エッセンス 『化仙』第一巻 龍吟宗 第三章**途中の驚変**

オリジナルポスター: 夢が去った夜の花 ビュー: 145 返信: 2 で投稿される: 2012-09-02 16:02:42
その雄渾な声が落ち着いた後、現場には龍天を含む300名の参加者だけが残った。十大門派、300名の参加者、つまり各門派は30名の弟子を受け入れることになる。しばらくすると残りの300名の参加者は10のグループに分けられ、今では各門派がそれぞれ自分の門派に割り当てられた30名の参加者を引率する弟子を派遣することになった。当然のことながら、龍天も一名の比較的若い十大門派の弟子に引率された。

龍天たちがその弟子に案内され、加入する門派に到着したとき、龍天は自分がこれから加入する門派の門派主を目にして、心が少し動いた。なぜならこの門派主こそ、数度聞いたことのあるあの雄渾な声の持ち主だったからだ。先ほどまでは龍天が遠く離れていたため、その顔をはっきり見ることができなかった。しかし今、この人物は彼の目の前に立っており、その顔立ちははっきりと見える。身長は低くしっかりした体格で、普通の衣服を着ており、見たところ中肉中背の中年くらい、頬にひげの跡が点々と見える。龍天がこの門派主をじっくり観察していると、この門派主も何かを感じたのか、目線を一変させ、龍天の目と目が合った。龍天を見つけると、この門派主は微笑みかけ、龍天も当然その微笑みに気付き、慌てて目をそらし、さらに恥ずかしそうに門派主に向かって笑顔を向けた。門派主の顔立ちは厳めしいが、さっきの微笑みは龍天に親しみやすい印象を与え、龍天はこの門派主に好感を持った。

門派主は人々が揃ったことを確認すると、龍天たちに向かって話し始めた。「皆さん揃ったようですね。まだ自己紹介をしていませんでしたね。私の名前は王峰です。人々は私を『龍吟の主』と呼んでいます。おそらく皆さんの多くは知っているでしょう。そして皆さんが加入する門派こそ、私の龍吟宗です。今日から皆さんは正式に私の龍吟宗の弟子となります。十年契約の中で頭角を現したことは、皆さんが人中の龍鳳であることを示しています。私は信じています、皆さんが努力すれば、今後必ず無限の前途が待っています。」さて、まだ二日間、家族や友人に別れを告げ、二日後にここで合流する時間がある......龍嘯の主はいくつかの指示を出した。話し終えると、他の皆は親戚や友人に別れを告げに行ったが、ロン・ティエンは一人で育ち、親戚もあまりいなかったため、修行品を売る屋台や店を訪れるしかなかった。賑やかな通りでは人々が行き交いしていた。灰色の布を着た若い男性が通りを見回し、あちこちを見回していた。その若者は、数日前に龍詠派に弟子として受け入れられたロン・ティエンだった。ロン・ティエンは一日中この通りをさまよっていたが、会議までまだ一日残っていたので、もう一日耐えなければならなかった。 ロン・ティエンは賑やかな通りを歩き続けたが、その瞬間立ち止まった。空っぽの屋台が目に入り、雑然と散らばった物でいっぱいだった。その屋台は無人だったが、一つの品物が彼の目を引いた。それは名前のない修行マニュアルだったが、ロン・ティエンが見つけたマニュアルのパターンや質感が、彼が見つけたものと驚くほどよく似ていたため、彼はそれに非常に詳しかった。これを聞いてロン・ティエンは思った。この二つのマニュアルは本当に同じセットなのだろうか?そう考えながら、ロン・ティエンは屋台の店主に尋ねた。「道士の方、この名前のないマニュアルの起源と名前を説明してもらえますか?」 うつむいて寝ていた屋台の店主はロン・ティエンの質問を聞いた。眠そうな目でロン・ティエンを見上げ、ロン・ティエンが指さしていた名もなき術に目をやった。彼はあくびをして言った。「このマニュアルの起源も名前も知らない。欲しいなら霊石100個くれて持っていけ。」そう言って店主はロン・ティエンを見て、まるで彼が支払うのを待っているかのようだった。屋台の店主の言葉を聞いて、ロン・ティエンは静かに屋主に言った。「霊石100個は持っていませんが、何かと交換できますか?」それを聞いた店主は少し苛立ち、「交換?」と言った。「じゃあ、何を交換するつもり?」 交換できると聞いて、龍天は自分の獣の指輪にもグリフィン獣がいることを思い出した。そう考えながら、龍天は胸が痛むのを感じずにはいられなかった。何しろ、そのグリフィン獣は長い間貯めてきた霊石で買ったものだったのだから。しかし今のロン・ティエンはあまり気にしなかった。歯を食いしばり、屋台の店主に言った。「グリフィン獣を交換する。よし、もう十分だ。」店主はそれを聞くと、すぐに口が裂けるほど笑い、龍天に言った:いいよいいよ、今この功法はあなたのものだ。 しばらくして、龍天と店主の取引は終わった。取引が終わると、龍天は自分の部屋に戻り、木のベッドに倒れ込み、手に持ったばかり交換した無名の功法を撫でながら、心も次第に落ち着いていった。しばらくすると、龍天は木のベッドで眠りについた……。 翌朝、龍天は目を覚ますと、自分の持ち物を整理し、それを済ませた後、龍天は戸を押し開けた。今日は合流して出発する日であり、今は合流に向かう時である。 15分後、龍天たちは合流した。その時、龍吟の主も到着し、龍吟の主は大声で言った:皆そろったな。すぐに出発する。ここから龍吟宗まではおよそ10日ほどかかるので、この数日間で互いに修仙の心得を話し合ってもよい。 そう言い終えると、龍吟の主は右手を振る。すると先ほどまで何もなかった場所に、一隻の巨大な舟が現れた。 その巨大な舟が現れると、龍吟の主は再び言った:皆、この巨大な舟に乗り込め。我々はすぐに出発する。 皆それを聞くと、次々に巨大な舟の中へと入っていった。全員が巨大な舟に入った時、龍吟の主が舟の上に飛び乗ると、瞬く間に舟は宙に浮かび、舟が百丈の高さまで上がると、非常に速い速度で龍吟宗のある方向へと飛び去っていった……。 3日後、百丈の高空の中、一隻の巨大な舟が龍吟宗に向かって飛び続けていた。 しかしその時、舟は激しく揺れ、舟の上方では、黒い法衣を着た数名が手にした巨大なハンマーで舟を攻撃しており、攻撃の際には口元に邪悪な笑みを浮かべていた。 その時、龍吟の主は舟から飛び出し、数名の黒服の者たちを見て心中驚き、口には呟いた:魔宗の者たちだ。 **第三章**途中の奇変** *六道オリジナル*
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

刷刷の方が健康的で、少しYY風なものをやると見どころがある
┏┛┻━━━┛┻┓ ┃|||||||┃ ┃ ━ ┃ ┃ ┳┛ ┗┳ ┃ 見物は一種の態度 ┃ ┃ ┃ ┻ ┃ ┃ ┃ 見物は知名度を上げるため ┗━┓ ┏━┛ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┗━━━┓ ┃あなたの妹は私と共にいる ┣┓ ┃見物専用ペット ┃ ┗┓┓┏━┳┓┏┛ ┃┫┫ ┃┫┫ ┗┻┛ ┗┻┛
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す