第7章 振り返らないで (2)

オリジナルポスター: 完璧な@“淫”がトレンドをリード ビュー: 75 返信: 3 で投稿される: 2012-08-31 08:10:34
私は健仔の気持ちが理解できる。アミンはすでに死んでしまったが、彼は結局のところ私たちの友人だ。どうして彼の遺体が食べられるのをただ見ていることができるだろうか。けれども、私は止めに行く勇気がないので、ただ静かにアミンが食べられるのを見守るしかなかった。

健仔は怒りに震えながら、あの**たちを蹴飛ばし、アミンの遺体のそばから彼らを蹴散らそうとした。彼の動作は荒々しく、あの**たちは健仔の目には迷惑なウジ虫のように映った。たとえ彼らが赤ん坊の姿をしていても、健仔は少しも同情心を持たなかった。

健仔が十数体の**を蹴り飛ばした半晩後、暗闇の中から女性のすすり泣く声が聞こえてきた。予期せぬその声に、健仔もその場で動きを止めた。

この部屋には他にも何かが存在している。私たち三人は息をのんで、すぐに声の出所を探そうとした。

「聞こえた?」と小黒が尋ねた。

「シッ。」健仔は彼に黙れと言った。さもなければ、私たちは女性のすすり泣きの声がどこから出ているのか聴き取れない。

その瞬間、私は本当に聞き間違いであってほしいと願った。

私は懐中電灯を手に取り、光をあちこちに振り回した。光の束は暗闇を飛び回り、何かを照らしたいのか、何も照らしたくないのか、自分でも分からなかった。

胸の中は混乱し、手のひらは汗でびっしょりになり、心臓の鼓動さえも不規則になっていた。

しばらくすると、懐中電灯の光が一つの人影を捉えた。私は慌てて光をその人影に向けた。その光は暗紅色に染まった白衣に当たり、それは昔ながらの看護服で、デザインは非常に保守的で古く、どうやら五十年以上前の服のように見えた。

私は思わず息をのんで、懐中電灯の光をゆっくりと上に移動させた。やがて、その看護師の姿が見えた。顔の五官は乱れた髪の毛に覆われ、わずかに開いた唇だけが見える。彼女は泣いているようで、息をつきながら肩を大きく揺らし、感情の高ぶりで全身が硬直して動けないようだった。

その姿から見て、三十代くらいの中年女性のようだ。

また食人鬼か?

私は直感で危機の接近を感じ、油断などできなかった。突然、女性の看護師が動くと、私はすぐに警戒した。

彼女は私たちの方に歩み寄るのではなく、柔らかく身をかがめ、何かを拾っているように見えた。好奇心から懐中電灯を彼女の足元に照らすと、すぐに彼女が地面から赤ちゃんの頭を拾っているのが見えた。それはジエンザイが蹴り落とした**に違いない。落ちたため、手足が粉々になり、頭と体がバラバラになっていた。看護師はとても悲しそうで怒っているようだった。彼女は優しく赤ちゃんの頭を持ち上げ、遠くに転がった体を拾い上げ、赤ちゃんの頭と体を元に戻そうとした。しかしどんなに頑張っても、赤ちゃんの頭は何度も落ちてしまい、再び接着できなかった。 試みれば試みるほど、看護師の動きはますます苛立っていった。ついに彼女は赤ちゃんの足の包帯を外し、それで赤ちゃんの頭を固定しようとした。今度はようやく赤ちゃんの頭が再び接着された。動かされた看護師は**を彼女の腕に押し付けたが、その荒々しい動作で赤ちゃんの頭は再び地面に落ち、まるで命のない人形のように落ちた。地面に落ちた赤ちゃんの頭を見つめた看護師は、一瞬で崩れ落ちて叫んだ。「あ—--!!」彼女の顔が突然上がり、鋭く私たちを睨みつけた。ついに彼女の目が見えた――充血し、膨らんだ目玉だった。「ああ!」その視線を受け止め、私は本能的に叫んだ。 看護師は怒りに満ちて私たちに駆け寄り、瞬く間にすでに私の前に立っていた。本能的に逃げようとしたが、彼女の鋭い指は鎖骨を掴んだ。肩を強く掴み、口を開けて首を噛もうとした。その瞬間、私はその場で死ぬかのように感じた。幸いジエンザイが駆け寄って看護師の頭を掴んだ。ジエンザイは私に叫んだ。「走れ、早く!」「どこへ逃げるんだ?」シャオヘイが不安そうに尋ねた。彼の言う通り、もう逃げ場はなかった!「ああ!」看護師は狂ったように叫んだ。突然私を放したが、ジエンザイに襲いかかった。 彼女の爪は手術用のナイフのように鋭く、一振りごとに剣子の顔や体に鮮やかな赤い跡を残した。剣子は慌てた表情で血を飛び散らせた。私たちがどうしていいかわからず混乱している中、小黒の懐中電灯がもう一度白い服を照らした。なんと、この病室の中には、一人だけでなく複数の狂った看護師がいて、遠くには三人の看護師が私たちを包囲しようとしていたのだ。この光景を見たとき、私の頭はガンと鳴り、思考が一瞬で真っ白になった。反射的に逃げたいと思ったが、ここからの唯一の出口は、アミンの遺体が横たわるあの扉しかなかった。私は手を伸ばし、扉を開けようとした。小黒の大声の叫びなど、まったく無視して。「待って!開けちゃダメ!」警告を受けながら扉を開けると、私は勢いよく扉を開け、廊下にはアミンを殺した悪霊がいることを思い出した。しかし幸いなことに、廊下の外は静まり返っており、どの悪霊も私に向かって刃を振るってこなかった。「早く行け!」ケンザイが咆哮し、目の前の看護師を力強く押しのけ、私たちの方へ走ってきた。そして一歩でアミンの遺体を飛び越え、廊下の先へ突進した。私は彼について廊下に向かって走った。小黒もこの瞬間、ためらう時間はなく、私たちと一緒に廊下に来ると、私と一緒に扉を閉めた。危険を脱した後、ようやく私の思考能力は徐々に戻ってきた。閉じた扉を見つめ、先ほど病室で経験した奇怪な出来事を思い出すと、心の中に突然奇妙な考えが湧いた。なぜ病室内の看護師たちは扉を開けて追いかけてこられなかったのか、そして以前出会った食人鬼はなぜ必死に扉を叩き、私たちに放してほしいと求めたのか。この二つの事件は、同じ理由を示しているように思えた───これらの悪霊は自分で扉を開けて病室を出られない、つまり地縛霊なのだ。私は地縛霊に関する伝説を思い出した。それは、人が死ぬ直前に、心の中のある執念が深すぎて、体内にあふれ出せない怨念が残るため、死後に地縛霊になるという話だ。地縛霊は死んだ場所を離れられない。この点は、まさにこれらの悪霊の行動と一致する。ある人たちは病院で亡くなるが、自分の体を治したいという執念があるため、死後も転生できないとされる。彼らは自分の病がまだ完治していないと考えるため、病院の中で地縛霊となるのである。火災現場の一部の魂は、未果の責任にしがみついたり、家族が戻ってくることを望み、火が家族の帰還を促すことに気づかず、転生を忘れる地縛霊となります。決して戻らない家族を待つために、彼らは転生を忘れた地縛霊となります。地縛霊が解放される方法は二つあります。一つはいわゆる「掴みと交互」、もう一つは内なる執着を解放し、地縛の痛みを超越することです。しかし地縛霊の執着はあまりにも深く、コミュニケーションが取れず、執着を手放して急いで転生したり、向かうべき西洋へ向かうよう説得するのは難しいのです。私は息を呑み、ここで何が起きているのか大まかに理解しました。 もし私の推測が正しければ、これらの地縛霊は戦争のために死んだのだ。死はあまりにも早く訪れ、消えない恨みを抱えた。だからこそ彼らは地縛霊になったのだ。以前出会った鬼たち、腕を失った子供、そして同じ結界にいる手足の欠落――彼らは自分の身体が不完全であることに執着していたから、地縛霊になったのだと思う。死後も、まさにこの瞬間に彼らは完全な身体を持つことを望んでいた。訓練場の兵士たちは故郷を守ることに執着していたため、死後も生きる習慣を守り、日々戦場で練習していた。彼らが出会った**については、おそらく飢えに取り憑かれていたのだろう。空腹は**痛みをもたらすので、満腹であることに執着している。 看護師たちの責任は、これらの赤ちゃんの世話だったのだろうと推測した。しかし、予想外にもこれらの赤ちゃんたちは結局亡くなった。それでも彼らは守ることに執着していた。だから、建載が誤って遺体を分けてしまったとき、看護師たちはとても怒りを感じた。なぜなら、赤ん坊を守ることが死ぬまで揺るぎない執着だったからだ。これを考えると、私は悲しさを感じずにはいられなかった――ここにいる地縛霊たちの運命だけでなく、死ぬまで揺るぎない責任感を抱く彼らのことに対して。もし彼らがずっと前に死んだと知っていたら、転生を妨げる執着をまだ持ち続けるだろうか?建宰が突然私を押し、驚かせた。彼は困惑して私に尋ねた。「何を考えているんだ?」「何も考えてない、ただ......ここからどうやって出るか考えていただけだ。」怖くて言葉がもどまり、うまく話せなかった。「きっと方法があるはずだ。」シャオヘイはきっぱりと言った。「早く見つけなきゃ、見つけないとアミンみたいになるぞ。」シャオヘイは顔を拭い、アミンの死を思い出し、私たち三人は不安を感じた。「こっちに行こう。」ジエンザイは前を指さした。実は、先ほどの驚きの後、東と西の区別がつかなくなっていた。歩きながら周囲を見回したが、心は落ち着かず、ましてや起きていることに集中することはできなかった。私たちは盲目の人間のように、周囲を触って理解しようとしていた。 唯一の小さな救いは、近くに足音がなかったことだった。アミンを殺した殺人犯は近くにいなかった。徐々に落ち着きを取り戻すと、現実はいつも計画通りにはいかないことに気づいた。きしみ―――ナイフを引きずる長い音が再び床を擦った。背骨は氷のバケツを注ぎ込まれたかのように震え、歯までもがガチガチと鳴った。「聞け。」シャオヘイは背筋を伸ばし、音の出所を探すために首をかしげた。ナイフが床を擦る音は聞き覚えがあった。アミンが襲われたとき、私たちが最初にそれを聞いた。殺人犯が来る!アミンを殺した殺人犯も今、こちらに近づいている。私は冷たい空気を鋭く吸い込み、後ろを振り返った。音はあそこから聞こえていた。 相手の速度は速くなく、足取りも重かったが、とても安定していた。彼らがまっすぐこちらに向かって歩いてくるのがわかった。心臓の鼓動はどんどん速くなり、息が苦しくなるほどで、まるで心臓が喉元に押し当てられ、今にも爆発しそうなほどだった。胸を押さえ、気を失いそうな感覚を覚えた。全身が弱って、懐中電灯すら持ち上げられなかった。建宰は懐中電灯を掲げ、決然と犯人に向けて向けた。するとすぐに、相手の顔は光線の下で完全に露出した。 それは長いナイフを引きずる退役軍人で、顔はすでに腐りかけており、頭は白い骨で覆われ、髪の毛さえも失われていた。明らかに、彼の頭蓋骨には太く長い鋼鉄の釘がいくつか刺さっており、その釘の頭は半分だけ露出していた。老兵の歯の間には、まるで口から落ちそうなほどの虫が這い回っていた。彼の眼窩はカビの生えた玉で詰め込まれており、吐き気を催す悪臭が彼から漂っているかのようだった――まるで死体に包まれたキルトのように、完全にカビだらけだった。その臭いは言葉にできないほどで、気道がむず痒くなり、肺と鼻から臭いが完全に抜けるまで咳き込みたくなった。私たちの視線は老兵の手に落ちた。多くの糸で縫い合われ、まるで皮膚が繋ぎ合われているかのようだった。それ以上に、彼の手にある長いナイフは、一刀で人を真っ二つにできる刃物だった。老兵の長いナイフには、鮮やかな赤色で目立つ血痕がまだ残っていた。それはおそらくアミンが残したものだろうと思った。 こいつは本当に殺し屋だ――アミンを殺した鬼だ!「あいつは...ナイフを持っている。」シャオヘイは恐怖で後退し続けた。今回はジエンザイに他に選択肢はなかった――相手側は長いナイフを持っているが、俺たち三人は素手だった。ジアンザイも一歩後退し、言葉を発せなかった。老兵は私たちに近づいてきた――明らかに標的は私たちだった。恐怖は深まり、まるで広大な海に落ちたかのように、岸も流木もなかった。それは自分の死を予見できる恐怖で、死を待つことだけが偽っていた。「いや...」私は小さく嗚咽しながらつぶやいた。老兵の顎がぴくりと動き、歯が鳴った。 私たちは驚きました。退役軍人が話していたのに、声ははっきりしなかったからです
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

文字数がどんどん増えてきた 頑張れ
なぜ投稿者はこんなに早く書けるのですか?ストック記事がありますか?
スレ主はバカ、みんなで潰せ 私はパソコンで書いている
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す