運命の主(17)\(神よ?あなたにはふさわしくない)

オリジナルポスター: アリュール@神月 ビュー: 120 返信: 4 で投稿される: 2012-08-30 19:12:36
「人間よ!お前は神々を挑発していることを知っているのか。」氷の神の虚影はやや怒った様子で言ったが、その口調は依然として高慢であった。\「神よ、あなたがですか?もしあなたなら、挑発したところでどうということは?」玄炎の口調はとても平静だった。\「蟻のような人間、お前にはこのような口調で神に話す資格はない!神を挑発する者は、諸神からの審判を受けるだろう!」氷の神は怒りをあらわにし、かつての平静はどこへやらだった。\「お前は諸神を代表できるのか?その資格があるのか!虚影だからと言っても、本体であってもお前は半神に過ぎない!神ですらない!おそらくは真の神のしもべなのだろう?元素の神か?」玄炎は依然として平然とした口調で、起きていることがすべて見越していたかのように、少しも慌てていなかった。\「お前………人間、お前は一体誰だ?それは神だけが知る資格のあることだ!神の知識を盗むとは!神罰を受けるがいい!」今の氷の神は以前の落ち着きを失い、非常に慌てた様子であった。\言い終えると、天から青い光の柱が貫き、玄炎に向かって降り注いだ。\玄炎は軽やかに足を動かし、数千メートル後退した。そして言った。「どうして神がこんなに弱いのか。俺の数言にも耐えられないとは!お前に神の資格はない!」\光柱は玄炎に避けられたが、地面には深淵の穴がいくつもできた。\「お前は諸神を冒涜している!死によっても罪は清められぬ!」氷の神の虚影は言いながらも手を止めず、数百本の青い光刃が空中を飛び交った。それぞれの光刃は百メートル四方ほどあり、まるで世界を滅ぼすかのように見えた。\「ふん、諸神もまた運命に支配されるのだ!」\地面の白い神蓮が光を強く放ち、青い空を昼のように照らした。\「これは…………古の運命規則か!こ、これは…!人間よ、どうやらお前を許すわけにはいかない!お前は神の知識だけでなく、神の力まで盗んだ!今すぐ、どのように運命規則を手に入れたか言うのだ!」最後の言葉を氷の神はほとんど叫ぶように言った。\運命規則は運命神主から伝えられたもので、運命神主が陥落した後、運命規則も消滅し、誰も運命の力を感知できなかった。しかし、この氷の神は地位が低くても運命規則の気配を感知できたのだ。神界ではほぼ全ての神が運命規則を知っている。\「ん?この神は知ってしまったのか?今後は直接運命規則の気配を放てないな!幸い、彼はただの半神の虚影だ。本物の神だったら大変だった!」玄炎は心の中で思った!\半神は実力が最も低い神であり、その虚影は非常に多く、一般的に自分の血脈から呼び出される。そのため半神の虚影は実力が低いが、数が多く、呼び出しは簡単だ!この虚影は玄炎のことを知っているが、本体は知らない!もし真神の虚影なら、今の玄炎の実力では逃げるチャンスすらない!それ以上の仙神、聖神となると……彼らの実力はあまりにも強く、たとえ虚影でも、玄元世界は耐えられない!したがって諸天が定めたルールの制限を受け、虚影であっても降臨することはできない!\「運命裁定」玄炎は命格の定規を取り出し、神文を唱え始めた。それは非常に厳かで神聖に見える!\氷神の虚影が玄炎に向かって突進する。氷神は、今玄炎が唱えている神文を使って霊技を発動するなら、この虚影では絶対に耐えられないと知っていた!\天を覆うほどの手が玄炎に向かって掴みかかる!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

私がレスを上げに来ました
もうすぐ新学期が始まるので、いくつか章を出しておこう!
いつ出てくるの?
これから…
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す