転-世界OL大刀戦士必見-真の暴力への道『大刀基礎』

オリジナルポスター: №笑顔丨生前のあなたのお父さん丨 ビュー: 911 返信: 2 で投稿される: 2012-09-01 21:12:12
まず、この記事にアクセスした大刀や大槌使いの皆さん、ぜひ最後まで真剣に読んでくれることを心から願っています。分からないことがあれば、その都度質問してください。きっと役に立つはずです。(慣れたプレイヤーは文句を言わないでください)。では、まずこの記事で触れているいくつかのポイントを簡単に紹介します。それは以下の通りです: 1.武器ダメージ 2.物理命中 3.攻撃回数 4.クリティカルポイント 5.防御貫通 以上の5つのポイントは大刀のダメージに直接関係しています。ここでは斬撃については紹介しません。斬撃については特に言うことはありません。また、この記事はハンマーにも同様に適用できます。この5つのポイントをどのように積むかが分かれば、物理職の遊び方も理解できるでしょう。 ——————私は区切り線です———————— 武器ダメージ編:大刀でよく使われる武器は3つあります。それぞれ、災厄絞殺牙、無頭騎士の巨刃、万象森羅です。それぞれの最大武器ダメージは2941、3266、3433です。大刀の高いダメージはここにあります。正しくスキル振りをした刀では、第一ターンの攻撃回数は通常6+5=11回です。万象を装備すると第一ターンで37763の武器ダメージになります。すべての強力なプレイヤーが魔化武器を持っている点からも、武器ダメージの重要性が分かります。次に、大刀に関係する3つの武器ダメージスキルについて話します。武器マスター、飛天御剣流、基礎刀法です。ここで注意ですが、これら3つのスキルは必ずマックスにする必要があります。そうすることで魔化武器の最大ダメージを出せます。私はよく取引所でキャラクターを見ますが、大刀で万斬り万貫通を追求するために武器ダメージスキルをマックスにしていない人もいます。これは良くありません。PS. 当樂版の大刀は20レベルの魔化武器を推奨、テンセント版では21レベルが必要です。 物理命中編:次に命中についてです。以前の世界では命中は無視されていました。古いチュートリアルを見れば分かります。当時は天翔の強制命中で戦っており、これは最初から間違いでした。時代が変わり、天翔はほとんど無用になったため、命中を上げる新しい方法が必要です。以下に関連スキルを列挙します。基礎掌法、武器熟練、精密打撃、二儀八卦掌、鬼影身法です。一般的に基礎掌法21レベルと武器熟練21レベルを習得すれば、命中は300以上になります。一部の装備で命中を400まで引き上げれば合格です。私個人の推奨は430です。これは微妙な命中値で、比較的達成しやすく、かつ妥当なデータです。大刀の場合は武器熟練で、基本掌法は必ず習得しておくべきで、戦士でも侠客でも同じです。黄金ハンマーの場合は、掌法をすべて習得する必要はなく、適度に精確打撃を学ぶのも可能です。鬼影身法で命中を積むのも一つの方法で、私は服が葬送衣で鬼影身法も加えるなら、このスキルを学ぶことを推奨します。

攻撃回数編:これは出力に密接に関連しており、回数が多いほど与えるダメージは高く、命中の確率も高くなります。攻撃回数を増やす方法は、実はあまり多くありません。以下の方法があります。1:飛天御剣流(21レベル 3回攻撃)、2:武器熟練(21レベル 2回攻撃)、3:白龍王4回、恐獣3回、鬼獣1回、グリフォン2回。標準的な大刀には6回攻撃が必要で、飛天御剣流と武器熟練を習得済みで、自身の攻撃1回を加えれば属性パネルで6回攻撃に到達できます。一般プレイヤーは武器熟練5の海神ヘルムが最適です。

致命点編:致命点も命中率と同様、最初は無視されがちですが、天翔があるため、命中率を無視するのも間違いです。属性パネルでは命中率はダメージの2倍として表示されますが、実際のダメージは1.4~1.6の間で変動します。この点についての議論はここでは触れません。要するに、致命も重要な要素です。致命に関連するスキルは:1. 聖霊力魄、2. 重撃の精通、3. 先天無像神功です。刀やハンマーの武傷スキルで増加する致命はここでは考慮しません。黄金七感刀では21レベル無像、10重撃で亡者は100%クリティカル、混合装備ならさらに数スキルを学ぶ必要があります。致命が関連する乗騎としては、黒虎と紅狼がクラシック(白龍王はここでは除外、白龍は攻撃回数の評価用)。侠客は黒虎、戦士は紅狼が最適です。

破甲編:これは特に言うことはなく、ひたすら積むだけで良いです。個人的にダンジョン用として7000~8000あれば十分です。関連スキルは精通破甲と軒轅驚天決の二つです。次に力を積むことで、力が多いほど破甲も高くなります。注意点として、黄金刀はスキルポイントが厳しいため、精通破甲を全て取ることは推奨しません。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

神は言った、通り過ぎる
Manifest-Version: 1.0\Ant-Version: Apache Ant 1.8.1\Created-By: 1.6.0_18-b07 (Sun Microsystems Inc.)\MIDlet-Name: 雄霸三国の神鬼乱舞\MIDlet-Vendor: joymeng\MIDlet-Version: 1.0.0\MIDlet-1: 雄霸三国の神鬼乱舞, bin/icon.png, CMIDlet\MicroEdition-Profile: MIDP-1.0\MIDlet-Icon: bin/icon.png\MicroEdition-Configuration: CLDC-1.0\
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す