第10章 封鎖重要拠点(2)

オリジナルポスター: 完璧な@“淫”がトレンドをリード ビュー: 118 返信: 1 で投稿される: 2012-09-01 17:58:28
「出て行け!みんな、どけ。」私は彼らに叫んだ――絶対に彼らを成功させるわけにはいかなかった。「胡正浩、どうしたんだ?」誰かが心配そうに私に尋ねた。答える前に、遠くの声が突然割り込んだ。「下で何が起きているの?」「胡正浩は見つけたけど、他の三人もまだ見つかっていない。胡正浩は少し動揺している。後で連れて行く。」目の前の一人が振り返って上へ報告した。その瞬間、ようやく感情が落ち着いた。彼らを見渡した。目の前に影と光があった。これらは悪霊が作った偽物には見えなかった。だから、もしかしたら私は狂っているのかもしれない......狂うことがもう怖くないということか、それともそれが良いことなのかも。 私はどうしようもなくすすり泣き、目の前の人々を見て尋ねた。「あなたたちは本当に?本物ですか?」「もちろん、私たちは本物です。」話し手は、私が軍隊でよく知っていた友人、孫明陽という人でした。孫明陽は顎に手を当て、足を軽く叩きながら言いました。「幽霊には顎も脚もないよね?見てごらん、僕は全部持ってる。」「君......なぜここにいるんだ?」私はもう一度尋ねたが、確信が持てなかった。孫明陽はしゃがみ込み、子供のように私に話しかけた。「君は二日間行方不明で、連絡が取れなかったから、見張りを変えて探しに来たんだ。 後で、あなたの車がキャンプの外に停まっているのを見つけました。将校はあなたに何かあったのではと心配し、すぐにキャンプ全体を捜索させました。そこであなたを見つけました。」彼の言葉を聞いて、私はさらにひどく泣きました。「本当にあなただったのか...」私は孫明陽を強く抱きしめ、悲しげに泣きながら、彼がまた視界から消えてしまうのを恐れていました。孫明陽は私の背中を軽く叩き、「行こう、上に向かいます」と言いました。「わかりました。」私はうなずき、孫明陽に光源の方へ案内してほしいと頼みました。彼らは上からスポットライトを照らし、眩しく、薄暗い地下室を昼のように明るく照らしていました。 \光の投影の下で、私は周囲を見回した。それはただの普通の地下室で、長い廊下で、両側にいくつかの結界があった。小黑と私が踏んだ床には血の池もなく、近くに呪文もなく、空中に奇妙な廊下が現れることもなかった。\目の前の光景は平凡で特別なものはなかったが、私は小黒、アミン、ケンザイと一緒に経験したことが決して幻覚ではないと知っていた。\孫名揚に支えられながら廊下の突き当たりまで来ると、上へ伸びる階段が見えた。この階段は再び現れたのだが、以前はどうやっても見つけられなかった。\階段を踏みしめながら、胸の奥が重く感じ、息が詰まりそうになった。隣にいた人が急いで体を支え、孫名揚と一緒に私を一階に運んだ。\上官は私を見るとすぐに叫んだ:「この様子だと脱水しているな、すぐに担架を持ってきて医務室に運べ。」\この瞬間から、私は本当に救われたと感じた。外の空気はやや湿っていて、雨が降ったばかりのようだった。空の月光は非常に澄み渡り、左右では軍の仲間たちが忙しく駆け回っていた。耳元の騒音を聞きながら、私は安心して目を閉じた。\私は医務室に運ばれ、医官に点滴を打たれ、その後ベッドで休むように言われた。\私は疲れ果てて目を開けられなかったが、耳はまだ周囲の音を聞くことができた。\数人は私が寝ていると思い、騒がないように小声で話し合った。「どうしたんだ、まるで邪に取り憑かれたみたいだ。」\すると足音が近づき、入ってきたばかりの兵士の声が聞こえた。「見つけました、アミンとケンザイも見つかりました。」\「彼らは?」孫名揚は尋ねた。「皆の状況は大丈夫か?」\「よくないです。」その兵士は言いにくそうに答えた。\アミンとケンザイの消息を聞くと、私はすぐに耳を澄ました。\「どうなったんだ、早く言え。」孫名揚の怒りが一気にこみ上げ、声が思わず大きくなった。どうやら私たちの行方を探すために大きな労力を費やしたようだ。\「ア、アミンとケンザイは見つかりましたが、小黒だけがまだ見つかっていません。」その人が言った。\「大丈夫、少なくとも二人は見つかった。」孫名揚はため息をついた。\「でも…」その人は言い淀んでいた。\「でも何だ?」孫名揚は再び尋ねた。\「全、全員死んでいました。アミンとケンザイは亡くなっていて、遺体を見つけました。死に方が奇妙でした。」その人は言った。\胸が締め付けられ、私は意識を失って倒れ、後の会話内容は全く分からなかった。暗闇の中で、シャオヘイの最後の叫びが何度も聞こえた。「助けて......胡正浩!助けて!」どれくらい眠ったのか分からないが、ゆっくりと目を覚ましたが、シャオヘイの助けを求める叫び声がまだ耳に残り、自分がどこにいるのか分からなかった――その声が本物なのか偽物なのか。「胡正浩、起きてる?」孫明陽が私の体を揺すった。私は目を開けて彼を見つめたが、まだ少しぼんやりとした心だった。「ここはどこ?」「医務室だ。丸一日一晩眠っていたな。」孫明陽は私に水の入ったグラスを手渡した。私はベッドに座り直し、まだとても弱っていて、力を振り絞ることができなかった。水を一口飲み、周囲を見渡した。 窓の外から差し込む日光が差し込んでいた。昼間で、部隊は訓練場の中で訓練をしていた。「大丈夫か?」孫明陽が私に尋ねた。私はうなずき、熱心に尋ねた。「蕭黑は見つかったか?」「いいえ、アミンとジアンツィだけを見つけました。」孫明陽は唇を引き結び、真実を話すべきかどうか迷った。「彼らはどうしている?」私は彼に尋ねた。意識を失う前のことをぼんやり思い出した。誰かが孫明陽にアミンとジアンツィの遺体を見つけたと知らせに来たことを思い出した。「彼らは皆死んでいる、しかも非常に奇妙な形で。」孫明陽は真剣に言った。「二人とも腹が切り開かれていて、まるで鋭い刃物で切り開かれたかのようだ。 今朝、検死報告書が出た。アミンの死因は腹部の切り傷と過剰な出血だった。奇妙なことに、彼の遺体は野犬に噛まれていて、多くの噛み跡があり、内臓もたくさん失われていた。おそらく食べられたのだろうが、地下室に行ったときに野良犬は見当たらなかった。」私は口を覆い、アミンが殺された場面を思い出した。アミンの内臓はあの**の集団に食べられたものであって、孫明陽が言及した野犬のせいではない。これらは私の夢ではなかった。「それで......剣子はどうなった?」私は再び孫明陽に尋ねた。孫明陽は言った。「彼も死んでいる。彼の遺体も内臓を引きずり出されたが、すべての内臓が見つかり、遺体のすぐ隣で漏れ出した。 奇妙なことに、首には絞め殺しの跡があり、まるで誰かが死ぬ前にきつく絞め殺したかのようだった。」「これも覚えている。建宰の首を掴んだのは吊るされた女性の遺体だった。逃げられなかったのはまさにこの女性の遺体で、彼自身が逃げられなかったからで、その老兵が彼の腹を切り裂いたのだ。」私は恐怖を抱えながら聞き、冷や汗が額と背中を伝った。私は無意識に自分の体に手を触れ、自分が本当に生きていることを確かめた。手が触れたところには腕の包帯があり、自分の腕を見たら、もう厚い包帯で巻かれていた。\「君も怪我をしたね。まるでナイフで切られたような傷だ。医官がすでに応急処置してくれて、破傷風のワクチンも打ったから、大事には至らない。数日休めば治るよ。」孫名揚が説明し、肩を叩いて私の気持ちを少し落ち着かせようとした。\「うん。」私は彼を見つめ、心に計り知れない憂いを感じた。もし彼らがもっと早く私たちを見つけていたら、シャオヘイもあの黒い霧に連れ去られなかったかもしれない。\「今はシャオヘイだけ行方不明で、みんなまだ探している。」孫名揚はため息をつき、私に尋ねた。「何か手掛かりはあるか?」\「私…話そうとしたけど、言葉を飲み込んでしまった。もしあの日のことを話したら、みんな私が狂ったと思うだろうか?」\「うん?」孫名揚は私を見つめた。\しばらく考えた後、私はついにすべてのことを彼に話す決心をした。「私たち、幽霊に遭遇したの。」\「何?」孫名揚は一瞬驚いたが、すぐに落ち着きを取り戻して言った。「ゆっくり話して。」\彼がそんなに冷静なのが逆に不思議で、私は尋ねた。「私の話、狂ってると思わないの?」\孫名揚は首を振り、「普通なら、君は頭を打ったんじゃないかとか、夢を現実と勘違いしたんじゃないかと思う。でも閉ざされた暗い地下室に二日間もいれば、精神状態が不安定になるのは当然だ。」\「ちょっと待って、二日間も地下室にいたって?」私は話を遮って驚きながら言った。「私は一晩しかいなかったのに。」\「違う、君たちは二日間連絡が途絶していて、みんな心配していたんだ。」孫名揚は真剣に言った。その様子は私を騙す気などなさそうだった。\私たちは地下室にすでに二日間いたのだが、私たちは一晩しかいなかったと思っていた。この時間のギャップで、私たち四人は確かに異次元空間に落ちていたことが分かった。\私は目を見開いて孫名揚を見つめた。孫名揚は続けて言った。「もう一つ教えてあげよう。僕たちがなぜここに移動したか知っているか?」\「言ってください。」私は静かに彼の話を聞いた。\「実は……ボスが上からの指示を受けて、地下室の扉を封鎖するためにここに来るように言われたんだ。この指示、変だと思わない?」ここはもう全て廃墟キャンプ地なのに、私たちに地下室の扉を封印させようとしているのは、あまりにも奇妙だ。それにあの地下室には本当に問題があるのだろう。だから私は君の言うことを信じる、君は本当に幽霊に遭遇したのかもしれない。」孫名揚が小声で言った。どうやらこの指示は外部に知られてはいけないらしい。\「じゃあ、あの地下室には本当に問題があるの?」と私は孫名揚に尋ねた。\孫名揚はうなずき、続けて私に尋ねた。「今なら話せるだろう。結局何が起きたのか、なぜ幽霊に遭遇したと言ったのか?」\私は一度、事件全体を思い浮かべ、だいたいのことを孫名揚に話した。「その日キャンプ地に来たのは、ボスに調査結果を報告するためで、私たち四人は塀を乗り越えて入った。その後、宿舎ビルを見に行ったら、なんと校庭に幽霊がいた。我々四人はすごく怖くなり、すぐに隠れた。でも校庭の幽霊は私たちに気づき、あちこちで私たちを探していた。我々は恐怖でどうすることもできず、仕方なく地下室に逃げ込んだ。すると入った途端、まるで幽霊に迷わされたように、階段が消えてしまい、地下室に閉じ込められてしまった…」\「その後は?」孫名揚は半信半疑で聞いた。\「その後、子どもに出会ったんだ。なんとその子どもは人を食べるんだ!」私は地下室での体験を詳しく話した。孫名揚の顔色は徐々に青ざめ、私も思い返しながら体が無意識に震えてしまった。\話の最後に、孫名揚は何度もうなずき、私の言うことを信じたようだった。\「俺は死ぬと思った。ちょうどその時君たちに見つけられたんだ。」事件の経緯を全て話し終えた。\孫名揚はつばを飲み込み、この時は彼の方が驚いてしまい、しばらく正気に戻れなかった。\しばらくして孫名揚が口を開いた。「君の言いたいことは、小黒は幽霊に連れ去られたんだということか?」\「わからない。でも直感では、まだ地下室にいる気がする。」私は言った。\「あの地下室は本当に奇妙だ。地上の宿舎ビルを模した構造で、水面の反射のように地下に映し出されている。当時設計した人はなぜこんな建造を考えたんだろう?」孫名揚は息を吐き、さっきの不気味な雰囲気を和らげようとした。\「ある噂では、地上の宿舎ビルはおとりで、地下室が軍隊の避難場所だと言われている。こうすれば敵軍が地上の建物を爆破しても心配ないから。」私は言った。孫名揚は頷き、はっきりとは言わずに言った。「休んでな、俺がボスに報告してくるから。」
「わかった。」私は目を閉じ、もう少し眠ろうとしたが、すぐに孫名揚を呼び止めた。「ちょっと待って。」
「どうした?」孫名揚は医務室の出口に立ち、振り返って私に聞いた。
「地下室に戻って、小黒をもう一度探したい。」私は夢の中の声をまだ心に留めていた。小黒が助けを求めている、もしかすると……まだ死んでいないかもしれない。
私の要求を聞いた孫名揚は、明らかに驚きを隠せなかった。彼は驚いた表情で私を見つめ、意味がわからないというように尋ねた。「本気か?」
あんなに恐ろしいことを経験した後で、私は戻るべきか?心の中で悩んだこともあったが、どうしても私だけが小黒を見つけられると思った。
「うん、地下室をもう一度探そう。きっとまだあそこにいる。小黒の遺体が見つからなかったということは、まだ生きている可能性がある。見捨てるわけにはいかない。」私は言った。
「でも、もう探したんだ。地下室にはいない。」孫名揚は私の意志を変えさせようとした。「もし地下にいたら、絶対に見つけられる。でもいないんだ、下に行ったって無駄だ。」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

主人が更新するのは少し早すぎるのではないでしょうか…こうするとお互いに負担になります。状況に応じて適時更新することをおすすめします。(例えば、一日一回更新し、見たい人がいれば連続投稿を考えるなど、読者に合わせて行う。)
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す