極致恐怖十一

オリジナルポスター: 偉大な戦士 ビュー: 134 返信: 2 で投稿される: 2012-08-27 21:33:25
この小説はなかなか良いですね、みんな気に入ってくれるといいのですが(他のサイトに投稿できないので、1章ずつコピーしなければならず、疲れます) 第16節 王飛は他人の笑顔を見ることができず、当然自分も笑わない。 しかし今、この瞬間、彼は本当に笑った。ただし、その笑顔は非常に不自然だった。その笑いは子供が大人の動作を真似するときの表情のようで、彼が顔を上げた瞬間、私には哀れな笑いに見えたが、今では非常に奇妙に感じられる。 「先日君に一言残したんだが、君なら分かるだろうと思ってさ……」王飛の口調は非常に落ち着いていて、顔の傷跡やあざとはまったく合っていない。 正直に言えば、彼の声はとても魅力的で、ある有名なラジオのパーソナリティにそっくりとも言える、成熟した魅力にあふれている。 私はすぐに話しかけず、ただ約2分間、観察するように彼を見ていたが、顔の表情には何の変化もなく、ずっとあの奇妙な笑みだった。彼は以前、表情に擬装機能があったが、今の表情は惑わす機能を備えていると言え、心の中を少しも見抜くことができなかった。 「何先生、そんなに離れて座らなくてもいいんですよ、私はただの患者です、そうでしょう?」 「ふふ、でも今の状況を見ると……まるで私が君の患者のようだね。」 「あら?あなたも病気ですか?」 「ええ、でも君なら分かると思ったのですがね。」 「何先生、冗談はやめてください、本当に、私が来させたのは、ただあなたにもう一度病気を治してもらいたかっただけです。」 この言葉を聞いて、私は少し疑問を感じた。以前の推測は、自分の考えすぎだったのだろうか。しかし私は言った。「王さん、ちょうど良いですね、私もあなたに病気を治してもらいたいと思っていました。」 「はは!」王飛はぎこちなく笑い、笑い方は非常に不自然で、テレビで見たような役所風の笑い方だった。笑い終わると続けて言った。「何先生がそう言うなら、私も医者に戻りますか。ではまず、あなたの病状を話してください。」 「最近ずっと疑心暗鬼で、妻がすでに死んでしまったのではないかとさえ疑っていたのです。でも、彼女は死んでいません、そうでしょう?」 「なるほど、奥さんは誰ですか?」 「董昕潔です。」 「ああ、彼女は死んでいません。」 私は机を思い切り叩き、立ち上がって叫んだ。「彼女はどこにいるの?!” 日付:2010-5-12 9:34:00 相手の返事を待つ間もなく、背後の扉がドンと大きな音を立て、凌志杰はまるでスペインの闘牛のように飛び込んできて、王飛を地面に倒し、彼の上に乗って首を絞め、必死で絞め続けた。 この光景を見ても、私は前に出て止めようとはしなかった。なぜなら、凌志杰が今していることは、私が心の中でやりたいと思っていたこととまったく同じだからだ。 しかし、取り調べ室にすぐにもう一人が駆け込んできた。それは先ほどの若者で、「凌隊、落ち着いて!」と叫びながら凌志杰を引き離した。 凌志杰はまだ怒りが収まっておらず、何度も前に出ようとしたが、傍らの若者が彼をしっかりと引き止めた。しばらく膠着状態が続いた後、凌志杰は自分があまりに衝動的だったことに気づいたようだ。本当に王飛を殺してしまったら、唯一昕潔の居所を知る人物も失うことになる。だから少し冷静になった後は、ただ凄まじい目つきで王飛を見つめるだけだった。 王飛は地面から座り上がると、頭を下げて「うう」と数声漏らし、そして顔を上げ、非常に奇妙な表情で私に言った。「何先生、見てください、今の私は泣いているように見えますか?」 彼の「泣いている」姿を見て、私は言葉を失った。この激しい心理戦において、彼は絶対的優位に立ち、すでに主導権を掌握している。私たちはただ受け身になるしかなかった。 凌志杰の表情を見る限り、彼は王飛を生きたまま食べたいと思っているに違いないので、口を開くこともできず、反対に傍らの若者が口を開いた。 日付:2010-5-12 10:01:00 「犯人王飛よ、正直に話せば寛大に、抵抗すれば厳しく対応する。素直に話せば、私たちはあなたを殴らない!」 若者の話し方は明らかにまだ幼く、現在の状況を完全には理解していなかったのだろう。しかし、王飛はその言葉を聞くとすぐに立ち上がり、自分の椅子を引いて座り、従順なふりをして私を指さして言った。「警察官に報告します!私一人で彼と話してもいいですか、必ずすぐに場所を教えます!」 若者はどう答えていいかわからず、凌志杰を見た。しかし、凌志杰は王飛をじっと見つめ、一動もせず、離れるつもりなど全くなかった。 「王さん、なぜ私だけに話そうと思うのですか?理由を教えてくれますか?」私は詰まった喉を清めて尋ねた。 「簡単です、董昕潔のことだから!」その名前を聞いて、私は再び喉が締め付けられ、凌志傑の方を振り返った。彼が完全に落ち着きを取り戻し、状況の重要性を理解していることを願った。しかし凌志傑はまだ動かなかった。王飛は私を手招きして言った。「そういうことなら、こっちに来て、もっと近くに来て。今すぐ話すから。」私は本能的に近づいたが、凌志傑は私を掴んで言った。「王飛、君が何を企んでいるか知らないと思うな!」凌志傑の言葉を聞いてすぐに理解したが、王飛の手錠や手錠を見て、たとえ彼が連続殺人犯でも、この状況下では私の命に危険を及ぼすはずがないと思った。 だから凌志傑の手を振りほどき、まっすぐ王飛のそばへ歩み寄った。王飛は私のシャツの端を引っ張り、身をかがめて耳を彼の口に押し当てるよう合図した。私は一瞬ためらったが、それでも言われた通りにした。同時に凌志傑が数歩近づき、王飛の頭に銃を突きつけて言った。「何をすべきか、何をすべきでないかは分かっているだろう。」王飛はすぐにうなずき、「警官に報告する!了解、了解!」そう言うと、彼は両手で私の耳たぶを覆い、ほとんど聞こえないほどの小さな声で話しかけた。 日付:2010-5-12 17:09:00 彼は言った。「場所は松林昌の一室だが、もし午前6時15分までに現れなければ、董心傑は確実に死んでいただろう。」凌志傑には最初の数文をそのまま伝えていいが、もう一文だけ付け加えたい。董心傑が到着する前に死なないように、私の言う通りにしなければならない。具体的なことは、その時に指示を出す。」この数文を言った後、私はすぐに携帯を取り出して時間を確認し、凌志傑に最初の数文を正確に伝えた。 「他に何を言われた?」凌志傑はとても洞察力が鋭かった。王飛が私にこれほどまでに言えないはずだと彼は知っていた。しかし、目の前の奇妙な男がどれほど恐ろしいかはもっと知っていたので、凌志傑に目を向け、これ以上聞かれないことを願いながら、タイミングの問題を強調した。凌志杰は意味が分かっているかどうか分からなかったが、もう王飛の残りの言葉にこだわってはいなかった。腕時計を見て言った。「今は午前四時四十四分で、松林場はここから約30キロ離れている。しかし外は雪がひどく、そちらの道路状況もかなり悪いので、私たちにはあまり時間がない……」
そして青年に向き直り、「小宋、今チームには誰がいる?」
「他の人はみんな帰りました。老姚と老叶だけが事務所で寝ています……」
「行け!今すぐ彼らを起こして、松林場へ行くんだ!」
小宋と呼ばれた青年は隊長の命令を聞き、うなずくと急いで人を呼びに行った。

凌志杰は私に意味深に一瞥をくれ、王飛のそばへ歩み寄ると、突然拳を振り上げて彼の顔を殴った。王飛は椅子ごと壁の隅まで吹き飛ばされた。
しかしすぐに立ち上がり、口元の血を拭うと、何事もなかったかのように照れくさい笑顔を作った。
凌志杰はさらに前に出ることなく、振り返って、強く二文字を投げつけた。「案内!」

数分後、四人の警察と私の合わせて五人は、殺人鬼を連行し、吹雪の深い早朝に車で松林場へ向かった。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

幸い、私はあなたの影響を受けずに、ずっと前に見終わっていました。
後でしばらくしてから送ります(誰かに連続投稿と言われないように)
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す