極致恐怖十二

オリジナルポスター: 偉大な戦士 ビュー: 85 返信: 1 で投稿される: 2012-08-27 22:16:48
第17条:これは犯罪者を護衛するために特別に設計されたパトカーだった。運転席とトランクの間には有刺鉄線が張られていた。太った警官の老葉が車を運転し、他の4人はトランクに座り、じっと王飛を見つめていた。王飛は車の中でとてもリラックスした様子で、まだ新しい"笑顔"を浮かべていた。彼を見た人は誰でも非常に苛立たしかった。特に凌志傑は。もし彼が警察官でなければ、撃ち殺されていたかもしれないと思った。 しかし、凌志傑はとっくに重要な問題に気づいていたに違いありません。王飛が警察署に入って自首した瞬間から、王飛の自首がそんなに簡単なものではないと気づいていました。さらに、彼には「十三番目の遺体」という概念を持ち出し、遺体の場所を隠すというバックアッププランがあり、交渉材料として警察を現場に追いかけて証言させました。そして、彼は自発的に深夜の時間帯を選びました。これは多くの人が意志が弱い時間帯で、警察官が容疑者を急襲・尋問する通常の時間帯でした。その時間の緊急性から凌志傑は上層部に報告したり、より多くの警察を同行させたりすることができませんでした。さらに、取り調べ室で彼が私に言ったことは、指示に従い、特定の任務を手伝うことを私に求めました。 これらすべては、王飛の奇妙な笑みの裏に巨大な陰謀が潜んでいることを示している。彼はこの陰謀に完全に備えており、機構が正常に動き出す準備もしている。彼の告白はこの巨大な機械を起動させるスイッチに過ぎず、私――何寧はこの機械の重要な部品だ。凌志傑が知っていることは確かだが、この巨大な機械の動かしを止める準備ができているかは確信が持てない。私は彼の方を向いた。彼はもはや王飛を見つめておらず、目を閉じ、眉をきつくひそめて深く考え込んでいた。 日付:2010-5-13 16:44:00 外の雪は緩む気配がなく、路面はどんどん厚くなり、運転がかなり困難になっていた。凌志傑は何度も葉老にもっと速く走るよう促したが、車輪が滑り始めていて、勝手に速く走ることはできなかった。松林場に近づく泥道の上で、車の下から突然、タイヤが空回りする音が聞こえ、動かなくなった。数人が急いで車を降りて押す。王飛は座ったまま尋ねた。「僕も手伝おうか?」凌志杰は一瞥しただけで無視し、小宋に車に残ってよく見ているよう注意した後、降りてドアを閉めると、私たち数人に目配せし、一緒に身をかがめて車を押した。しかし誰も本気で力を入れているように見えず、車輪は泥に沈んだままで、全く動かなかった。この時、凌志杰は頭を下げて私たちに言った。「松林場は罠だ。車にいるあのクソ野郎はすでに準備を整えていて、僕たちが中に入ったら、その隙に逃げるだろう。ここでみんなに注意を促しておく、気をつけろ!」やはり私の予想は正しかった。凌志杰はこの問題にすでに気付いていたのだ。そこで私は、王飛が私に話していた後半の内容を、彼にも伝えた。凌志杰は眉をひそめて言った。「もし彼が君に何をしてほしいか明確に言ってくれていれば、それを手がかりに彼の意図を推測できる。でも彼は明確に言っていない、それだとちょっと厄介だ……こうしよう、君は状況に応じて行動してくれ。一番大事なのは昕潔を救出すること、その他は後で考えられる。」私はうなずき、今の計画があるか尋ねた。彼は答えた。「明確な計画はない。しかしあのクソ野郎の計画では、多分車で直接林場まで行くつもりだろう。彼は罠を仕掛けてタイヤをパンクさせるかもしれない。そうすれば逃走の条件が整う。だから、今は車をここに置いて歩いて行こう。」私は携帯を見た。時刻は午前5時20分過ぎで、王飛が言った6時15分まで1時間もない。間に合うかどうかわからず、凌志杰の意見を聞いた。隣の老葉が言った。「ここから林場側の家があるところは遠くない。雪が降っていなければ徒歩で大体30分だ。今の状況でも急げば30分位で着けるだろう。」たとえ30分で家のある場所に到着できても、時間は非常に厳しい。林場で昕潔の居場所を特定して救出する必要があるうえに、王飛が仕掛けたであろう罠にいつ遭遇するかもわからない……このような状況なら、私の心はかなり焦るはずだ。しかし奇妙なことに、私は驚くほど冷静だった。ひょっとして予感していた通り、昕潔はそもそも林場にはいないのではないか?

第18節

私は尋問室での王飛との対話の状況を思い返した。当時、王飛は私を名指しで呼び、私は自然と失踪した妻が彼に関係している可能性を連想した。

妻の名前を聞いた王飛は、何気ない調子で彼女は死んでいないと言った。このことから、私は彼が言った「第十三の死体」が妻であるとすぐに断定した。そしてこのとき凌志杰も私と同じく断定したからこそ、彼は激怒して王飛を殴ったのだ。

殴られた王飛は、まるで予想していたかのように落ち着いた態度を見せた。この表情によって、私たちはさらに昕潔が彼の手にあるという事実を確信した。

これは一連の心理的連鎖反応であり、非常に自然なものだ。

しかし、冷静さを取り戻した時、私は突然、昕潔が失踪した夜の状況があまりに不可解であり、人間の力だけで成し遂げられるものではないと気づいた。

さらに、その後部屋に不可解に現れたもの、その日の夕方に見た恐ろしい黒い影、そしてトイレや上階の702号室で起こったさまざまな異常な出来事は、現状から見れば、王飛の行動とは無関係のように思える。

いくら王飛が賢く、計画が精緻だとしても、私は信じられない。彼が私の妻を門の外に同時に三度現れさせ、窓から飛び出して消えることができるだろうか。ましてや本物の幽霊のように私の寝室に現れ、突然姿を消して痕跡を残さず、さらにトイレの配管の中を這い回り、あんなにも私を怖がらせることができるだろうか……

だから、林場にいる人はそもそも私の妻ではなく、王飛は私の心理をうまく利用して自分の計画を遂行しているだけであり、現時点では誰も彼の計画が何か、彼が何をしたいのかはわからない。

私はすでに昕潔が林場にいない可能性を90%だと考えているが、現時点で彼女の行方を知る手掛かりは他にない。この10%の可能性にかけて、松林場で彼女を探すしかないのだ。ましてや、これも凌志杰を頭を抱えさせる大事なことであり、私は全く辞退する理由がなかった。 王飛は小宋に車から押さえられ、私たち六人は歩いて松林場へ向かい始めた。 日付:2010-5-1612:55:00 雪が降り始めて以来、誰も松林場に出入りしていないようで、この泥道の雪は新しく、かなり厚く積もっており、ふくらはぎのほとんどが埋まるほどで、とても歩きにくい。そして地形はずっと上り坂で、車で来てもなかなか登れない。 私は走ろうとしたが、全く走れず、他の数人も同様で、むしろ疲れて息が切れた。一方、最前列で押さえられていた王飛は、歩くのがかなり速く、非常に余裕そうに見えた。 凌志杰は私たち後ろの数人が遅すぎるのを見て、何度も催促した。 しかし老姚は疲れ切ったようで、息が荒く、喘ぎながら凌志杰に叫んだ。「あなたたち速い人は先に行ってくれ、私は…老葉と一緒にもう速く進めない、だから…待たなくていい、どうせ私たちは後ろにいるから、すぐに林場には着ける」 私は心の中で、これではいけない、もし分かれたら、後で王飛の仕掛けた罠に出くわすかもしれず、うまく対処できない、と思い、やはり一緒に行く方がいいと伝えようとした。その時、隣の老葉が私のそばに近づき、小声でこう言った。「今は二つの小隊に分かれる、前と後ろ。君は凌隊にしっかりついていけ、私は老姚と一緒に後を守る」 そう言われて、私は理解した。こう分かれるのは確かに良い方法だ。前で何かあっても、後ろが援護でき、全員が閉じ込められることはない。 凌志杰と老姚はおそらく既に暗黙の了解があり、すぐに応じ、無線を確認して通話を保つことを伝え、それ以上は待たず、小宋とともに王飛を押さえて前進を続け、私も必死に追いかけた。 25分後、やっといくつかの低い平屋が見え、林場の管理者の住居らしい。 日付:2010-5-1711:36:00 「すぐ前か?どの部屋だ?」凌志杰は王飛に尋ねた。 「その部屋じゃない、俺について来い」 「警告する、今はすでに5時58分で、君が言った時刻まであと17分だ。もしこれが董昕潔の最後の17分なら、それは君の最後の17分にもなる!」「はは、あと数分でも構わない、だって誰も気にしないから。」王飛はそう言い終えると、私たち二人を振り返り、続けて言った。「でも董昕潔は違う、ここには少なくとも二人は気にしている。」

暗闇の中、私は凌志杰の表情を見ることはできなかったが、この言葉だけで再び彼を怒らせるのは十分だと分かっていた。そこで王飛の言葉に続けて言った。「あなたはまだ私たちの怒りを煽ろうとしている、はは、目的は分からないけど、残念ながら最初からここで董昕潔に会えるとは思っていなかった。」

王飛は案の定、歩みを止めて言った。「じゃあまだついてくるのか?自分が仕掛けた罠だって分かっているのに、死にに来るようなものだろ?」

その言葉を言い終えた瞬間、彼は前に倒れ込んだ。急変かと思い、一瞬緊張したが、そばにいた小宋が捕縛術を使い、王飛の頭を直接雪の中に押し込むのを見た。

「凌隊、ここに罠があるって言っています、どうしますか?」小宋の声はかなり緊張していた。私は、先ほど車の推測を装ったとき、彼が車に残ったことを思い出した。

凌志杰は鼻で笑い、「慌てるな、罠があるとしても、まず踏むのは彼だ!」と言い、王飛を地面から引き上げ、押しながら前に進んだ。

平屋を回り込み、後方の林区に入ると、百メートルほど進んだところで、大雪に覆われた小さな土の丘の前で立ち止まった。王飛は土の斜面を何度かかき分けると、大きな塊が掘り出され、斜面には真っ黒な穴が現れた。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

彼らは農村の夫婦です。両親は強く子供を求めました。3年間の努力の末、妻はついに妊娠しました。しかし、夫はある奇妙なことに気づきました。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す