ゲームパッケージのファイル形式解析(更新中…)

オリジナルポスター: 秋の韻物語 ビュー: 395 返信: 12 で投稿される: 2012-09-08 23:19:09
この投稿はオリジナルです。転載する場合は必ず明記してください…\画像>>>\gif:ほとんど出現しない画像形式で、主にキャラクターやパズルゲームで使用されます\jpg:よく見かける画像形式で、通常はゲームの背景に使われます\png:ゲームで最も多く使用される画像形式で、ゲームではよくこの形式が採用されます\jpeg:一般的な画像形式ですが、ゲーム内ではあまり見られません\bmp:一部のゲームで使われる形式で、gifより出現率は低いです\音楽>>>\mid:ゲームの主要な音楽\amr:よく登場し、攻撃音に使われます\wav:よく登場し、アクション音に使われます\mp3:ほとんど登場せず、メモリを多く消費するため\m1d:mp3より出現率が少ないです\テキスト>>>\txt:ゲームでよく使われるテキスト形式\ini:ゲーム内のいくつかの設定の属性\bin:一部のゲームでテキストがbinに入り、主にメッセージ内容に使用されます\lng:langに似ています\lang:モユー(魔魚)などのメーカーでよく使われるテキスト形式\class:ゲームに不可欠なファイルで、多くの場合テキストを含みます\圧縮ファイル>>>\zip:これはわかりますよね?\jar:これはゲーム形式です!\dat:ゲームの画像の多くはここに隠されています\特殊ファイル>>>\bin:ゲーム内の説明ファイルで、ゲームデータ(HPや攻撃など)を多く含んでいます\kin:一部の組み込みソフトで使用されるテキスト\UFO:華遊(Huayu)の一部ゲームで使用されるテキスト形式、例:<三国猛将5>\class:すべてのjarにあるファイルで、他のファイルを操作したり自身を実行する命令に使われます\続く……
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

待機中
秋の趣よ、一晩でそんなにたくさんの投稿をして疲れない?本当にありがとう、フォーラムはあなたがいることでさらに素晴らしくなる。
……お疲れ様……
一度あなたを支持する
なんだ、今日はどうやら送りすぎたようだ
あなたにキスしたい
Dat:画像、テキスト圧縮方法。 mid:CWAなどのゲームメーカーがマップファイル圧縮方式として使用。 png:NET Lizardなど一部のゲームメーカーが圧縮・暗号化画像方法として使用。 Lang:テキスト専用方法。 class:学名クラスファイル。
うん、確かに「このファイルはサポートされていません」のpngを見たことがあります
わあ!オタクの達人に会った!
大神、教えてください
2222222
あああ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す