(みなさんに考えてもらうために)この文章の出典を言ってください

オリジナルポスター: 偉大な戦士 ビュー: 279 返信: 8 で投稿される: 2012-08-31 12:21:50
アマランタは柳の揺り椅子に座り、刺繍の作品を膝に置き、オレリーノ・ホセをじっと見つめていた。彼は頬と顎にせっけん泡を塗り、ベルトの上で剃刀をこすっていた。人生で初めて顔を剃るのだ。淡い産毛をひとつのひげに整えようとして、小さな発疹を出血させ、上唇を切ってしまったが、すべてが終わった後でも、彼は以前のままだった。複雑なひげ剃りの作業を見て、アマランタは、この時からオレリーノ・ホセは大人になったのだと感じた。
「オレリーノ(注:オレリーノ大佐のこと)は、あなたが今の年齢のとき、あなたとまったく同じだったわ」と彼女は言った。「もう立派な男の子よ。」
実際、彼はずっと前から立派な男の子だった。その頃、アマランタはまだ彼を子供扱いし、浴室でいつも通り彼の前で服を脱いでいた。ピラル・テレナが子供を彼女に預けて以来、彼女はそうすることに慣れていた。最初、彼が興味を持ったのは、彼女の両胸の間の深いへこみだけで、彼はあまりにも無邪気にアマランタに、どうしてそうなっているのか尋ねた。すると彼女は答えた。「削るのよ、削るの、そうすればへこみができるの。」—そして手でどのように削るかを示した。しばらくして、ピエトロ・クレスピの死後、彼女は元の状態に戻り、オレリーノ・ホセと一緒に入浴するようになった。彼はもうその深いへこみには目を向けなかったが、彼女の柔らかい胸と褐色の乳首には不思議な興奮を覚えた。彼は彼女を観察し続け、次第に彼女の最も秘められた奇跡を発見し、その観察によって、自分の肌に鳥肌が立つのを感じた。それは、彼女の肌が冷たい水に触れた時にできる鳥肌のようだった。オレリーノ・ホセはまだ子供の頃、夜明けになると自分のハンモックからアマランタの寝台に忍び込む習慣をつけていた。彼女に触れることで、暗闇への恐怖を和らげることができたのだ。しかし、彼が彼女の****に気付くようになってからは、蚊帳の下からアマランタの寝台に忍び込む動機は、暗闇への恐怖ではなく、夜明けに彼女の温かい息の香りを嗅ぎたいという渇望になった。ある日の夜明け——この出来事はちょうどアマランタがゲシュリエルド・マルクス大佐を拒否した時に起こった——オレリーノ・ホセは目を覚まし、息が詰まるように感じた。彼はアマランタの指が、まるでせっかちな、貪欲な小さな虫のように、こっそりと自分の腹をなぞるのを感じた。オレリアノ・ホセは寝たふりをして、仰向けに寝返りを打ち、彼女の指が触れやすいようにした。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

ソファ!
私たちの一族の家系図に
百年の孤独
いつまた人食い部族がやって来たのか
私たちの部族に参加してください
私はこれまで数えきれないほど本を読んできましたが……これは本当に読んだことがありません
絶対にアメリカ版『金瓶梅』だ
明らかに『百年の孤独』だ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す