ぐっすり眠れない。
┏┛┻━━━┛┻┓ ┃|||||||┃ ┃ ━ ┃? ┃ ┳┛ ┗┳ ┃? ┃ ┃ ┃ ┻ ┃初めて徹夜┗━┓ ┏━┛ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┗━━━┓? ┃ ┣┓ ┃ゾンビ王帰来専用┃ ┗┓┓┏━┳┓┏┛? ┃┫┫ ┃┫┫ ┗┻┛ ┗┻┛
返信 (3)
私は医科大学の学生で、普段はハツカネズミやウサギを使った実験をしています。ある日、注射液の熱源実験を行うことになり、実験の対象は家ウサギでした。観察の手順は、ウサギの体温を決まった時間に測るというもので、もちろん体温の測り方はお尻で測る、簡単に言えば肛門温を測るということです。 それぞれのグループがウサギを『小ウサギ専用SM医療教育用固定台』に固定した後、体温計を挿入する作業に入ります。 私が素早くウサギの尾を持ち、石膏を塗った体温計をウチのウサギの、その、後ろの部分に優しく挿入しようとした瞬間、不意に前方で凄惨な叫び声が聞こえました。よく見るとそれは人間の叫び声ではなく、第一グループのウサギのものでした。生まれて初めてウサギの叫び声を聞いた私は、時には優雅に、時には高く響くその声に驚かされました。
元々菊の花を探していたLZは茫然と顔を上げ、次の光景を目にした:一人の男子が少し後ろに下がり、両手を腰に当てて気まずそうに笑っている。一部の事実を知らないクラスメートたちが観覧している中…LZもその場の騒ぎに加わり、体温計のあった場所を一目見て、途端に気まずくなった…
私:「ねえ、XX、場所を間違えたんじゃない…?ここは**じゃないよ」
XX:「ここだよ、先生に聞いたんだ、下の穴に入れるって」
私:「え、違うでしょ、あなたの体温計はうさぎのYDに入れてるじゃん…」
XX:「違うよ、ここが**だよ!」
私(焦って):「あなたも菊の花があるでしょ、自分で見なよ、括約筋のない**なんて見たことある?」
(この間、先生は実験準備室で作業中だったので私たちの実験室にはいなかった)
私たちはこの問題について長く議論した。やっと親愛なる先生が現れたが、なぜ彼女はこんなに笑っているのだろう…
いやらしい(とにかくその瞬間、私の頭の中の落ち着いて安定した完璧な先生のイメージは崩れ、代わりに――同士なんだ、まさか先生も同類だ)
先生は落ち着いてXXに言った:「だからウサギがこんな…、あなたは間違った場所に入れたのね」
クラスメートたちはXXに対して言い表せない様々な含みのある視線を投げかけた……
私:「ねえ、XX、場所を間違えたんじゃない…?ここは**じゃないよ」
XX:「ここだよ、先生に聞いたんだ、下の穴に入れるって」
私:「え、違うでしょ、あなたの体温計はうさぎのYDに入れてるじゃん…」
XX:「違うよ、ここが**だよ!」
私(焦って):「あなたも菊の花があるでしょ、自分で見なよ、括約筋のない**なんて見たことある?」
(この間、先生は実験準備室で作業中だったので私たちの実験室にはいなかった)
私たちはこの問題について長く議論した。やっと親愛なる先生が現れたが、なぜ彼女はこんなに笑っているのだろう…
いやらしい(とにかくその瞬間、私の頭の中の落ち着いて安定した完璧な先生のイメージは崩れ、代わりに――同士なんだ、まさか先生も同類だ)
先生は落ち着いてXXに言った:「だからウサギがこんな…、あなたは間違った場所に入れたのね」
クラスメートたちはXXに対して言い表せない様々な含みのある視線を投げかけた……
「師匠、師匠、、、、ちょっと待って。ちょっと待って、、、」8路のバスは出発したばかりで、数歩も進んでいないところで、急な声が聞こえてきた。その声を聞くと若い男性のもので、急いで走ったせいか、少しどもっていた。
今はちょうど通勤ラッシュの時間で、車内は人でぎゅうぎゅう詰め、体と体が押し合い、足も踏み合っていた。運転手も車内の状況を理解しており、停まらずに前へ進み続けたが、速度は速くなかった。バスは公共交通機関だから、定員オーバーかどうかの問題ではないが、今のように満員なら、運転手も乗客の安全を考えなければならない。こうするのも悪くない。
バスがあまり速く走っていないのを見て、若者はあきらめず、走りながら声を張り上げて叫び続けた。「師匠、、、師匠、、、」
バスは停まる気配もなく、その時、窓際に座ってネクタイを締め眼鏡をかけた青年が頭を出して、走っている男に向かって叫んだ。「八戒、師匠は先に行っちゃったよ、次の便を待ちなさい。」その一言で、車内の人々は思わず大笑いした。
「はぁはぁ、、はぁはぁ、、くそ、俺、、、俺、輪を描いて呪ってやる、」
今はちょうど通勤ラッシュの時間で、車内は人でぎゅうぎゅう詰め、体と体が押し合い、足も踏み合っていた。運転手も車内の状況を理解しており、停まらずに前へ進み続けたが、速度は速くなかった。バスは公共交通機関だから、定員オーバーかどうかの問題ではないが、今のように満員なら、運転手も乗客の安全を考えなければならない。こうするのも悪くない。
バスがあまり速く走っていないのを見て、若者はあきらめず、走りながら声を張り上げて叫び続けた。「師匠、、、師匠、、、」
バスは停まる気配もなく、その時、窓際に座ってネクタイを締め眼鏡をかけた青年が頭を出して、走っている男に向かって叫んだ。「八戒、師匠は先に行っちゃったよ、次の便を待ちなさい。」その一言で、車内の人々は思わず大笑いした。
「はぁはぁ、、はぁはぁ、、くそ、俺、、、俺、輪を描いて呪ってやる、」
— すべての返信が読み込まれました —