誰もが経験したことのある、科学では説明できない三つの出来事([面白い吧]から転載)

オリジナルポスター: Blue Devil's Book@Lingkong、 ビュー: 133 返信: 9 で投稿される: 2012-09-02 18:05:05
一、上の階からビー玉の音が聞こえる…… これは以前インターネットで非常に熱心に議論されていた話題です。否定できませんが、私も確かにこのようなことを経験したことがあります。よく一人で家にいる時、あるいは午後や夜、たとえ一人で家にいなくても、家がとても静かな時に、上の階からガラス玉や鉄球のようなものが高い所から木の床や硬い床に落ちる音が聞こえることがあります。ずっとポン~ポン~ポン~……音がだんだん小さくなり、最終的に消えるまで。 私が中学生の頃もよく聞こえましたが、あまり気にしませんでした。上の階の子供が物を落とすのはよくあることですし、当時はガラス玉もそんなに珍しい遊び道具ではありませんでした。今ではもう数年間聞いたことはありませんが、インターネットで突然多くの人が同じ経験をしていることを知り、だんだん奇妙に感じるようになりました。さらには、最上階に住んでいる人も聞いたことがあると言ったり、上の階に人が住んだことがない場所でも聞こえると言う人もいたりして、話がどんどん怪しくなります……背筋が寒くなる思いです。よく考えると、私が中学生の頃も最上階に住んでいましたが、記憶の中には中学時代にこの音を聞いた痕跡が確かにあります! インターネット上のより科学的な説明によれば、この音は自然界から発せられる音ではなく、人間の大脳皮質から来るものだそうです。疲労や何らかの理由により、大脳でさまざまな信号が発生し、何らかの効果をもたらすため、ビー玉が床に弾む音が聞こえる、とされています(科学的な説明なので私は詳細を覚えていません。そのため、とても簡単な表現でごまかします)。個人的には、この説明を比較的信じています。 二、何かをしている最中、ある瞬間に突然気づくことがあります。今のこの状態、していることが、以前の夢の中で出てきたことがある…… これも最近インターネットで盛んに議論されている話題であり、多くの人が経験したことでもあります。また、多くの人が自分には予知能力があると考える根拠にもなっています。否定できませんが、私もこの経験があります。 あることをしている瞬間、手を挙げたその刹那、踏み出したその瞬間、脳裏に一瞬で思い浮かぶことがあります。「この光景は夢の中で見たことがある!」と。絶対に!そして非常に確信しています。しかし、皆さんが私と同じかどうかはわかりませんが、あのような考えが出る前に、私は自然とこの夢を思い出したことが一度もありません。つまり、それ以前に、自分がこんな夢を見たことがあるということを知らなかったのです。
人は何百万年も進化してきましたが、人間の身体にはどれほどの潜在能力が眠っているのか、まだ結論は出ていません。しかし、現時点での科学的な説明によれば、夢は過去に起こった出来事が脳に残した印象に過ぎず、夢は過去の事しか映し出せない、またはそう言うのは正しくなく、夢は欠落した形で、潜在意識が寄せ集めた過去の痕跡しか映し出せないのです。そして未来を予知することは不可能です。
もし皆さんが私と同じで、ただその瞬間に初めてこの夢を思い出し、それ以前には一度も思い出したことがないなら、上の説明はより信頼できるでしょう。なぜなら、それは夢ではなく、人間のある種の直感かもしれないからです。幻のようでもあり現実のようでもあり、その意味はわからない。そのため、夢の中のことのように感じるのです。
三、眠りにつくとき、まさに眠りに落ちそうになった瞬間、突然落下感を覚え、はっと目が覚めることがあります。
この話は、魂のフォーラムで見たものです。以前、私はしばしばこのようなことに遭遇していました。私もビー玉の事件と同じで、とても自然で普通のことだと思っていました。しかし、フォーラムで多くの人が同じような経験を語っているのを見て、もう一度詳しく考える必要があると感じました。
彼らの言い分では、それは魂が体から抜け出る前兆だそうです。
私はその見解に賛同はできませんが、この説明も確かに非常に価値があると思います。皆さんはこのようなことをよく経験しますか。
私はいつも疲れているとき、ベッドに横たわると、まさに眠りに落ちそうになり、少し夢を見始めたような感覚になります。そして突然、ドンと落ちる感覚!その時、足や手がけいれんする場合もあり、そしてはっと目が覚めるのです。彼らの言い方では、魂が体から浮かび上がろうとしたとき、体が警戒して突然目が覚めるのだそうです。
しかし、科学的に理解すると、これは極度に疲れているときに、脳が体より先に睡眠状態に入ってしまったために起こることだと思います。一般的に、睡眠は体が先に眠りに入り、その後に脳がゆっくりと睡眠状態に入るべきです(同時にある程度の機能は維持されるため、脳が完全に止まることはありません)。しかし、このような状況での脳は、疲労により体よりも早く睡眠状態に入る一方で、体の一部の組織や体の正常な機能の運転により目覚めてしまうはずです。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

第二条に比較的同意する
同じ1階
私は最初の経験があります。
第二と第三はどちらも経験したことがありますが、第三のときは何かにつまずきそうになったような感じがしました
実は1、2、3条は全部持っている。。。寒い
なぜ私だけがすべてを経験したのか…
みんな同じ……さあ キスしよう ロリたち さあ
第一条、経験がない
私も経験があります、言わなければ分からない~言ったらびっくりしました
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す