億万の国民が戦争開始を跪いて願う

オリジナルポスター: ダイビングチームも良い習慣を持っています ビュー: 216 返信: 7 で投稿される: 2012-09-08 06:33:06
何千万もの国民が戦争開始を跪いて請願する。今日に至るまで、祖国は病人のようだ!大国は広大であるが、富んでいても剛ではなく、四方から欺かれ、譲歩と交渉を繰り返している。 抗議をするだけで、刀や槍を動かさず、長い年月が経ち、犬は狼になった。民は戦争を望むが、軍は応じられるか?多くの男たちは戦場に志を持つ。 言葉では許されず、あらゆる場所で警戒され、私の元の投稿は削除され、詩章は妨害される。民が国を憂うことを拒み、民に崇洋を促す。お前たちはこのように、虎の手先のようだ。 百年の屈辱、思い出すと心が傷む。毛沢東は注意し、鄧小平は忠告したのに、なぜ耳を傾けないのか。 おべっか使いや鼠のごとき者は、乱れた朝政のため、自身の保身ばかり考え、国境防衛など滅多に思わない。 哀れな我が中華、魏徴のような人物は少なく、我が国防は痛む。もう陳湯のような人もいない。 今や黄海は、剣を抜き矢を張ったような緊張状態。わが朝廷には将軍がおらず、譲歩と退避を続けるばかり。 日本の倭寇は威張り、島を占領して王となる。我が本土なのに、巡航する権利すらない。 外モンゴルとチベット南部、回復は望めず。南シナ海や西沙諸島、抗議と協議のみ。 希土類鉱物資源、列強は蓄え、我が華夏を尭舜禹湯の如く見下す。 今日という日、日は落ちて夕陽が沈む。不孝な子孫、富強と虚偽を称す。 耳を覆い鈴を盗むように、譲歩を重ねるばかり。抗議以外に、口論しか残っていない。 前には虎がすでにあり、後には狼が集まる。もう醒めなければ、国はすでに危亡だ。 我が主権を侵し、漁船に衝突し、同胞を捕らえ、我が剣を抜かせる。外交は無果で、情けないばかり。鬼子は横行し、国の尊厳はない。 中華の子女は、ネットで真実を吐く。国のために命を投じ、死して悔いなし。 何千万もの国民が、戦争開始を跪いて請願する。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

ソファ。
ああ…政治の投稿…むしろ言うならば:スレ主の民族主義的感情の発散は当然のことだが、盲目的な好戦は良いことではない。結局のところ、国家は考慮しなければならないことが多く、個人のように感情的に行動することはできない。戦争はもしかすると宣伝や何かを得る手段になるかもしれないが、失うものの方が得られるものより多いことが多い…愛国的な国民として、私たちはより理性的でなければならず、より中華民族の知恵を発揮すべきであり、ただ戦争を求めるべきではない…結局戦争は最後の手段である。しかし明言すべきこともある:中国はある国の陰謀を望んでいない。中国は常に平和的な台頭を主張し、平和なアジアで戦争の火種を作りたくない。民族主義的感情から発起する戦争の例もある:イスラエル=パレスチナ戦争、現在も両者は和解しておらず、地域の安全に影響を与えている。中国はこのような状況を再現することはできない。しかし、もしもどんな国であれ私たちの底線を侵し、公開的に領土を侵略するというのなら、中国は戦争を恐れない!
私は精選にしたいですが、雑談区にはいません
二階の最初の部分を見たとき、私はすぐに小基だとわかった。何千万の国民が戦いを求める?ありがとう、でも十数億の人々が平和を願っている。戦争には勝者はいない、たとえ私たちが勝っても、それでどうなるのか?亡くなった人々はもう戻らない
小ジーを支持する、小ジー万歳!大才子
戦争があれば人が死ぬ
中国の台頭のために死を交換するなら、私は喜んでそうする。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す