(存我オリジナルコラム一)『とても重い映画、とても軽い人生』

オリジナルポスター: 助けてよ小悪魔 ビュー: 328 返信: 27 で投稿される: 2012-08-30 16:44:36
あなたの人生で、あなたのとても近くに、一人の人が存在している。\ 彼は誰にも大切にされず、誰にも愛されず、永遠に苦しみの世界に生きている。それでも彼は、多くの友達に気にかけられたり、素敵な女の子に好かれたいと思うこともある。\ そんな人が、あなたの幸せな生活を鏡にして、全く逆の生活を送り対比を作るとき、あなたは彼を助けたいという衝動を感じるだろうか?\ まるで、それは善意の手助けのようで、行動の背後には救済の快感がある。\ しかし、あなたはわかっている、あなたはずっと手を差し伸べ続けるわけではなく、突如現れる義務に縛られることも望まない。\ あなたは心の中で何度も繰り返す:これは本当に愛とは関係ない。あなたが私に誇りを感じさせてくれて感謝している。でも本当に、これは愛とは関係ない。\ まるですべての青春映画には心を痛める結末があるように。悲しげなBGMが流れ、傷と希望、成長と後悔を示すテーマが浮かび上がる。\ すべてがまるで忘れられないもののようだ。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (27)

私のものは結局私のものだ `私は結局あなたの一人の通りすがりでしかない` あなたはずっと私を愛していない `私とあなたの間には何も起こらない運命だ` 運命だ `運命はただ運命にすぎない` どんなに越えようとしても どんなに近づこうとしても `あなたは結局私から離れていく` あなたに会いたくてたまらない `本当に会いたくてたまらない` 本当に会いたくて会いたい。
同級生が書いた
真摯な気持ちは、いつも起こりにくい。
世の浮華に心を奪われず、俗世の煩乱を記さず、 世の道の冷たさを嘆かず、情思の悲しみに触れず、 ただ老年の時を望む、花庭の月の下で静かに座り、 のんびりと花の咲き誇る姿や散る様を眺め、浮世の流れを笑いながら語ることを。
干渉しないことが、最善の対処法です。しかし、心の中の後悔は、長い間消すことができません。
うちの兄貴がまた人生を悟ろうとしている
彼岸花は千年咲き、千年散る 花と葉は千年会わず 縁尽き縁生き舞はひらり 華は言葉を理解せず、花は頷く 仏は私の心を救い、仏は空に嘆く
花は彼岸に咲くも本来岸なし、 魂は忘川に落ちてもなお川にあり。 酔いの中は煙波の浩渺を知らず、 夢の中でかすかに灯火の寒さを覚える。
一本の桃の花 一本の古い跡 これらはすべてとても美しく高雅だ 風と砂がやってくるとき 私は忘れてしまう 落ちる花びら一枚一枚の言葉を忘れてしまう 悲しみがにじむその場所の跡さえ忘れてしまう さらにはあなたをさえ忘れてしまう あなたとの深い喜びや悲しみさえ忘れてしまう 時は水のように過ぎていくことを忘れてしまう... 静かに............. そして今、私は知っている 私の心にはひとつの裂け目がある その裂け目は深くない
人生には三つの苦しみがあります。一つ目の苦しみは、手に入らないことで苦しむことです。二つ目の苦しみは、手に入れたとしてもそれほどでもなく、だから苦しむことです。三つ目の苦しみは、簡単に諦めてしまった後で、それが実は自分の人生においてどれほど大切だったかを知り、だから苦しむことです。
一江の明月、振り返って誰がいなくなったか。 一杯の濁った酒、出会って誰が酔ったか。 一年の春の事、桃の花は誰のために紅くなったか。 ひと目の振り返り、因縁は誰に遭ったか。 ひとつの霊犀、真心は誰に贈ったか。 一言の大切さ、天涯は誰に送ったか。 一場の寂しさ、魚書は誰に託したか。 一帘の幽夢、欄に凭れて誰を思ったか。 一晩の霜風、雪雨は誰に送ったか。 一声の低い歌、才情は誰を夢中にさせたか。 一種の思慕、暇な愁いは誰に与えたか。
風塵に随いて天下を歩み、南北あちこちで野の花が咲く;春の光を無駄にしたと嘆くな、昼の日も秋の月もさらに高雅である。
自我:もし自我がなければ、あなたの人生は平凡で味気ない 童心:年を取っても、心は老いてはいけない 音楽:音楽がなければ、あなたの人生は非常に味気ない ロマンチック:たまにロマンチックになると、その感覚は小鳥が飛ぶようだ 優雅:優雅な女性は美しく、自信に満ちた女性である 沈思:怒る前に、まず自分に10分間の思考の時間を与えよう
野に花が咲き、紅塵に酔い、風月に迷う; 夢の中に花が散り、愛しい人を苦しめ、紅顔を痩せさせる。 東風に力なく百花は散り、夢の中で花は落ち、誰がどれだけ知ろうか? 半分巻かれた幽かな簾、愛しい人のうわ言、ただ言う:一枚一枚が憂いを含み、花びら一つ一つが傷であると。 ある朝出会い、ある夜別れ、再び振り返ると、花も花でなく、夢も夢でない。 繁栄が散り尽くして、誰が、依然として静かに数え続けるのか、道にいっぱいの黄花を! 散った花が墓となり、誰が、それでも尚静かに掃き清めるのか、一春の紅を!
駆け抜ける:本当に疲れたなら、休んでください。自分を大切にすることを学びましょう。- 純粋:泥の中から生まれながらも汚れない蓮の花になりましょう。- 勇敢:勇敢な精霊になり、強風が羽を裂くことを恐れないでください。- 可愛らしさ:私は信じています、女性は可愛らしさによって美しくなると。- 人として生きるには、まず自分の本来の姿を保つべきです。なぜなら、それだけが楽で幸福だからです。次に、欲張らず、無意味な仮定をせず、実現不可能な妄想を求めないことです。- この目まぐるしい時代、多くの人がますます迷って、どう生きるべきか分からなくなっています。他人のまねをして自分を見失わないようにするべきです。私は思うに、環境がいかに焦躁であっても、人は自分の本来の姿を保つべきです。自分の本来の姿を保つことは、古い慣習に固執したり努力を怠ることを奨励するのではなく、自分の長所を見つけ、自分の独自性を維持することです。- 人は孤独に耐えて初めて繁栄を守ることができます。人と人との間で争うのは、外見や若さだけでなく、時には経験と知恵のほうが重要です。経験と知恵のある人は、代々受け継がれる名画のようで、壊れている部分があっても、価値があり、唯一無二で、再生できません。- 生活を理解している人は、積極的に努力しつつ天命を知り、苦難の時には強く、喜びの時には慎重で、満足すべきことと不足を知り、すべきこととすべきでないことを理解しています。そして幸せとは、この偏りのない中で自然に訪れるものです。人が自分に属する愛、自分の役割、自分の位置を見つけたとき、その魅力は止められなくなります。
完了、私はただの小さな淫乱です、みんなもう始めちゃった、濡れて耐えられない!!!!!
十四楼の詩は昨日見ました
どうやら皆さんは詩を通じて友達を作る準備ができているようだ
忙しい時は整然と、暇な時は自然に、 追い風が多ければ偶然、逆風が多ければ必然、 得る時は平然と、失う時は喜んで、 褒められれば淡々と、貶されれば泰然と。 八つの然を悟れば、この人生は悠々となる。
酔ったことがあって初めて酒の濃さを知り、 愛したことがあって初めて愛の重さを知る。 あなたは私の詩にはなれない、 ちょうど私があなたの夢にはなれないのと同じだ。
さらに返信を読み込む

返信を残す