《管理者の由来》!

オリジナルポスター: 映画の王様 ビュー: 94 返信: 5 で投稿される: 2012-09-02 18:21:52
話は天地が開かれる前のことです。宇宙はただ混沌とした一団の気に過ぎず、その中には光も音もありませんでした。この時、一人の駅長が現れ、大斧でその混沌を切り開きました。軽い気は上に浮かんで天となり、重い気は下に沈んで地となりました。\ その後、天は毎日一丈高くなり、地は毎日一丈厚くなり、駅長自身も毎日一丈背が伸びました。こうして一万八千年が過ぎると、天は非常に高く、地は非常に厚くなり、駅長も当然ながら天地にそびえる巨人となりました。やがて駅長が死ぬと、彼の身体の各部分は太陽、月、星、高い山、川、草木などに変わりました。(類似があっても、純粋な偶然です)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

駅長を信じる者は永遠の命を得る!駅長に従う者は繁栄し、逆らう者は滅びる!
管理者の手に天下がある
Sに飢えているみたい
これは盤古であって、夸父でもなく、ましてや管理者でもない。え…何でもない
同じ2階。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す