誰も元の場所であなたを待っていない!
広大な人の海の中で、ある人とはただすれ違うだけで、ある人はあなたに深い印象を残すこともある。もしかすると一生を共に歩み、すべてを分かち合うこともあるかもしれないし、運命によって別れる定めかもしれない。誰にでも自分の生き方があり、自分の道や生き方を選ぶ権利がある。\ 縁というものを信じようが信じまいが、とにかく、時にはそれに従わざるを得ないこともある。あなたを愛してくれる人や、あなたが愛する人も、天がすでに決めているのかもしれない。かつて熱心に追い求めたとしても、運命で自分のものではないものに対しては、どうしようもない。ただ傷の記憶を増やすだけだ。\ おそらく美しいものというのは、少し虚幻の性質を帯びている。人生の多くのことは、どうしようもなくなるものだ。美しいものは数限りなくあれど、自分のものとなるのは少なく、自分で選べても、持つことのできるものはさらに少ない。\ 恋愛はまるで美しい花のようであり、いつか必ず枯れる日が来る。過去の不幸な出来事はすべて捨て去り、残ったものはすべて美しい思い出となる。誰が正しいか間違っているかはもはや重要ではない。かつて愛したことに感謝し、今のさまざまなことを心から大切にすべきである。それはとても真実で美しいからだ。しかし、その美しさが一つでもあれば、互いの人生を輝かせるには十分である。\ 私たちが日常的に言う「愛する」ということは、縁であり、機会であり、運であり、偶然である。愛し合うには互いに知ることが必要であり、知り合っただけでは愛し合う縁があるとは限らない。たとえ心を一人に開き、彼女の前で胸の内を打ち明け、涙を流したとしても、たとえ気にかけ、思いやり、感謝したとしても、たとえ心が通じ合っても、たとえ愛しても、必ずしも表現する必要はなく、表現する必要もない。\ もしもすでに愛し合う可能性がない場合は、自分の誓いを守るだけで十分である。それは一般の人たちが理解する愛ではないかもしれないが、人生で一人の親友を得ることは容易ではない。だから大切にすれば、それは永遠の愛となる。\ 風塵を愛しているのではなく、前縁に誤解されているようなものだ。花が咲き、花が散る時は必ず来る。常に東君を思い、去るときは去り、行くときは去る。実際、人生とはそういうものである。誰もいつまでも待ってはくれない。もし縁が尽きたなら、別れを選べば振り返る必要はない。しかし、手に入れたものは必ず大切にするべきである。誰も同じ場所で待っているわけではないので、安易に諦めてはいけない。\ 命は流水のように過ぎ去る。もしそれが自分の望むことであれば、全力で頑張るべきである。もし既にすべてが破れ果てたなら、思い切り泣き、そしてさっそうと笑おう。すべてを風に任せるのだ。なぜなら、誰も同じ場所で待っているわけではないからだ!!
返信 (2)
違う!酋長、私の部族の人々は元の場所で私を待っています、私は少し食べ物を持って帰らなければなりません
えっと、それでみんなで酋長を煮込む8
— すべての返信が読み込まれました —