狂人の言うことよりも意味があると思うからです。私たちはボロボロの哲学者の言うことよりも、身なりを整えた狂人の言うことを信じたいと思う。これが、あのろくでなしたちが長年にわたって私たちを騙すことができた理由です。下層民が集まって高級になるのかなと思ってしまいます。13. ディ兄弟はいつも気が狂ったような行動をとっており、言葉もろれつが回っていません。日中は家の中に隠れて外に出ようとしません。彼は夜狂犬と吠えます。ただし、南東の角はキッチンとロビー、私たちが住んでいる家は北西の角にあるので影響はありません。シュアイ兄弟は「シャオ・チェン、ほら、外の世界は本当に無力だ。」と言いました。犬に噛まれるのは単なる身体的な怪我だと思いますが、シューアイ兄弟のように、人生は死よりも悪いのかもしれません。もし将来、好きな女の子が他の男と逃げてしまったら、私は絶対にエピ兄さんに噛まれて一緒に狂いたいと思います。後になって、周りの女の子たちが次々と辞めていったので、自分の当初の考えがいかに未熟だったかに気づきました。誰も私を苦しめるような言葉を言いませんでしたが、私はそれが何でもないと感じました。言っても言わなくても結果は同じだ。私が好きな女の子はみんな彼氏のことが好きで、彼女を愛している、これからもずっと愛し続ける、そしてそれは永遠に続くと言います。これはとても愚かなことだと思います。この種の誓いは、8歳の私をなだめることができます。しかし、それでも、恋する女の子は蛾のようなもので、死ぬために火に飛んで行くことをいとわないのです。女の子は皆、自分を傷つけるような男の子が好きですが、本当に自分を好きな男の子は脇に置きます。傷ついた彼女は、本気で好きな男子たちに「もう愛を信じない」と告げる。実際、これはすべて彼女自身のせいです。そして、安心感というものが何なのか未だに分かりません。 15.前にも言ったように、全員が山を下らなければなりません。ついに私の番が来ました。 Shi Shi は両親のおかげでこの練習を完了する必要はなく、私は一人で物語を見つける必要がありました。この頃には私も大人になっており、この旅は価値あるものになると確信していました。下山する時、シトウとデブ兄貴だけが見送りに来てくれた。現時点では、高級なワインを飲む習慣も、強風で服が吹き飛ばされることも、強い人が大切にする言葉もありません。シトウ「計画はどうする?」 「先に山を下りて、イケメンのお兄さんがワンタンを食べに連れて行ってくれたお店でワンタンを食べたいです」と言いました。シトウは「いい計画だ。お金は足りてるか?あげてもいいよ」と言いました。私は、「主人のお金を盗んだのですから、十分でしょう」と言いました。太っちょ兄さんは「関係ないよ、出来なかったら帰って来い、ここは君の家だよ」と言いました。私は突然、ハンサムな弟がとても恋しくなりました。彼が亡くなってから、私は彼がいなくて寂しかっただけでなく、彼が食べに連れて行ってくれたワンタン料理や彼が私に言った言葉も懐かしくなりました。若い兄弟が中庭から私のところに来て、「先生が、もし帰らなければ、奪ったお金を取り戻すと言っています」と言いました。
返信 (2)
これからは主に小説板で活動します(ここが一番居やすいです)。板主さん、どうぞよろしくお願いします!
OK。最後まで投稿し続けられればいい→_→コピーするだけでいいねがもらえるのはあまり多くないよ。
— すべての返信が読み込まれました —