私はベテランを見て、いくつかのアイデアが私の頭の中で形になりました。私の目の前のベテランもまた、深い執着を持った純粋な魂でした。彼の話を聞いて、私は軍隊の先輩たちが語った過去の話を思い出しました。戦争中、医療設備が遅れていたため、多くの負傷兵は救急車で送られても死ぬまで待たなければなりませんでした。麻酔薬のボトルすら使用できなかったため、救うことができなかった負傷兵は苦痛で死ぬしかなかった。
痛みに耐えられない負傷兵もいる。彼らは自分が絶望的であることを知っているので、少なくとも死ぬ前にそれほど苦しむ必要がないように、報酬として同僚にショットを打ってくれるように頼みます。
目の前の退役軍人は、生前苦しみのあまり亡くなったので、死後は同じ苦しみを味わった負傷兵を殺すことに執着していたのだろう。負傷兵の痛みをなくしたいと考えたのか、長いナイフで人を殺し歩いた。
この退役軍人は執着が深すぎるため、思考能力を失い、私たちが当時の負傷兵ではなく生きている人間であることが分からなくなったのかもしれません。だからこそ彼らはナイフ1本で私たちを殺そうと主張するのです。 「いいえ、急いで走らなければなりません。」私は叫びました。
Jianzi は突然我に返り、急いで私たちに言いました。「はい、早く歩きましょう。足に何か問題があるようで、追いつけないようです。」
彼の言葉を聞いて、私は直感的に退役軍人の足を見つめました。退役軍人の足には2本の装具があったことが判明した。生前に何らかのトラウマを負っていたようで、そのせいで足の骨に力が入らなくなってしまったようだ。 「あっちには行けないよ、あそこには道がないんだよ!」シャオヘイがジャンツィに言いました、そして彼の叫び声も私の注意を呼び戻しました。 「ここも仕方が無いよ。」建子は熱く答えた。
実はここは十字の建物で、地上に戻る階段がどこにも見つからず、どちらに進んでも行き止まりになってしまいます。
本当に絶望的ですか?
心がギュッと締め付けられる。
ベテランはさらに一歩踏み出し、足のブラケットを引きずって移動しました。
"くそ。"ジャンツィは悪態をつき、突然手に持っていた懐中電灯を投げつけた。懐中電灯は退役軍人の顔に正確に当たり、顔の骨の半分を折った。一瞬のうちに、もともとベテランの頭の中に隠れていたすべてのバグが抜け落ちました。私の腕は鳥肌が立ったが、ベテランは痛みを感じなかった。
はい、人は死んでいるのに、どうしてまだ痛みを感じることができるのでしょうか? 「早く、早く行って。Jianzi は、この一撃ではベテランを撃退できないことに気づき、私たちを道の終点に向かって押し上げました。
たとえ道が無くても、それが私たちの唯一の希望です。私たちは突き当たりまで前に走ることしかできず、最後まで前に壁が見えたら止まります。
"何をするか?"シャオヘイはジャンジの腕を掴んで振り、「あなたが私たちをここに連れてきたのに、私たちはこれから何をすべきだと思いますか?」
Jianzi は何も言わず、一歩一歩近づいてくるベテランを見つめた。ベテランとどのように死闘を繰り広げるかを考えていたのだろう。直情的な性格なので、やってみたかったのでしょう。どうせみんな死ぬのだから、この戦いにはまだチャンスがあるかもしれない。
恐怖からか、足の裏に常に冷気があり、下半身が寒く感じました。
この寒さを感じて、私は突然何かがおかしいことに気づきました。この悪寒は私の錯覚ではなく、私の体の下に本物の悪寒が流れていました。周りを見回すと、思いがけずわずかに開いたドアが見えました。ドアから冷たい空気が漏れているのを感じた。
そのドアはとても見覚えのあるもので、私たちが初めて開いた病棟で、中には屠殺場のように裸の死体がぶら下がっている病棟だったことをすぐに思い出しました。
「屠殺場」という言葉が私の複雑な思考を解き放ちました。もしかして、私の前の退役軍人が病棟から飛び出してきたのでしょうか?
私は肘で隣のJianziに触れました。ジャンツィは怪訝そうに私を見た。私はすぐに彼にウインクして、その病棟を見てもらうように頼みました。建子はそれを見て、ハッと気づいた表情を見せた。彼は振り返って私にうなずいた。私たち二人はお互いを理解し、ベテランが一歩一歩近づいてくると、私たちはその病棟に向かって走りました。
シャオヘイは一瞬唖然として、私たちの後ろから叫びました。「どこへ行くの?」 「早く入ってください。」私はシャオヘイに電話した。
シャオヘイは一瞬ためらいましたが、それでも私たちを追って病棟に隠れました。彼は無意識のうちに病棟のドアを閉めようとしたが、Jianziが彼を止めた。ジャンツィはシャオヘイの手を掴み、「閉じないで」と言った。 「なぜですか?閉めないと彼が入ってきます。」シャオヘイは心配そうに飛び跳ねた。
このとき、Jianzi は Xiaohei に次のように説明しました。「彼を中に入れるためだけに、彼はこの病棟から逃げ出したに違いありません。私たちは彼を誘い戻してから閉じ込めなければなりません。」「
建子の言ったことはまさに私の計画です。私たちが悪霊のためにドアを開けない限り、この悪霊は病棟から出ることはできません。退役軍人がこの病棟から出られたのは、その時私たちがドアをきちんと閉めなかったためだと思います。それで彼は飛び出し、阿明を殺しました。
退役軍人が連れ戻されさえすれば、彼はこの病棟に再び封印されるはずです。
私が顔を上げて周囲を見回すと、私たちは再び戻ってきました。裸の死体でいっぱいの部屋に戻っていました。初めて入った時はショックでじっくり見る暇もなかったが、二度目に来てようやく遺体の様子をはっきりと見ることができた。これらの遺体は首から麻縄で縛られ、天井から吊るされていたが、舌が出ていなかったし、目が飛び出ていなかったので、これらの遺体は生前に自殺したのではなく、死後に首を吊ったことが分かる。
私は死体の 1 つを懐中電灯で照らしました。この写真では、よりはっきりと見えるようになりました。それは女性の死体だった。それはきれいに洗われ、彼女の体には血はありませんでした。私はビームを彼女の肩から下に移動させ、それを彼女の小さな胸に移動させ、それから彼女の腹に移動させました。一瞬、驚きを禁じえませんでした。この女性の遺体は腹部が切り裂かれており、中の臓器はすべてなくなっていた。緩んだお腹はジッパー付きの革袋のように見えました。
私は口を覆い、別の死体に光を当てました。同様に、内臓がくり抜かれた別の死体も見た。各死体の内臓が盗まれ、その後、まるで人間の皮膚片だけが残ったかのように、遺体は洗われて吊るされました。
なぜこんなことをするのですか?もしかしてここは本当に遺体安置所ではなく屠殺場なのだろうか?
これらの死体は何に使われますか?これは拷問後の遺体でしょうか?それとも生物兵器の実験?突然、恐ろしい考えが私の頭に浮かびました。
これは退役軍人から聞いた逸話です。戦争中、食べるものがなかったため、上層部は少数の忠実な兵士に秘密任務を命じなければなりませんでした。その任務は、兵士らに死刑囚や捕虜数名を連行させ、秘密裏に殺害し、死刑囚や捕虜の遺体を細かく切り刻み、豚肉やジビエに混ぜて兵士の食料とするというものだった。
この逸話を初めて聞いたとき、私は笑って、そんなことはありえないと言いました。これは軍隊の兵士たちが退屈したときに作った物語に違いありません。しかし今、この病棟の光景を見たとき、私はこの逸話の信憑性を疑わざるを得ませんでした。
ここにある死体は、食料として使用するためだけに保存されていたのでしょうか?
そう思って、息を呑んだ。
ドアが軋む音を立てて押し開かれ、ベテランはすでに私たちに追いついてきました。彼は病棟の入り口に立ち、出口をふさぐために長いナイフを引きずっていた。
Jianzi は私たちにささやきました。「後でお互いの足を引っ張らないように、機会を見つけて病棟から逃げ出してください。」
「それでは誰がドアを閉めますか?」私は建子に尋ねた。ドアが閉まらなければ、ベテランはやはり逃げ出すだろう。
ジャンツィは少し考えてシャオヘイを見て言いました。「シャオヘイ、来てドアを閉めてください。あなたが一番ゆっくり走っているはずです。だからドアを閉めるのはあなたに任せます。」
"わかった。"シャオヘイはうなずいた。
私たちはお互いに話すのをやめ、恐怖の表情で退役軍人を見つめました。
老兵士の頭蓋骨は以前、建子によって半分砕かれたため、もう話すことはできませんでしたが、歯はまだガタガタしており、その音は恐怖による心臓の震えのように、人々に寒気を感じさせました。私たちが見ていると、ベテランは長いナイフを振り上げ、ナイフの先端を私たちに向けました。
私たちは無意識のうちに後退し、この屠殺場から飛び出す機会を待っていました!
ベテランが私たちに近づいてきたので、私たちはさらに後退しました。私の背中は冷たい死体である何かにぶつかり続けました。不用意に死体の手が私の頬を滑った。死体の手の感触がはっきりと感じられた。皮膚には弾力がなく、硬くザラザラしていて、ニシキヘビの皮膚のように冷たかった。目の端から、死体の手の蝋状の皮膚の下に青い血管が見えました。
私はすぐに落ち着いて、ベテランに注意を向けました。この時点で、ベテランはすでにコンシェルジュから遠く離れていました。これ以上後退すれば、後退する余地はなくなる。この部屋は大きくありません。
"走る!"私は叫び、真っ先にドアに向かって飛び出しました。
シャオヘイは私の後ろを走っていましたが、スピードが速すぎて私の前を通り過ぎてしまいました。彼は立ち止まらず、急いで部屋のドアに駆け寄り、私に「急いで、急いで」と叫びました。
シャオヘイはドアに手を押した。その瞬間、彼が次の瞬間にドアを閉めてしまうのではないかと、私の心はひねりました。
"ちょっと待って!"私はシャオヘイに怒鳴った。
私は全力で前に走りましたが、ベテランを追い越したとき、怖くて立ち止まらずにはいられませんでした。そのように足音を止めて、退役軍人は隙をつき、すぐに長いナイフを私に向かって振りかざした。
シューという音とともに、腕の皮膚が一瞬で引き裂かれ、悲鳴を上げることもできないほどの激痛でした。退役軍人にひっかかれ、腕についた血痕を見てさらに怖くなった。足が弱くなり、走れなくなりました。
シャオヘイはこれを見て、急いで叫びました:「早く出てきて!」
シャオヘイの声を聞いて我に返り、シャオヘイに向かって急いだ。玄関に来たとき、足がぶつかって前に倒れてしまいました。幸いなことに、シャオヘイが私を支えてくれたので、バラバラになることはありませんでした。
ベテランを振り返ったが、彼は私を追わず、一歩ずつ部屋に向かって歩いた。
ベテランが歩いている方向を見ると、突然、Jianziが彼を追っていないことに気づきました!「ジャンジ!」私が部屋に呼ぶと、シャオヘイが懐中電灯を手に取り、同時に部屋の中を照らしました。彼は部屋の中で二人の人影が絡み合っているのを見た。懐中電灯の光源が透けて初めて、二人の人物がどのようなものであるかをはっきりと見ることができました...
一人の人物は建子で、もう一人の人物は天井から吊るされた死体でした。
それは女性の死体でした。彼女は両手でジアンジの首を強くつまみ、ジアンジは声を出すことができなくなった。 Jianziは女性の死体の指をこじ開けようと必死にもがきましたが、彼の力では女性の死体には太刀打ちできませんでした。
女性の死体の口はひび割れて邪悪な笑みを浮かべ、突然まぶたが見開かれ、血走った目でJianziを見つめた。彼女の力は非常に強く、腕を上げると実際にJianziを空中に引き上げました。ジャンザイの足は宙に浮いており、激しく蹴りを入れていて、今にも死にそうになっていました... 「ジャンザイ!」私は悲しそうに叫びましたが、ジアンザイを救うために部屋に飛び込む勇気はありませんでした。
老兵はジアンジに歩み寄り、長いナイフを手に取り、ジアンジの腹に突き刺した。ジャンジは痛みに身を縮めると、ベテランは容赦なくナイフを切り落とし、ポンという音とともにジャンジの内臓が噴き出し、血が床中に飛び散った。
腹の中の腸がすべて抜け落ちても、Jianzi はまだ呼吸を止めませんでした。彼の体はけいれんし続け、大きな痛みに苦しんでいるように見えました。
涙が溢れてきて、声が詰まってしまいました。
ベテランは私たちを無視しました。彼は、腹の外に垂れ下がった建子の腸を見て、ナイフの先端でそれを持ち上げ、腸を完全に切り落としました。
シャオヘイは私の肩を押して、「さあ、ドアを閉めたいのですが。」
「しかし、ジャンツィ...私は言葉の途中で多くを言わず、静かにドアから後ずさりしました。今は何も言っても無駄です。ジャンツィは復活しないからです。
シャオヘイは今度はしっかりとドアを閉め、そして私たちは遠くに立っていました。ジャンツィがいなかったら、私たちはどちらも何をすべきかわかりませんでした」
この考えは非常に残念ですが、それでも私は心の中で、なぜジアンザイが死ななかったのかと考えました。もしジアンザイが死ななかったら、今の状況はそれほど悪くないかもしれません、そして私の心は空洞になったように感じなかったでしょう、
私はシャオヘイを見て、死んだのはジアンザイではなく私だった方が良いのではないかと思いました...
「私たちは何をすべきですか?」
私はしゃがみ、私の体力はもう壁にもたれかかっています。