(感動的)蝶はまだ早い
以前はハッカーに対処するのに忙しく、友人に頼んで送ってもらった。今日は自分で送った (転) 名前:宜清 身分:落ちぶれた郡主 性格:聡明で優しく、しかし自分を抑え込むのが好き 彼女は宜清と呼ばれ、生まれた時から寵愛を受けた女性だった。 しかし、七歳の時、父は戦場で亡くなり、母も父に殉じて亡くなった。 太后は哀れみ、彼女を叔父の家に預けた。しかし叔父がどれだけ愛してくれても、彼らの目には結局彼女は外人に過ぎなかった。 彼女は分別があり、従順で、我慢強く聡明だった。自分の一生はずっとこうなのだろうと思っていたが、まさか風のような男性に出会うとは思わなかった。 その日、出城していとこと花見に行き、桃園に差し掛かった時、絶妙な笛の音を聞いた。 彼女は音楽に夢中で、すべての仮面を忘れ、音のする方へ向かった。遠くから、白衣を着た仙人のような公子が桃の木の下で悠然と笛を吹いているのが見えた。 彼女はそっと近づくが、枯れ枝を踏んでしまった。笛の音は途絶え、その男性は振り向いて微笑み、ちっちゃくて小柄な彼女を見た。微笑みを見た瞬間、彼女の心は思わず陥落した。 いとこが彼女を探しに来て、その男性を見て、少し呆然とした。 彼女たちは家に戻り、いとこは彼女を置いて出かけた。彼女は部屋で作曲し琴を弾いたが、頭の中はあの男性の微笑でいっぱいで、今日その男性が吹いた曲を筆に取り記録し、詞もつけた。 彼女はいとこが嫁ぐことを聞き、いとこの結婚相手が高官の息子だと知ったが、まさか彼だとは思わなかった。 彼が彼女に挨拶したが、彼女は微笑むだけで、心の中は苦い思いでいっぱいだった。今になって、いとこがあの日家に戻った後、太后の許しを求めに行ったことを知った。今自分が太后に求めれば、太后もきっと叶えてくれるだろう。しかし彼女は.... 彼女は知らなかった、振り向いたあの男性の目に浮かぶ苦悩と苦さを。彼が求めていたのは間違いなく彼女だったのに。 彼らの新婚の夜、彼女は彼らが出会った桃園で、その曲を琴で弾き、詞を唱えた。 孤舟の夕 湖光に揚ぐ。衰草と斜陽 無限の情。誰に寄せる? 西湖の水は相思の涙。 - 西城の楊柳 春の柔らかさに遊ぶ。別離の憂いを動かす。涙は収まらず。 忘れがたき情、かつて帰る舟に結びしこと。 - 碧野と朱橋の当日事、人見えず、水のみ流る。 韶華は少年を留めず。恨みは長く、いつ休む。 - 飛ぶ綿毛と散る花の時、一登楼す。 春江は涙で満ち、尽きず、数多の憂い
返信 (2)
┏┛┻━━━┛┻┓ ┃|||||||┃ ┃ ━ ┃ ┃ ┳┛ ┗┳ ┃ 見物は一種の態度 ┃ ┃ ┃ ┻ ┃ ┃ ┃ 見物は知名度を上げるため ┗━┓ ┏━┛ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┗━━━┓ ┃あなたの妹は私と共にいる ┣┓ ┃見物専用ペット ┃ ┗┓┓┏━┳┓┏┛ ┃┫┫ ┃┫┫ ┗┻┛ ┗┻┛
風がしとしと降る雨の中で 傘を差してその交差点を歩く 誰かがよろめきながら私を踏んでも ごめんとも言わずに通り過ぎる 表情に喜びも悲しみもない冷淡さは この街の呪文のようだ みんな自分の弱さを見抜かれるのを怖がっている あなたがぼんやりした目で見つめる先には 多くの困惑が散らばっている あの経験の後から あなたはあまり笑っていない 繰り返し悩む必要はない 毎日をもっと自由に過ごそう 見通しがつき 手放せば 一輪の花を摘むように もしもう少し笑顔があれば 生命ももう少し美しくなるだろう そんなに冷たく寂しく生きる必要はない 夜になるとちょっとしたことで眠れなくなる もしもう少し微笑めば 喜びももう少し周りに広がるだろう 世界が冷たくなるのを待ってからではなく 気づいた時にそうしよう
— すべての返信が読み込まれました —