皆さんにシャーロック・ホームズ大先生を紹介します、12部作の電子書籍がすべて送り終わりました!
シャーロック・ホームズ(Sherlock Holmes)は架空の探偵であり、19世紀末のイギリスの探偵小説家アーサー・コナン・ドイルによって創造された非常に頭の良い探偵の人物像です。ホームズ自身は自分のことを「コンサルティング探偵」と称しており、つまり他の私人や公的な探偵が困難に直面したとき、しばしば彼に助けを求めます。物語では、ホームズがしばしば家から一歩も出ずに多くの難問を解決できることが明らかにされていますが、大部分の物語は、ホームズが出かけて調査する必要のある比較的難しい事件に焦点を当てています。ホームズは観察と演繹法を通じて問題を解決するのが得意です。コナン・ドイルは、自身が通ったエディンバラ大学の観察に優れた教師からインスピレーションを得て、ホームズというキャラクターを創造しました。 表データは一時的に表示できません ホームズのデータ ホームズは間違いなく歴史上最も有名な探偵ですが、実際にはドイルがホームズを創造する前から探偵小説はすでに存在していました。その後、多くの探偵小説作家も自分の探偵を創造しました。例として、アガサ・クリスティのエルキュール・ポアロ、エラリー・クイーン、ペリー・メイスン、金田一耕助、ホーソーンなどが挙げられます。 ホームズには助手がいて、ジョン・H・ワトソン博士といいます。ワトソンは結婚するまでホームズとロンドンのベーカー街221B号を共同で借りて住んでおり、ワトソンが結婚した後もホームズは一人でそこに住み続けました。ワトソンは単にホームズの助手であるだけでなく、ホームズの事件解決の過程を記録する人物(ホームズの「ボースウェル」)でもあります。ほとんど全てのホームズの物語はワトソンによって語られていますが、ホームズはしばしば、ワトソンが小説的手法で事件解決の過程を描写し、客観的かつ科学的に事実を提示していないことを批判します。 ホームズには兄もいて、名前はマイクロフト・ホームズです。彼は三つの事件に登場しています:『ギリシャ語通訳』、『最後の事件』、そして『ブルース・パティントン計画』です。小説では、この兄はイギリス政府の重要な参謀の一人です。ホームズの家系については小説では詳しく触れられていませんが、彼が地方紳士の子孫であり、祖母がフランスの画家オラース・ヴェルネの妹であったことが示されています。 三つの物語では、ホームズは情報収集を助けるために街の子供たちを雇い、彼らは「ベーカー街小分隊」と呼ばれています。
返信 (2)
私は楼主と同じ道の者です、どのエピソードが好きですか?私は『赤毛連盟』が好きです~
翻訳がとてもぎこちない、「ベーカー街ゲリラ隊」と呼ぶべきだ
— すべての返信が読み込まれました —