精巧なミニ小説、友人が私に頼んで送ってくれたものです(各章に挿絵付きで、後でアップロードします)。本来は感情版に載せようと思っていましたが、この版はしばらく投稿されていなかったので、小説版に載せます。
名前:雲洛(上官洛)
身分:侍女
性格:復讐のために冷淡になった
月光が薄く照らす中、誰かが寒衣を搗いている。
彼は将軍であり、彼女は侍女、最も卑しい侍女であった。
十歳の時、両親が彼女の目の前で死んだ。彼女は泣きながら、すでに冷たくなった二体の遺体に向き合った。
それ以来、彼女は愛を持つことができなくなり、心の中で唯一生きる信念は復讐だけであった。そして、彼女の仇は彼であった。
彼女は名前を変え、もはや上官洛ではなく、雲洛となった。もはや上官家の令嬢ではなく、最も卑しい侍女であった。
彼女は生き地獄のような生活を送ったが、常に耐え抜いていた。なぜなら彼女は自分の手で彼を殺し、彼の死を目の前で見届けるためであった。
彼に会ったのは、主人の家の宴会であった。主人は朝廷で一時権勢を誇る太師であり、今日は娘を嫁がせる日であった。
彼女は彼の前に立ち、笑顔を輝かせ、桃の花のような顔立ちを見せたが、その目には依然として恨みが宿っていた。
彼は目の前のこの女性を見て、思わず胸の高鳴りを覚えた。彼は彼女を将軍府へ連れて帰り、とてもよく扱った。
彼女は一時、混乱し、復讐を忘れることさえあった。毎晩、目の前には両親が苦しみながら死ぬ姿が浮かんだ。
最終的に、彼女は復讐を選んだ。
結婚の日、彼女は一着の赤衣をまとい、広い袖の下にすでに用意してあった短剣を隠していた。彼が彼女の顔を覆う布をめくるとき、彼女は短剣を彼の胸に突き立て、その目の中の恨みはすべて涙に変わった。
実は彼女はすでに彼を愛していたのである。。。
それ以来、人々は廃墟となった将軍府の外で、いつも赤衣を纏い、髪を散らし、誰にも理解できない歌を歌う女性がいるのを耳にするようになった。