(転送)時は流れる
1 Kong Bei Qie Text/Xia Yanying (私ではありません) [1: 若者はとても美しいと言います。 ] 過去に戻って青春を数えてみたかったのですが、自分には青春がまったくないことに気づきました。私の若さは、私の小さなぎこちなさ、小さなプライド、小さな準備、そして小さな無力さの中で長い間失われてきました。その貴重な黄金時代を取り戻そうと思ったとき、それらは地面に砕け散って見えなくなり、二度と見つけることができないことに気づきました。子はかつてこう言った、「忘れられないなら、戻ったほうがいい」。今でもZiさんの声と笑顔は心の奥底に残っています。ただ、もう彼女に会うことはできないのです。すべてはずっと昔に、風とともに消え去りました。 【2: 時は肉切り包丁です。 ] リン・ミャオはため息をつき、手を挙げた。彼女の細い手首に輝く金色の時計は、彼女の体型とは非常に矛盾していた。その時計はダサくてかさばりすぎます。周囲の友人や同僚は何度も林苗さんに「時計を変えなさい。今は流行らないよ」と勧めた。しかし、この穏やかで優雅な女性は、いつも微笑んで首を振り、静かにそして穏やかに拒否しました。ファッションが嫌いな女性であれば、言うまでもなく、自分の服装がそのような金時計と矛盾していることは自然に理解されます。彼女が固執するのには彼女なりの理由があります。「こんな貴重品を持ち歩くなんて、あなたは弱い女性ですね、残念です…」とアドバイスする人もいたが、話者の声は明らかに途切れ、その根底にある意味は自明だった。残りの言葉はまだ完成していませんでしたが、聞き手はすでにそれを理解していました。こんなに親切なアドバイスをされても、彼女はただ微笑むだけだった。彼の右手は、左手首にはめた金時計をそっと撫でた。ごつごつとした指先にその冷たさを感じて、まるで愛着を持っているかのように少しずつ前後に撫でた。表面に触れてみると、亀裂に触れた。触れ足りないかのように、林ミャオは滑らかなガラスの表面で爪を前後に動かし、表情を凝縮した。彼女は今でも、その年の悲痛な光景を忘れることができません。 Lin Miao と Zhen Zi は良い友達であり姉妹です。二人は幼い頃から同じ敷地内に住んでいた。両親も仲が良く、家も近いので当然仲もとても良いです。娘たちを一緒に育てるところまで来ている。リン・ミャオさんの両親は仕事が忙しく、家を空けることが多かった。彼らには一人娘の世話をする時間がありませんでした。幸いなことに、親友の家族には同じような年齢の女の子がいたので、彼らは頻繁に林苗を鎮家に送りました。リン・ミャオとジェン・ジーは良い姉妹として育ちました。小学校では同じクラスで、良いことを分かち合い、困ったときは一緒に責任を負い、お互いに勉強を助け合った。中学校では同じ学年でクラスは違いましたが、それでもとても仲が良かったです。心の中にあることを両親に話す代わりに、彼らはお互いにそれを吐き出しました。彼らはお互いをあだ名で呼び合った。リン・ミャオは鎮子を「子」と呼び、鎮子は林ミャオを「リン」と呼んだ。二人合わせて「林子」と呼ばれています。リン・ミャオはジェン・ツィーに、もし今後何か言いたいことがあり、他の人に自分であることを知られたくないなら、「Zi」とサインしてください。そうすればあなたであることがわかります。将来、人の波の中で離ればなれになっても、これを頼りに誰かを見つけることができます。ジェンツィは愚かにうなずき、「はい」と答えた。突然、彼女は何かを思い出したようで、もう一度尋ねました、私たちは本当に離れているのですか?リン・ミャオはきっぱりと「いいえ、絶対に違います」と答えた。私たちは一生一緒にいます。彼女はその時本当にそう思いました。しかし、人々はいつでも若くて軽薄で、人生がどれほど危険であるかを理解していません、そして人生は常に人々が望むものであるとは限りません。高校時代、リン・ミャオとジェン・ジーの友情には微妙な変化があった。彼らは今でも同じ高校、同じ学年、別のクラスにいます。リン・ミャオさんは最初はそれに気付かなかったが、それでも毎日授業が終わるとジェンジさんの教室に直行した。もしジェンツィーの授業がまだ終わっていなかったら、彼女は教室でジェンツィーの可愛くて優しい顔を懐かしそうに見つめ、退屈そうに教室の外の廊下を行ったり来たりし、頻繁に時計を見て、授業がどのくらい遅れているかを心の中で静かに数えていただろう。時間が経つにつれ、ジェンジのクラスのほぼ全員が、ジェンジには別のクラスの非常に親しい友人がいることを知りました。 They are friends rather than good sisters. Lin Miao sometimes feels strange.他の人が彼女の親友のことを言うと、ジェン・ツィーさんの顔がいつも凍りつく理由が彼女にはわかりません。彼女はまた、なぜジェンツィが自分を「この人は私の良い妹です」ではなく「この人は私の友達です」と他人に紹介するのか疑問に思った。タイトルが違うだけですが、感じられるものが違います。 「友達」と「姉妹」はいつも少し違う感じがする。まるで「姉妹」と言うときだけ、二人は本当に会話ができるようです。リン・ミャオさんは、あまり細かいことは気にしないようにしました。二人に友情がある限り、そんなことは問題ではありません。 「ジー!」振子のクラスにはあまり人がいなかったが、こんな破廉恥な先生に会うと、ずっと辞めたいと思っていた人たちがためらうことなく飛び出してきた。リン・ミャオさんは、教室の外で自分を待っていることをジェンジさんに気づかれないのではないかと心配し、すぐに叫び声を上げたり飛び跳ねたりし始めた。ジェンツィさんは教室に着くとすぐに、窓の外で心配そうに待っている人の姿を目にしました。しかし、彼女は意図的にリン・ミャオを見なかった。おそらくそれは彼女の内面にある劣等感のせいでした。彼女はそれまで林苗をうっとうしいと思ったことはなかったが、中学3年生になってから、周囲の人がいつも林苗のことを尊敬の念を込めて話していることに気づき始めた。あたかも林苗は高位の女王であり、彼らは卑しい存在の集団であるかのようでした。明らかに、リン・ミャオは特別なものではありません。明らかにリン・ミアオは彼女と同じです。どうして彼らはいつもあんな上目遣いで林苗を見つめるのだろう。リン・ミャオは実際には全然良くないということを、なんと彼女は彼らに伝えたかったのでしょう。リン・ミャオには欠点がたくさんあります。長年の友情のおかげで、彼女はそのような邪悪な考えを持つのをやめました。彼らは良い姉妹です。仲の良い姉妹にはこんな事は出来ない。彼女はリン・ミャオを憎むようになった。なぜなら、以前も未来も関係なく、彼女は本物のリトルプリンセスだからです。リン・ミャオは、皆の注目を集めるために自分の優れた成績に頼っただけです。成績を除けば、リン・ミャオには特別な才能はまったくありません。しかし、彼女は違います。彼女は子供の頃からさまざまな専門クラスに参加してきました。彼女は絵を描くこと、踊ること、歌うこと、朗読すること、ピアノを弾くことが得意です。彼女は演劇のバックボーンでもあります。芸術パフォーマンスがある限り、彼女の優雅な姿、Zhenziは欠かせないでしょう。それに、成績も悪くない。なぜみんなリン・ミャオだけを見るのですか?なぜみんないつもリン・ミャオリン・ミャオリン・ミャオのことを話すのですか...彼女はそれを受け入れません! 引き続き 7723 小説版の開発を推進する責任は全員にあります
返信 (4)
これは感情区に投稿すべきです。
まあまあいいです。
私は兄弟のためにコメントを書きに来ました
よく書けていて、感情があふれています。でも、もう少し長ければもっと良かったです
— すべての返信が読み込まれました —