エッセンス 『化仙』第一巻 龍吟宗 第一章 **十年契約**

オリジナルポスター: 夢が去った夜の花 ビュー: 185 返信: 7 で投稿される: 2012-09-01 21:14:49
地上百丈の高さの空中で、ライオンの体に鷲の頭、背中に双翼を持つ魔獣が高速で飛んでいる。よく見ると、この名も知れぬ魔獣の背中には、顔立ちの幼い少年が座っている。この少年こそ、本作の主人公、龍天である。龍天はちょうど16歳になったばかりで、十日前、十年契約が数日早く行われることを知った彼は、持てる全財産でこのグリフィンを購入し、すぐに聖山の頂へ向けて出発した。本来ならば半修の境界を安定させてから出発しようと思っていたが、十年契約が早まるとは誰が予想しただろうか。やむを得ず出発することになった……。 彼が向かう聖山は、雲北地域で霊気が最も濃厚な場所であり、また、雲地十大修仙門派の所在地でもある。雲地十大門派は、それぞれ祖神山、血雲宗、龍吟宗、獣神谷、黄泉門、冥王城、炫陰門……である。 龍天は獣の背に座り、低くつぶやいた。「今回の十年契約にはどんな高手が現れるだろう。うまく十大門派の弟子になれますように。はぁ、考えない方がいいな、やはり少し寝るか、到着までまだ数日あるし。」そう言って、龍天は眠りに落ちた。 実際、龍天は16歳にして半修の境界を持つというだけで才能は十分優れているといえる。しかし、彼も油断はできなかった。何しろ十年契約は十大門派の十年に一度の弟子募集の機会であり、その時には各家族も必ず家族内の天才を派遣するだろう。もし十大門派に認められれば、その後の未来は無限の可能性に満ちる。 そして数日が過ぎ、龍天は喜びの心で視界に徐々に鮮明になっていく聖山の山脈を見つめ、思わず感嘆した。「さすが雲北地域の修煉聖地、実に壮観だ。」聖山に近づくにつれ、彼は空気中の霊気の濃さをますますはっきりと感じた。ここで一日修煉すれば、他の場所で百日修煉するのに匹敵するに違いないと感じた。しばらくすると、龍天は聖山に降り立った。彼は手の指にはめている獣の指輪にグリフィンを手軽に収めた後、頭を上げて口を大きく開け、聖山の頂をぼんやりと見つめた。距離が遠すぎるため、具体的な状況ははっきり見えなかったが、そこに混ざる気配をはっきりと感じ取ることができた。明らかにあそこには多くの人がいて、さらにいくつかの強大な気配も感じられた。龍天は、この恐ろしい気配を放つ者たちは恐らく十大門派の各派の主であると分かった。龍天は疑問に思った:十年契約は確かに重要だが、各門派の主全員が見学しに来るほどのことだろうか。ひょっとして今回の十年契約には何か大きな事件が起こるのかもしれない。そう考えた龍天は身震いした。もし最悪の事態が起こるのなら、彼は注意を払わなければならない。門派の長までも出動しているのだから、決して自分の手に負えるものではない。龍天はそう思うと、考えることさえも怖くなり、命を守ることを最優先に考える自分らしい姿勢を再確認した……。龍天は歩きながら考え事をし、しばらくして聖山の頂に到着した。その時、聖山の頂は人であふれていた。人は多かったが、そのほとんどは見物客であり、実際に参加登録している者は少数だった。龍天が足をしっかりと着いた瞬間、雄壮な声が聖山の頂全体に響き渡った。「参加希望の道友は、受付区域に行って番号札を受け取ってください。」龍天はその声を聞きながら受付区域に向かいつつ、先ほどの声の主を探した。しばらく探した後、龍天は聖山の最も高い舞台でその人を見つけた。先ほど龍天が感じた多くの恐ろしい気配の中に、この人の気配もあったのだ。龍天はこの人が十大門派の一つの派主に違いないと思ったが、距離が遠いため、顔を見ることはできなかった。龍天はその人物を確認すると、受付区域に向かい、自分の番号札を受け取った後、再び先ほど立っていた場所に戻った。登録者全員が番号札を受け取ると、再びあの雄壮な声が聖山の頂に響き渡った。「すべての登録者は、自分の番号札に従って試合を開始してください。例として、1番と2番が対戦、3番と4番が対戦という形で進めます。勝者は次のラウンドに進み、敗者は脱落します。これより、十年契約を開始します!」

**第一章**十年契約**

*六道原创*
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

よく書けました。引き続き頑張ってください!
頑張ってね!
よく書けていますが、文字が少なすぎます
神は言った、スレ主はあなたです
天、お兄さん、少し分けてください、目が回ったことを表しています
以前、弟子が一人いました。彼の名前は七道です。
よく書けています。これからも頑張ってください。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す