『恐怖鬼キャンプ』 第一章
あれは雨水で酸化してしまった柵の列で、上には幾重にも絡まるツタが巻きついており、ツタの向こう側には『軍事重地』と書かれた鉄板がかかっているのがかすかに見えた。\目の前の廃棄された営地を見て、私たち四人は沈黙し、全員車内でぼんやりと立ち尽くし、目を虚ろに前方を見つめ、誰も先に車から降りようとしなかった。\漆黒の夜の中、すべての物事が死の静寂のヴェールに覆われ、私たちはツタが錆びた柵に絡みついているのを見た。それはまるで魔都の吸血植物が柵の養分を吸い取り、柵を生命のないものに変え、黒く腐敗した枯れた骨のようで、いくつかの骨の一節は泥にまみれて横たわっていた。\柵の隣には、ガラスが割れ泥に覆われた哨舎があり、月光が影を重ねることで、哨舎の中の幽霊のような影が幾重にも見え、頭のない兵士たちがまだ任務に就いているかのように見えた。さらに営地の中を覗くと、廃棄された営地の内部には二棟の高い建物がそびえ立っており、約六階の高さがあり、それがおそらく宿舎だろう。しかし今は、隣り合わせの二つの断頭台のようで、陰気で冷たい気を放っていた。\目の前の光景を見て、ケンザイが先に口を開いた。「降りて見に行く?」\「やめようよ、ここすごく怖いよ。」アミンは恐る恐る言った。「なんだかここ変な気がするし、車にいたほうがいいよ。明るくなったら降りて見に行こう。」\「もし、ボスがまた電話してきたらどうする?」ケンザイは私を見てから、次にショウコを見つめ、私たち二人の意見を求めるかのようだった。\第一章完結
返信 (1)
短すぎます。もし一章2000字で、一週間に一度トップに置くことができれば
— すべての返信が読み込まれました —