[チュートリアル]手机端でundをtxtに変える方法

オリジナルポスター: 暖かい夏@葉が繁って花が咲く ビュー: 186 返信: 3 で投稿される: 2012-09-07 20:10:55
私たちは電子書籍のフォーマットには様々な種類があることを知っています。その中で一般的なフォーマットにはUMD、TXT、JARなどがあります。JAR形式のものは私たち小三でも直接読むことができますが、UMDやTXT形式のものはサードパーティのソフトを利用する必要があります。例えばAnyview、mototxt、趴趴などです。その中で趴趴はTXT形式のみをサポートしています。では、もしネットでUMD形式の本をダウンロードした場合、どうやってそれをTXT形式に変換して趴趴で読むことができるのでしょうか?そうです!後ろの拡張子を変更することを考える人もいるかもしれません。ファイルマネージャーやUC、OPなどを使って、.umdを.txtに変える方法です。ですが、残念ながらそれではうまくいきません。その後、趴趴で読もうとしても読み込めないことに気づくでしょう。ではどうやってフォーマットを変換するのでしょうか?実はAnyviewというソフトを使って解凍すればいいのです。手順は次の通りです:Anyviewを開く>変換したい本(拡張子が.umdのもの)を選択>操作>解凍。少し待てば変換が完了します。この時、フォルダ内に同じ名前の本が一冊増えていることに気づくでしょう。しかし拡張子は.txtになっており、容量もかなり増えています。おめでとう、成功です!これで趴趴を使って読むことができます。私はAnyview 3.2.20のバージョンの使用をおすすめします。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

私は4.0を使います
早く知っていれば!
4.0を使ってください、楼主、それにはスライド機能があります、
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す