gameloftの新作:ワイルドブラッド
2012年8月22日、Gameloftの初のUnreal大作『Wild Blood(ワイルドブラッド)』の開発情報が発表されると、多くのプレイヤーの熱い議論を呼び、模倣作だという声も相次いで出ました。そして、公式に公開されたゲームのアートデザインやプロモーション動画からも『インフィニットブレード』の雰囲気が感じられるようでした。しかし、実際は本当にそうなのでしょうか。最近、有名なゲームサイトGamescomは一足先にゲームのデモ版を入手し、プレイ体験を行いました。それでは、本作のゲーム体験がどのようなものか見ていきましょう。 ゲームの背景は暗黒の中世が舞台で、プレイヤーは英国伝説の円卓の騎士、第一勇者ランスロットを操作します。しかしゲーム内ではアーサー王が大悪役になり、手下の魔法使いや魔女を送り込み、悪魔を召喚して世界を征服しようとします。この設定は既視感がありながらも新奇で、まるでクレイトスが神々を殺すように、プレイヤーもゲーム内で『君主殺害』のシーンを体験することになります。 公式に以前公開された写真や動画は『また切り斬りアクションと回避ゲームか』という印象を与えましたが、実際には本作の感触は『ゴッド・オブ・ウォー』シリーズに近く、キャラクターを自由に移動させ、多くの技やコンビネーション技を駆使して攻撃することができます。ゲームは以前想像されていたような『インフィニットブレード』や『ダンジョンハンター』のような形ではなく、独自の『壮大な線形ステージデザイン』を採用しており、非常に『スタイリッシュ』で『新鮮』です。 戦闘に使うボタンは2つだけです:標準攻撃(自動でキャラクター周辺の最も近い敵を攻撃)と魔法攻撃。さらに『ダッシュ』スキルを習得すると、敵の攻撃を避けるためにダッシュを使うことができます。それでも、ゲームの主なスタイルは守より攻で、プレイヤーは敵を攻撃する爽快感に没頭することになります。 武器システムもゲームの大きな魅力です。近接武器の両手大斧から遠距離武器の長弓まで、各武器には独自の魔法スキルや連続攻撃技があり、ゲーム内ではこれらの武器に合わせた特殊なステージや敵もデザインされています。プレイヤーは武器を使い分けながら進まなければなりません。 グラフィックに関しては、Unrealエンジンの功績が大きいです。そよ風に揺れる微細なディテールから、夕日に向かって飛ぶ鳥の全体シーンまで、プレイヤーは壮大でリアルなゲーム世界を感じることができます。これは、以前自社エンジンで開発されたものよりもはるかに優れています。現時点でGameloftはゲームの具体的な発売日をまだ発表しておらず、私たちが知っているのはおおよそ九月頃ということだけです。そして今回の体験版も、正式版の到来に対してさらに多くの期待を抱かせてくれました。
返信 (9)
期待……
私はこのゲームの形式に少し興味があります、、
同じ1階
ちょっと待って、Androidの?
エンドレスブレードのスタイルでもなく、ダンジョンハンターのスタイルでもない、、、もしかしてアングリーバードのスタイルですか?
Android iOS iPad おそらく JAVA は終わった
おそらく智楽は、Androidの発展の余地が比較的大きいと思っているのでしょう、、
iPadはフォーマットじゃない!(Windowsのも遊べる)
もしSISバージョンがあるなら、有料でも遊ぶ!!!
— すべての返信が読み込まれました —