極致恐怖二十四(完)
第49節 もう一度あの横たわる男を見た。彼はもはや痙攣もせず、呼吸もなく、首の血も止まったようで、残っているのは粘稠な大きな血の塊だけがコンクリートの床に広がり、壁角や各種の隙間に染み込んでいった。想像できるのは、間もなく、隣の部屋か下の階で叫び声が響くことだろう。 だが今、はっきりしているのは、目の前のこの死んだ男は決して王飛ではなく、小宋も決してこの男と話しているわけではない。しかし問題は、この部屋には彼自身以外、自分と床の男しかいない……では、彼は一体誰と話しているのか? 薄暗く狭い個室の中で、ついさっき死んだ男、突然変貌した冷酷な殺し屋が、一見なんの意味もなさず、ありえないことを口にしている。そして彼が話している時、心理医である私ですら表情の崩れを見抜くことができない……この光景は、真の幽霊と一緒に狭い個室にいるよりも恐ろしい。なぜなら、この個室の中で、自分のそばに何がいるのか全く分からないからだ…… こめかみを揉み、私はこの巨大な恐怖から逃れようと自分を強制的に制し、さっき小宋が本当に王飛と話していたかどうかも、それに王飛がこの狭い個室にいるのかも考えないようにした。心を落ち着けた後、私は扉を開けて外に出ると、遠くに見える小宋の冷たい背中を見つめながら、不安な気持ちで後を追った。 長い廊下を通り、薄暗い通路を曲がり、階段を下りる。階段を下るとやはり暗い通路だが、この通路はもはや室内ではなく、屋外だった。 この屋外の通路はさらに何度も曲がり、小宋に続いて長い距離を歩いた後、やっとある入り口で青い灯に差し掛かった。近くに行って青い灯を見てみると、それはほとんど識別できない光の文字で、非常に特殊で古い書体のようであった。一文字だけ「火」と読め、同じく古い木製の大きな門の左上に縦書きで取り付けられており、門札か店舗の表示のように見えた。ただ、この木製の門の奥に何があるのかは分からなかった。 小宋はその門を三度叩いた。その三度のリズムは、私が人混みの中で太ももを突かれた時のリズムと同じだった。ドアの顔の高さあたりに突然一筋の隙間が開き、そこから騒がしい音が漏れてきた。と同時に、一対の目がそのドアの隙間に張り付いていて、私たちを注意深く観察している。 2010-9-2 13:11:00 小ソンはドアの隙間からカードのようなものを差し込んだ。中の人はそれを受け取ると、しばらくしてまた差し出し、ドアが開いた。その騒がしい音も同時に大きくなった。小ソンは素早く身をかがめて中に入り、私も続いて入った。 中に入ると、その騒がしい音でここが何の場所かすぐに分かった――バーだ。 さらに奥に数歩進むと、ドラムビートの効いた激しい音楽と様々な人々がすぐに私を包み込んだ。小ソンに従い、狂ったように頭を振る人々を押しのけながらバーの奥へ進み、バーカウンターの前まで押し進め、そこで小ソンは中のバーテンダーに耳打ちをした。バーテンダーは私を一瞥し、カウンターの仕切りを開けた。小ソンは中に入っていき、私も招かれて中に入った。 カウンターの反対側には扉があり、小ソンに続いてその扉を通り、無人の小部屋に入った。そこは保管庫のようで、複数の大きな酒棚があり、棚には様々な酒がぎっしり詰まっていた。小ソンがそのうちの一本を引くと、隣の酒棚が少し動き、隠し扉が現れた。 外のバーのメインフロアで狂ったように踊る人々を見れば、この場所がエクスタシーなどの薬物取引を行っている可能性が高いことが分かる。そのため、警察の捜査を避けるために隠し扉を設置するのも不思議ではない。 私は何も言わず、小ソンに続いて隠し扉に入ると、真っ暗な通路を約30秒ほど歩いた。再び階段があり、下まで降りると、再び騒がしい音が聞こえた。ただし今回は上のバーの音とは少し違い、ドラムビートも音楽もなく、純粋に人声で、歓声が途切れ途切れに湧き上がっていた。まるで何かが人々を刺激し、絶えず叫び声と歓声を引き起こしているかのようだった。 声に従ってさらに進むと、すぐに扉が見えた。扉の前にはスーツを着た屈強な男が立っており、顔には肉が付き、とても背が高かった。私たちが近づくと、手を伸ばして前を遮り、何も言わなかった。 小ソンは先ほどのカードのようなものを取り出し、目の前の屈強な男に渡した。男は受け取るとそれを確認し、扉を開けて私たちを中に入れた。2010年9月2日 13:12:00 この扉をくぐると、びっしりとした人々の群れが、決して広くはない室内の空間をほとんど押し潰すように埋め尽くしており、その群れの中から絶えず驚きの声や悲鳴が上がっていた。この声は耳をつんざくようで、独特の感染力があり、人を熱くさせずにはいられないようだった。この光景は、まるで素晴らしい試合を見ているかのようだった。 人々の頭越しに視線を移すと、数メートル先にはバスケットボールコートの外周のような場所があり、そこは鉄線で狭いスペースが囲まれていた。その囲まれた中に、ぼんやりと数人の影が揺れており、鉄線の外の歓声や悲鳴は、その揺れる影に合わせるように上下しているように見えた…… 非常に奇妙な音が突然爆発すると、まるで全員が息を呑んだかのようで、その他の騒がしい音は一斉に止まり、空間全体が瞬時に静まり返った。皆は動かず鉄線の中を見つめ、誰も話さず、まるで世界全体が突然止まったかのようだった…… その時、突然小宋がいなくなったことに気づいた。置いて行かれたのか?! 私は一瞬ためらったが、すぐに必死で鉄線の前に向かって押し進んだ。 押しのけられた人々は次々と罵声を浴びせてきたが、私は気にも留めず、ただ知りたかった。小宋が私を連れてきて見せた、あの鉄線の中に何があるのかを。 ようやく鉄線の前にたどり着き、中の光景をはっきりと見たとき、群衆は再び騒然となり、驚きの声、悲鳴、怒号、鉄網を掴んで激しく揺らす音が、一気に火山のように噴き出した…… そして私は、この巨大な音の中で、目の前の鉄網の中の光景を見て、全身が震え、戦慄が止まらなかった……
返信 (1)
とうとうオーナーは作業を終え、両手を広げ、気を丹田に戻しながら、オーナーの肩に手をかけて言った:「お疲れ様!」
— すべての返信が読み込まれました —