軍事訓練はとても辛いです!!!
返信 (5)
軍事訓練はこんな感じだ、すごく懐かしい、はあ、今はもう年を取った
今日、軍事訓練で突然教官が変わり、その後……悲劇が起きた!今、私たちのクラスの同級生はその教官を見ると震えてしまう……私は今、足を地面につけることさえできない!かつて自分のクラスの教官の軍事訓練は地獄だと思っていたが、今日のはまさに鍛錬の領域だ!
そうだね、教官は変態だ
ふふ、高校の軍訓のことを思い出すと、最初の教官は見た目はかなり親しみやすそうだったけど、他の人が休日を楽しんでいるとき、私たちはそこでスクワットの練習をさせられた。その後、教官が風邪をひいたと聞いて別の教官に代わった。(そのとき私たちはめちゃくちゃ嬉しかった)でも、新しい教官は悪い性格で有名で、よく「勝負したければ俺と一騎打ちしろ、勝ったらお前の言うことを聞く」と言っていた。ただ、普段そう言っていても、実際は私たちに結構優しかった。よく冗談を言ったりもしたし。それに、私たちは潮汕人だけど、ほとんどの教官は他の地域から来た人で、この新しい教官は元々潮汕出身で、四川で育ち、瀋陽で訓練を受けたので、私たちともかなり話が合った。でも、潮汕語は話せなかったので、私たちが教える必要があった、ハハ…^_^
軍事訓練が終わったら、きっと懐かしくなるよ!私も以前はそうだった、ああ!本当にあのときの軍事訓練が懐かしいな!学校は本当にひどかったけど。。。
— すべての返信が読み込まれました —