第6章 振り向くなよ (1)
初めて将来のことがとても怖くて無力になりました。 「ここの病棟は単純ではありません。冒頭の遺体安置所から先ほどの人食い幽霊に至るまで...どの病棟にも悪霊が潜んでいると思います。これは我々が対処できる状況ではありません。」私は言いました。ジャンザイはうなずいて私に尋ねました:「怪我は大丈夫ですか?」 「大丈夫、軽傷ですよ。」私は勇敢に答えました。 「出口を探すのをやめてほしいということですか?」 A・ミンは私に過激に尋ねました。 「そういう意味ではありません。この病棟には悪霊がいると言っただけです。すべての部屋を開けたら、何かが起こるのではないかと心配です。」私はA・Mingさんに辛抱強く説明しました。
A・ミンはそれを聞きたくなかったので、非常に悪い口調で私に反論しました。「死ぬまで待たなければならない可能性はありますか?」 「私が言いたかったのは、そういうことではないと言いました。」傷のチクチクとした痛みに我慢できなくなり、無意識のうちに口調が悪くなってしまいました。
アミンは自分のことを考えて前に歩きました。彼は2病棟の前まで歩いて行き、「あなたがあえて開けないから、私が開けます」と訴えた。そう言って彼はすぐに部屋のドアを開けた。
A 明は懐中電灯を手に取り、中を照らしました。私たちの何人かはこの瞬間を利用して彼のところへ歩いて行きました。たとえア・ミンの態度が本当に悪かったとしても、私たちは彼を放っておいて無視することはできませんでした。
この病棟には異常はありませんが、非常に大きいです。懐中電灯の光源が最後まで届かないほど大きいです。まっすぐな黄色の光はそのまま闇に飲み込まれ、部屋中の黒潮に沈んでしまう。 「すごく大きいですね。」シャオヘイが話すと、彼のエコーが部屋に響きました。 「入りたいですか?」私は建子に尋ねた。
Jianzi は首を振って反対した。もう一度シャオヘイを見ると、シャオヘイはただ眉を上げて肩をすくめただけでした。四人が迷っていると、突然後ろからドアが開く音がした。まるで一瞬のうちに数百匹のアリが背中を這い上がってきたような、背中がゾクゾクするような感覚を感じずにはいられませんでした。私は直感的に、その病棟の人食い人種がドアを開けて私たちを追いかけてきたのではないかと想像しました。 「人食い人種だ!」 A・ミンも私と同じ考えを持っていました。彼は叫び、振り返り、目の前の巨大な病棟に駆け込んだ。
彼がパニックに陥っているのを見て、ジャンツィ、シャオヘイ、そして私も非常に緊張しました。人食い人種の追跡を避けるため、私たちは急いで目の前の病棟に逃げ込み、隠れました。
A 明は私たち全員が病棟に入ってくるのを見ると、すぐに病棟のドアを閉め、ドアパネルにもたれかかり、他の人が侵入しないように体を使ってドアを押しました。彼は体をわずかに回転させ、ドアパネルに耳を当てて外の動きを聞いた。
しばらくすると、床を拭く金属の音が聞こえました。その音は鈍く聞こえましたが、まるで鋭い刃物を地面に引きずりながら長い軋み音を立てているような、非常に耳障りな音でした。
この声を聞いていると、呼吸が早くなりましたが、部屋に隠れているのを相手に見つかるのが怖くて、息をする勇気がありませんでした。
あるアイデアが頭に浮かびました。先ほど出会った人食い人種は手に武器を持っていなかったので、外の敵は人食い人種ではなく新人ハンターだった。ハンターたちの目には我々は太った獲物だった。そう思うと、急に背中に冷や汗が噴き出しました。
シャオヘイはささやきました:「その音は...斧が床を引きずる音ですか?」
彼がこれを尋ねたとき、私たちはそれを想像することさえできませんでした。相手が斧を持っていたら、まだ逃げるチャンスはあるでしょうか?
一瞬、鋭い刃物が床を引きずるような音が、弦の切れたような音のようにピタリと止んだ。私たちの恐怖は消えるどころか、ますます増幅しています。なぜなら、先ほどまでは少なくとも相手の位置を知ることができたのに、今では敵の痕跡を完全に把握することができないからです。
パニックになりながら、ドアパネルにもたれかかっていたA・Mingさんはすすり泣きをしました。彼は何か言いたいことがあるように見えましたが、音節が喉に詰まって口から出ることができませんでした。
「ああ...あの...アミンの唇が震えました。
私たち3人はアミンが何を言いたいのか理解できずにアミンを見つめました。
シャオヘイは聞きたかったのですが、声をあげると殺人につながるのではないかと心配していました。彼の腕は空中で止まり、自分の腕を誇示したいようでしたが、どこから始めればいいのかわかりませんでした。
長い間、アミンは苦しそうな表情を見せ、それから腹部を見下ろしました。彼の動きを私たちは目で追って、そして私たちは我々の視線の下で、阿明の腹から突然血が噴き出し、目の前で刃が突き刺さり、我々の腹と衣服を突き刺した。この時、ようやく床を拭く音が消えた理由が分かりました。それは、相手が刃を振り上げ、ドアパネルに寄りかかった阿明に真っすぐに突き刺し、腹部を貫いたからだ。
刃は動きを止め、阿明の腹の上で止まりましたが、私たち4人はあえて動きませんでした。私たちは衝撃を受けてその刃を見つめることしかできませんでした。
空気が一瞬で凝縮し、時間が止まったようで、全員の動きが固まり、頭が真っ白になりました。
突然、刃が下に向かって斬りかかり、アミンの腹を切り裂いた。相手はシューッと刃を引っ込めた。不意を突かれた瞬間、血が噴き出しました。熱した油を数滴垂らしたように、熱い血が頬に飛び散り、私は無意識のうちに跳ね返されました。 「あ──!」アミンの喉に詰まっていた悲鳴が、ついに私たちの耳に爆発した。
茶色の濃厚な液体とアミンの腸が腹腔から落ち続けました。アミンは無意識に腸や臓器を掴もうと手を伸ばしましたが、彼の手ではそれほど多くの内臓を掴むことができず、腸は依然として床全体に流れ出ていました。
助けたかったけど、半歩も近づく勇気がなかった。私は彼の腹が二つの血のように赤い傷で開いているのを見ることしかできませんでした。白い腸、茶色の体液、真っ赤な血が混ざり合って地面に散らばった。糞便の臭い、生臭い血の臭い、そして何とも言えない酸っぱい臭いなど、いくつかの嫌な臭いが漂ってきました。
明の体がゆっくりと滑り落ちた。彼にはもはや立っているのを支える力がありませんでした。ドスンと自分の臓器の上に倒れ込み、隠された臓器を強く圧迫した。パチパチという音だけが聞こえ、臓器は区別できない肉の水たまりと化した。その光景は非常に恐ろしいもので、ア・ミンの意識は徐々に崩壊していきました。阿明の目の焦点が徐々に薄れていくのが感じられたが、心の中の恐怖は消えなかった。彼の口の形から判断すると、彼がささやいているのがぼんやりと感じられました。「私は...救って...私を...救ってください。」
「ああ...電話をかけたかったのですが、声を出すことができませんでした。怖くて喉が震えて声が途切れました。
「阿明」建子は優しく彼に呼びかけました。
阿明は頭を向けて建子の方向を見つめました。無意識に肩がピクピクと動きました。次の瞬間、彼の目が回転しました。そして彼は血の海に落ちた。「アミン!」ジャンツィは再び呼びかけたが、アミンは反応しなかった。
阿明の悲惨な状況を見て、彼が目を閉じておらず、口をわずかに開き、目を丸くし、両手でお腹を押さえていることがわかりました...
私は数時間前の記憶を思い出しました。その時、A・Mingさんは車から降りたくなかった。車を降りてキャンプに入った後も、彼は私たちに早くここから出て行けと言い続けましたが、私たちは無視しました。そう思うと、私たち三人は阿明の死の共犯者だったような気がした。
そもそもなぜ戻らなかったのですか?アミンの話を聞いてみませんか?
でも、今いくら後悔してもどうにもなりません。
シャオヘイは恐怖のあまりドアを見た。彼はあまり悲しそうには見えなかった。彼の注意は完全にドアパネルにあり、A Ming の体にはありませんでした。シャオヘイは息を呑んで言った、「彼はア・ミンを殺し、後で私たちを殺しに来るでしょう。」シャオヘイの警告を聞いた瞬間、私は完全に唖然としました!
はい、今は悲しむときではなく、自分を守る方法を考えるときです。
私は目を丸くしてドアを見つめました。相手は手に侍刀を持っていた。もし彼がドアを破って突入してきたら、私たちにまだ生き残るチャンスはあるだろうか?
まだこの問題を考えていると、広い部屋から別の動きが聞こえてきました。
ヒス――──ヒス――――
首の後ろにしびれを感じた。この音はとても聞き慣れたものでした。それを聞くと、地面を這い、下半身を引きずり、腕の力だけで這って進んでいく人だと分かりました。それは衣服が地面を擦る音だった。
シュー...シュー...
何かが近づいています!
危険が迫っていることはわかっていますが、ドアの外には幽霊がいて、ドアの中にはモンスターがいるために、私たち 3 人は反応できません。どちらを選択しても、私たちの運命は風に揺れるろうそくのようにもろいものです。ほんの少し息を吐いただけで、私たちの命はろうそくのように一瞬で消えてしまいます。
しばらくして、最初にパニックから正気に戻ったのは Jianzi でした。彼は急いで懐中電灯を上げ、音の発生源に向かって照らしました。それを見て私とシャオヘイもすぐに音の発生源に向かって光を当てた。怪物の出現をより早くはっきりと確認できれば、私たちもより早く準備を進めることができ、少なくともただ立って死を待つだけでは済みません。
電気が付くとすぐに、突然死体が見えました**!彼の頭皮は完全に失われ、小さな茶色がかった黄色の頭蓋骨が現れました。片方の眼球が失われ、潰された目の穴だけが残った。反対側の眼球は残っていましたが、白い膜で覆われていました。
** の姿を初めて見たとき、心臓の鼓動が抑えられず、めまいを感じました。
**動きはとても遅いですが、定期的に近づいてきます。上半身は裸で、黒い肌をした二本の小さな腕で体を引きずりながら、下半身は小さなミイラのように腹部から次々と包帯を巻かれている。
下半身に巻かれた包帯は黒ずんで汚れており、地面との摩擦で数枚が破れていた。それらは**の足下に乱雑に引きずられ、ラインが引き抜かれた。 **の後ろに引きずられる包帯を見て、私はアミンの死を思い出し、反射的に**に引きずられた腸の切れだと感じた。
これを考えると、突然吐き気がして、特に阿明の腹部から発せられる糞便と尿の匂いがますます強くなり、喉が嘔吐しそうになりました。
"それは何ですか?"シャオヘイは尋ねた。 「**、これまでの人食い人種やゾンビ、その他のモンスターと同じはずです。」幸いなことに、今回登場した相手は**さんだったので、それほど危険な感じはしなかった、と内心思った。私たち三人の力があれば、まだ彼に対処できるはずです。
私がちょうど考えを終えたところ、私の隣でシューシューという音とすりつぶすような音がさらに数回ありました。心が震えて、急いで懐中電灯の光を動かしました。そのとき初めて、体が複数あることに気づきました。少なくとも7人の死体が四方八方から彼を取り囲んでいて、さらに多くの死体の赤ちゃんがまだ暗闇の中で動き出す準備ができている可能性があります。 「ああ!」私は無意識に叫びました。なぜなら、**の数が増えただけでなく、その外観があまりにも恐ろしかったからです。
彼らの体のほとんどは分厚い包帯で巻かれており、血を吸ったため黒くなり、カビが生えていました。彼らの露出した皮膚の色はすべて灰黒色で、不均一な大きさの死体の斑点で覆われていました。かさぶたが取れていない傷がそのまま残っていて、中には骨が露出しているケースもあり、死亡時の悲惨さが伝わってきました。
"ふーむ。"私は吐き気を我慢し、手を伸ばして口を覆いましたが、胃の中の酸性水が喉の中で泡立ち続け、舌の付け根にチクチクとした不快感の波が起こりました。
この***のグループは、脅威に見えなかったためか、すぐに私たちの足元に這い上がったので、私たち3人はすぐには逃げず、震えながら彼らを見つめました。
A ** は Jianzi の足元に這い上がりました。やはり建西の方が勇敢だった。 **さんの腹部を蹴ると、パチンと**さんの体が飛び出た。
これを見て、私は思わず安堵のため息をつきました。部屋にいるこの**のグループは、以前の人食い人種よりも対処しやすいようです。そう思っていると、半身が腐った別の死体が私の足音に向かって這って来た。彼の唇は腐ってしまい、小さな歯が並んでいた。当初はJianziの真似をして蹴り飛ばすつもりだったが、やはりJianziほど勇敢ではなかったので、無意識のうちに叫び、横に飛び上がった。
**彼は私を攻撃しませんでした、私のふくらはぎを噛んでしがみつくこともありませんでしたが、予想外に私に目をつぶって前に這い続けました。
私は驚いて彼を見た。一瞬、この死体が阿明の遺体の隣を這っているのが見えた。彼は長い間お腹が空いていたようだ。彼は小さな手を伸ばして、阿明の腹部の傷から流れ出た腸を直接掴み、口の中に入れて噛んだ。硬い腸を歯で噛み切ることはできなかったが、彼は美味しそうに食べ、しゃぶり続ける音を立て続けた。