ゾンビ王帰還『二十』

オリジナルポスター: 時には手放すと安心することもある ビュー: 87 返信: 4 で投稿される: 2012-09-05 05:43:09
第20章 13滴盤古の血
恨心は目の鋭さと手の速さで、手に持っている屠竜刀をこの金色の光の塊に投げつけた。ひゅっと音を立てて、金色の光の塊から物体が飛び出し、屠竜刀に向かってきた。ガンという音と共に、激しく衝突した。物体は砕け散り四方に飛び散り、実は鏡だった。投げた刀も弾き返された。
恨心は大いに怒り、「お前は誰だ?」
金色の光が消えると、美しい女性が現れ、半膝をついて況天涯を抱き支えている。況天涯はこの時すでに気絶していた。その女性が誰かと言うと、亡くなった司徒麗綺だった。
「あなた、彼女を殺したの?」恨心は険しく言った。
「どうして殺せようか?ある意味で、彼女はまだ私の命の恩人だ。」
「それならよかった。」恨心はほっと息をついた。
「でも……」
「でも、何?」恨心はまた心配になった。
「彼女は真神の追殺令に載っている者で、私は彼女を見逃すわけにはいかない!」
「もう目覚めていたのか?」
「口出ししない方がいい。あなたに聞きたい、私はどうすればいい?」
「彼女は必ずしもその人じゃない、どうか彼女を放して。」恨心が哀願した。
「あなたは言わなかったか?もし彼女がその人でなければ、殺すと言ったじゃないか。」
「お前……」恨心は怒った。
司徒麗綺はくくくっと笑い出した。その笑い声には軽蔑、復讐、他人の不運を楽しむ意がこもっている……
「一体お前は誰だ?!」恨心は大声で叫んだ。
「たった数百万年、昔の友をもう忘れたとは思わなかったよ?」くくく、また笑い声が響く。
恨心はしばらく考え、突然大声で叫んだ:「お前は天色だ!さすがに笑い声が**なのはそのせいか!」
司徒麗綺は恨心の侮辱に向かい、さらに笑いを強める。「どうやら、昔私から得た恩をもう忘れたようね?」
恨心は何故かわからないが顔を赤くして首を太くし、「黙れ!お前がいなければ、百万年前にあんな目に遭うことはなかった!」と大声で叫んだ。
恨心の言葉を聞くと、天色はすぐに笑顔を止めて言った。「恨心、見苦しい言い訳はやめなさい!お前の野心が災いしたんだ、他人のせいにするな。いわゆる愛をお前の醜い行いの隠れ蓑にするな。お前に愛がわかるか?」
恨心はさらに顔を赤くし、「でたらめだ。誰が私に愛をわからないと言った?」
「わかっている?最後にその一刀を振り下ろしたのは誰だ?」言葉には無限の皮肉がこもっている。金属音とともに、ヘンシンの手にあったナイフが地面に落ちた。彼は膝をつき、手を地面に叩きつけて叫んだ。「仕方なかった、仕方なかったんだ!」「強制されたのか?」憎しみ、ふりはやめろ。「お前も俺の彼女への愛を疑っているのか?」「俺は彼女がお前を愛しているだけだ。お前が何をしているのか分からない。」「お前と戦いたくない!教えてくれ、どうしたいんだ?」ヘンシンはナイフを手に戻した。「お前がこうだからって怖がっていると思うな!」 封印を破れば、神々の力は完全に回復する。戦いの時は、今や誰も互いを恐れない!」「忘れたのか?お前はもう包陵弓も冷酷な情熱の矢も持っていない。」空がまた笑い始め、「お前も少し忘れたようだな」と言った。「ああ、思い出した。お前の『誘惑』の腕も並外れている。」「いつも冗談ばかり言うな。」彼の言葉はからかいに満ちていた。「ふざけはやめろ。」「ことわざにあるように、『水を飲む者は井戸を掘る者を忘れない』お前はかなり冷酷だな。」 「もういい、くだらない話はやめろ!一体何が欲しいんだ?」「彼女のことをまだ考えるべきだろ?」「彼女が本当に彼女かどうかはわからないけど、希望がある限り、諦めない。」「それはちょっと面倒だな。彼女は俺を救ったんだから、彼女を救うべきだ;彼女がその人かどうか知りたいし、死んでほしくないけど、真の神の意志には逆らえない。でも本当に彼女じゃないなら、無実の者に災いをもたらすんじゃないか?」生きる理由と死ぬ理由の比率は三対一だ。よし、彼女を生かしてやれ。」彼は憎しみに満ちた目で彼女の指を見つめた。 司徒力奇は指を下ろし、うなずいた。結局、彼女が匡天雅が生き残ったと言うのを聞いて、彼は安堵の息をつき、珍しく誰かに感謝した。「ありがとう!」「心からじゃない。」「ねえ、何万年ぶりかに誰かに感謝するの!」「わかった、わかった。」「よし、行こう。」「行こう。」「どこへ?」「魏正閣に戻る。」「彼女も連れて行くのか?」「はい。」「いや!」「なぜ?」 「理由はわかっている。女王と真の神の関係を知らないのか?もし女王がそれを知ったら、どうやって彼女に立ち向かう?」「憎しみは静まった。『よし、彼女をここに留めておけ。行こう!』振り向いて俗世から離れたが、天香国色は動いていないことに気づいた。 「どうしたの、威征閣に戻りたくないの?」

「今、神域に戻っても意味があるのか?物は同じでも人は違う!」

「『恨心破封、神人帰位』これは真神がかつて定めた印語だ!まさか忘れたのか?」

「忘れていない。」

「それでも真神の意志に逆らうつもりか?」

「真神はもう死んでいる。そうでなければ、どうしてあなたは封を破って出てきた?」

「その通り、真神は死んだ。しかし女王はまだいて、私たち神人も健在だ。君はようやく目覚めたばかりで知らないだろう?多くの人が私たちに不利を及ぼそうとし、殺そうとしている。何のためか?五彩楽園の王権をうかがうためだ!私たちは真神の忠実な僕であり、私たちがいる限り、王権を手放すことは決してない!」

「目を覚ませ、真神は死んだ。我々はなぜこの儚い王権に固執する必要がある?」

「くだらない!真神が私たちを創造して以来、人間世界の安定を守ることこそが我々の生まれつきの義務だ。」

「義務?これは魔呪だ!これは人を非常に苦しめる魔呪だ!」

「天色、君は何をしようとしている!誓いを忘れたのか?!」

「真神は死んだ。楽園はとっくに崩れた。私たちの力など取るに足らない。他の天神には勝てない。」

恨心は大笑いした。「君は長く眠りすぎた!私たち神人が一堂に会すれば、『元神帰一、天地乾坤』という天地を屈服させる神術を発揮でき、他の大神を圧倒するに足る。」

「何?それじゃ自我を失うことになるんじゃない?ダメだ、絶対に自我を失いたくない!」

「自我を守りたければ、自我を失う覚悟も必要だ!それに、真神が生きていた頃、他の大神との関係は良好だった。私たちが坚持し、万衆一心であれば、彼らは真神にわずかな面子は与えざるを得ない。」

司徒麗綺は恨心を見つめ、沈黙した後、突然大笑いした。「恨心、私たち神人が回帰し、五彩楽園を再建するのは君の考えだろ?」

「くだらない、それは女王の思し召しだ!」

「もうやめなさい!百万年前、真神がまだいる時、君は五彩楽園の王権を分け合おうと企み、すべての神人たちの力を半分封じ、さらに人間界へ追放して輪廻転生させた。その苦しみ、想像できるか!」もしかすると、運の良い神人もいるかもしれません。彼らは修行を続けて輪廻から脱し、威征閣に戻ることができますが、何人でしょうか?今は……」
恨心は大声で叫びました。「黙れ!」
司徒麗綺は止まらず、続けました。「今、真の神が死んで、誰もあなたを制御できないのですね?あなたの野心がまた芽生えたのではないですか?」
恨心は依然として大声で叫びました。「黙れ!」
司徒麗綺はさらに言いました。「恨心、私が天香国色として戻ってきた以上、二度とあなたの野心の犠牲にはならないわ!天神が死んだ以上、私は五彩楽園とは何の関係もない!何百万年も、私は本当の自分でいるのよ!」
「天神の意志に逆らう者には、死しかない。」
「私を殺したいのですか?」
「さっき言ったでしょう。」
「あなたは私を殺せない。」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

これは上部です
うんうん、頑張ってね。今週の最後の日、最後の章を精選しよう
返信するために来ました。小説にはめったに動きがないので、あまり読んでいなくても通り過ぎるときは必ず応援します。
一 一+
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す