人生は、あなたがいるからこそ輝いている

オリジナルポスター: 完璧な@輪廻 ビュー: 149 返信: 1 で投稿される: 2012-09-09 01:17:56
夢のようで、これは私があなたを思う気持ちが深すぎるからなのか、それとも私の真心が天を感動させ、ついにあなたの姿が私の目の前に現れたからなのでしょうか;あなたが私の呼びかけを聞いたのか、それとも私の恋情が氷を溶かしたのか、こんな美しい夜にあなたに会えることができるとは思いませんでした。あなたは私に、愛はいつか本当に戻ってくるということ、奇跡が本当に起こるということを信じさせてくれました。あなたの瞳を見つめて、初めてあなたの顔が懐かしくもあり見知らぬものでもあることに気付きました。あなたの視線は明らかに避けており、逃げていました。久しぶりの再会には心の中で千言万語を伝えたい想いがありますが、明らかにお互いに深い抱擁や甘いキスを交わしたいと思い、「愛してる」と言いたいのに、降りるまで、私たちはその勇気を持てませんでした....\ あなたは私の人生で最も美しい出会いです。明月と清風の中で、あなたの悔いのない追求が揺らぎ、斜光の下ではあなたの羽ばたく夢が映し出され、秋風と落ち葉の中ではあなたの無限の悲しみが隠され、銀色の冬の雪に舞う中で、あなたの熱き青春が舞い踊ります。\ あなたは私の人生で最も美しい想いです。同じ星座と血型、似た感受性と哀愁が、心が通じ合う情感を描きました。お互いの視線は、いつも不意に同じ場所で交わり、私たちは無意識に手を伸ばすと、同じものに触れます。あなたと私は共に歩き、足を運ぶ方向も自然に同じになります。\ あなたは私の人生で最も美しい情愛です。あなたは右手で私の左手を握り、ギアに置き、私の手を通して速度を操作し、人生の長河の瞬間的変化を共に体感するかのようです。星や月に包まれ孤寂に飲まれる夜には、静かに寄り添い、夜風のささやきを聞きながら、お互いの心拍や呼吸のリズムを感じます。感傷的な文章と柔らかな音楽に涙が溢れるとき、あなたはそっと濡れたキーボードの涙痕を見つめ、黙って見つめる、しかしそれがとても安らぎを与えてくれます。\ あなたのことを思い出すのは、いつでもどこでも;予告も相談もなく、晴れの日も雨の日も、朝も夜も、楽しい時もそうでない時も、すべてがあなたを思い出す理由を秘めています……思いの小舟に乗り、私たちの愛の川を自由に漂います。岸辺に植えた長く伸びる柳を見つめ、思い出の霧をかき分けると、私たちが愛で育てた花々が見えます。なぜかしらもうしおれたものもあり、心が痛みます。その花々は私たちの愛の花、どうして枯れさせることができるでしょうか。心が動き、涙が千行になり、涙が静かにその花々に触れ、枯れた花も生命の色を帯びます。こうして理解しました。今生の想いは、涙によって生き生きとするのです。青い髪、情の糸。長い髪はもうあなたのために結ばれた。ただあなたが短い髪が好きではないと言ったその一言のために。ただこの愛を守るために……あなたがその言葉を言ったときのわがままを思い出し、中にもっと多くの愛情を読み取る。こんなにもあなたが好きで、愛していて、私によるわがままや優しさをあなたが持っていることが好き。簡単な挨拶の一言、重ねて言ういくつかの注意。ひとつのわがまま、九分の甘やかし。それがあなたの私への心。あなたの顔を思い出すと、無限の柔情と恋しさも長い髪に込め、洗って梳かすたびに、一本一本を丁寧に大切にする。青い髪の層が重なり、情の糸は尽きず、ただあなたの温かい手がこの髪に触れるのを待つ。心が動くのは、この髪を結んだ中に私の長く濃い、一生の愛情もあるから。\ 灯火は薄黄、世の繁華に迷い、混沌で悲しげ、情はひそかに流れる。まばらな影が散り、大小の珠が玉の皿に落ちるように、塵の音は世に絶え舞う弦の音。一夜、情傷に眠れず、自らを憐れむ。月暗く、花落ち、紅塵の一生を嘆く。ゆったりとした憂愁、柳の煙と飛ぶ綿毛は、まるで黛玉の花を葬るごとく、時は流水のように過ぎる。かすかに、あなたは分かるだろうか、留めることのできないものとは、水に漂い流れる花のように、人影が薄い光の中で消えていくようなもの、いわゆる縁は、揺らぎ不確か、この心を誰が知るだろうか。あなたの悪夢を邪魔したくない、ただ雲のように風のように、痕跡もなく漂いたい。人海の中で浮沈し、欄干に寄り月を眺め、庭の深さはどれほどか、春の幻想はいかほどか。春の麗らかさ夏の輝き、秋の濃さ冬の重さに身を任せ、月の下で落ちる花や落ちる梧桐の葉を見守る。どうして巡り合わせは離散するか、振り返って凝視すると、あなたは泉の奥に静かに立ち、落ち葉は水に流れ、波紋はすぐ消え倒影は消えない。\ 一壺の濁酒、二滴の清い涙、どうしようもなく、薄情は多情の苦しみを解けない。散った花の茎葉は残り、飛ぶ花や柳の綿毛が漂い、声は詰まって泣く。花は咲き花は散る。どうしようもなく、古より英雄は寂しく、紅顔は薄命の憂愁。もしかしたら今生で巡り会う縁はなく、千年の輪廻を待つ。その美しい期待こそが、正に素晴らしいではないか。仏が私たちに千年の隔たりを与えたとしても、あなたと私の隔たりは遥かで、たとえ涙が千行あっても、盛世の繁華をつかむことはできない。私は酒に弱いが、酒を飲み月を見つめ、酒で愁いを消し、すべて酔いしれて、記憶と傷を忘れたい。\ 一体誰が「人生に知己一人あれば足りる」と嘆いたのか?また誰が「士は知己のために死す」を高らかに歌ったのか?「山は青く、水は碧く、高山流水……人生で真の友を得ることは稀だ……」蔡锷と小鳳仙の一節の名唱は、かつて私を何度も感動させ、涙を流させました。だからこそ、感情の世界では、私はあなたの永遠の紅顔の知己でありたいと思います。もしあなたが青空で、太陽が妻で、月が恋人、星が知己なら、私はあなたの生活を彩る星でありたい。平凡かもしれませんが、輝かしく、そして長く。おそらく私はあなたの空で最も明るい星ではないかもしれません。それでも、私は永遠を守り、あなたに夜ごとの清らかな光を与えます。私は私の蘭の心と慧の質をもって、温かく魅力的に、喧噪の生活を抜け、あなたの心に入り、互いに通じ合える言葉で心の長い対話と交流を行います。すべては一瞬の夢のようで、人生はあなたがいるからこそ輝いています!」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

ソファ。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す