私は小説を転載したい:《トム・クランシーのレインボーシックス》はゲームではなく小説です!原作

オリジナルポスター: 運命なんて残酷だ ビュー: 243 返信: 3 で投稿される: 2012-09-01 21:32:08
レインボーシックス(上下巻)紹介: 『レインボーシックス』はトム・クランシーの有名なハイテクスリラー小説で、物語は主人公ジョン・クラーク、ディン・チャヴェス、そして彼らの多国籍テロ対策部隊「レインボー部隊」を中心に展開します。 NATO加盟国は各国の軍隊のエリートで構成されるテロ対策特殊軍事部隊を設立し、レインボー部隊と命名しました。クラークは最高指揮官、すなわち『レインボーシックス』に就任します。部隊の資金は国土安全保障省が国防総省を通じて直接拠出しており、ワシントンにおいても、この部隊を知る者は百人に満たないのです。 クラークとチャヴェスらはイギリス行きの飛行機に乗っている際、バスク分離主義者によるハイジャックを阻止します。スイスのベルンで銀行強盗事件が発生し、犯人は人質を取ってそのうちの一人を殺害しますが、レインボー部隊が銀行に突入し、強盗を殲滅し、人質を無事救出します。その後、レインボー部隊はオーストリアに派遣され、ドイツのテロリストに誘拐された富豪を救出します。さらに、テロリストが30人の子供を人質にスペインのワールドパークを占拠した際には、クラークは電源を切断するよう命じ、テロリストを降伏させます。 テロ攻撃は頻発し、そのたびに長年潜伏しているかあまり活動していないテロリストが関与していることから、クラークは疑念を抱きます。これらのテロ事件は果たして相互に関連しているのでしょうか?一体誰の仕業なのでしょうか?より強力な黒幕が存在するのでしょうか? レインボー部隊がテロ勢力と対峙するなか、あるシヴァウイルスがすでに作られており、シドニーオリンピックの開幕が迫る中、恐ろしい危機が着実に迫っています。もし爆発すれば、人類を滅亡の道へ追いやるでしょう……。 作者紹介: トム・クランシー(1947年生)、アメリカの軍事作家で、現代世界で最も売れているテロ対策スリラー小説の大家です。彼の小説は広大な構想と壮大なスケールを持ち、軍事兵器、テロ作戦、国家情報システム、世界戦略関係について精緻かつ詳細に描写しており、世界中に広い読者層を持っています。代表作『レッドオクトーバーを追え』『パトリオット・ゲーム』『クリムゾン・トレイル』『デッドリー・エンデンバー』などは次々とハリウッドで映画化され、世界の映画界に衝撃を与えました。また、彼は積極的にオンラインゲーム開発にも関わり、『レインボーシックス』『ゴーストリコン』『スプリットセル』シリーズなどで大きな名声を得ています。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

回して。
これって転載って言うの……
第一章を推薦する
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す