ゾンビ王帰還『二十三』

オリジナルポスター: 時には手放すと安心することもある ビュー: 152 返信: 1 で投稿される: 2012-09-09 07:08:59
第23章:暗珠江晨は落ち着いて言った。「君は死なない、少なくとも今は。」天色は苦笑いを浮かべて言った。「最後には死ぬ。」ただ聞きたいだけなんだ:良い人でいるって本当にそんなに良いことなの?愛とは何?私は天のすべての存在の感情を支配する愛の神なのに、愛が何か分からないのか?!なぜ真の神が最初はあんなにあなたを憎み、最後にはあなたに恋をしたのか、全く理解できない。本当に不思議だ!「あなたは名目上は愛の神だけど、よく考えて、何を気にしているの?あなたにとって感情は**、それが愛だ! 無情は石のようにすべてを切り落とす!言った通り、神も人間であり、人間も神だ。その本質こそ神の本質だ。お前はこれらのことを理解しようと心を込めていない。お前の努力の欠如と、いわゆる神々の義務の怠慢が、無知と盲目、そして恣意を招いた。女媧が天国の事柄を手伝うことで、天の存在を傷つけるだけでなく、最終的には間接的に彼女自身を傷つけている。真実の愛は人々に希望を与え、神々にも希望を与える。愛は必ずしも幸福をもたらすわけではないが、最終的には必ず幸せだ!「残念ながら、『愛』を体験する時間はない!」「まだチャンスはあるかもしれないが、それはお前の運命次第だ。血の呪い! 「江晨の手に血のように赤い球体が現れ、天色に向かって飛んでいった。それは円形の赤い印に変わり、天色の額の中央に刻み込まれた。「これは血の呪いだ。一度発動すると、全身が爆発し、死ぬ。自由を取り戻してやる。早く愛を求め、愛を体験しなさい!」「行くのか?」「他に何を聞きたいかは分かっている。」「忘れてくれ、私はずっと色と天国とは関係なかった。聞こうと聞かれまいが関係ない!」「でも言わなければならない。女媧と私は愛のために死んだ。女媧の死を起こしたのは誰もいない。みんな愛のために戦った。誰も間違っていない!それに、彼らも愛のために死んだ。 「彼らは誰だ?まだ生きているのか?!」「彼らに復讐することはできない。天界とは関係ないのだから、関わるな。これは私と女媧、そして彼らの間のことだ。私たち自身で終わらせる。今回は私が生まれ変わった。彼らに復讐するのではなく、もっと意味のあることをしなければならない。」「教えてくれ。彼らが真の神を殺す能力をどれほど持っているか見たい。彼らの間の愛は、なぜあなたと真の神との愛と比べられるのですか?」
「教えてあげましょう。彼らは況天佑と馬小鈴です。」
「彼ら?!」
「おお、あなたは彼らを知っているのですか?」
「私の神識が眠っている間に数回会ったことがあります――これが彼らの娘です。」
「彼女が彼らの娘?!ああ、私と女媧も将来持つでしょう。況天佑、馬小鈴、私と女媧はあなたたちに劣らない!」
「天色、私に考えがある:私の計画を実現する前に、私は彼らが一切の危害を受けないことを望む。」
「あなたの意味は分かりました。」
「それに、彼らにあなたが私に会ったことを話さないで。」
「分かっています。天神は皆神秘的なことが好きですから。」
「賢い!」将臣は況天涯を一瞥して続けた:「彼女の体には封印があります、とても強力で、開けられず、中に誰がいるのかもはっきり見えません。」
「なぜ私にこれを教えるのですか?」
「機会があれば、私の古い友人である況天佑、馬天伶に知らせるためです。さらに、封印に異変があれば、すぐに知らせてください。計画を壊されるのも望んでいませんし、それから――」
「将臣、あなたの要求は多すぎます。」
「自由よりも、このくらいは何でもありません。」
「あなたは本当に冷酷ね!将臣、これ以上私に何かを頼むことを期待しないで。」
ははは、将臣は大笑いした:「天色、この点についてはあなたを困らせません、むしろ時間を惜しまず愛を体験することを探すのです!」と言い残して颯爽と去った。
将臣の消える背中を見つめ、天色は力なく龍椅に倒れた:「狼の口を離れ、また虎の口に入る。私の命はなぜこんなに苦しいのか?!」彼女は目を閉じた。しばらくして、再び目を開き、低い声で言った:「況天佑、馬小鈴、況天佑、馬小鈴!」その声は長く響き渡った。
さて、況天佑は西方の武者を追いかけ損ない、況天涯は姿を消したので、彼は仕方なく病院に戻るしかなかった。白いバラを見て尋ねた:
「どうですか、李小姐は目覚めましたか?」
「いいえ。医者は言いました、李小姐の病は非常に奇妙だ:体の各部分は正常ですが、脳は眠っているようで、活動の兆しがありません。」
「何ですって?!それでは植物人間になったのでは?」
「いいえ、植物人間でも脳には活動があります。」背後から声が聞こえた。「しかし、彼女にはありません。」
況天佑が振り向くと、医者だった。「こちらは柳医師です。」「白いバラが紹介した。

『こんにちは。』

『こんにちは。あの女性の病気はとても奇妙です——現代医学でもまだ説明できません。』

『彼女には回復の希望はありますか?』

『彼女次第です。ゆっくり待ちましょう。私には先に失礼しますので、どうぞ彼女に付き添ってください——もしかしたら家族の愛情の力で彼女を目覚めさせるかもしれません。奇跡を信じてください。』

『ありがとうございます、先生。』

『バラ、彼女の家族には通知しましたか?』

『していません。』

『通知しなさい。』

『キョウ兄、これは……』

『心配しないで、私が対処します。』

李雯の家族が来ると、驚き、泣き、叫びが人々の頭上を覆ったが、二人だけは落ち着いていた:李凌財と司徒俊才。

『キョウ探長、一体何が起こったのか教えてもらえますか?』李凌財が言った。

『雯雯がどうしてこんなに重傷を負ったのですか?』司徒俊才も言った。

況天佑はもちろん真実を彼らに話すことはなかった。なぜなら、真実を話しても彼らにとってはまるでアラビアンナイトのような話だからだ。『私もあまりよく分かりません。現場に駆けつけた時、何人かの人が李小姐を連行しているのを見ました。その中で尋問のようなことをしている人もいました。一方、私の娘は隣で気絶していました。救出しようとしましたが、うまくいきませんでした:李小姐は怪我をし、娘はその人たちに人質として連れて行かれました。』

『雯雯はどうして怪我をしたのですか?』司徒俊才が急いで聞いた。

『高い塀を乗り越える際に不幸にも落下しました。』

『キョウ探長、犯人の動機は何だと思いますか?』

『よくわかりません、おそらく金を奪うためでしょう。』

『うん、たぶんそうでしょう。』李凌財は半信半疑だった。

『李さん、申し訳ありません、李小姐がこんな怪我をしてしまって。』

『キョウ探長、そんなことは言わないでください。あなたは最善を尽くしました。今はあなたの娘があの人たちの手にあるのですから!』

『どうか無事でいてくれるといいのですが。』

『天が彼女たちを守ってくれますように。』李凌財が言った。『ところで、キョウ探長、どのようにして救助に向かったのですか?』

『我が家の娘・天涯の体には追跡アラームを装着していました。おそらく天涯が彼らの注意を逸らして信号を送ったのでしょう。その装置にはGPSがあります。ああ、彼女がまた何かトラブルを引き起こしたのかと思いましたが、まさかこんなことが起こるとは思いませんでした。』

『キョウ探長はかなり細やかですね。』

『安心してください、犯人は必ず法の裁きを受けさせます。』

『探長ならその力があると信じています。'}「医者は言った、もしかすると家族の愛情の力で彼女を目覚めさせられるかもしれない。できるだけそばにいてあげてください。」
「僕はずっと彼女のそばにいるよ。ただ、あの凶悪犯が早く捕まることを願うばかりだ。」司徒俊才が言った。
「私たちもできる限りのことはする。ローズ、行こう。」
「天涯が行方不明になったこと、嫂に話すべきかな?」
「おや、馬小姐はまだ娘が行方不明だと知らないのか?」李凌财が言った。
「まだ知らせる時間がなかったの。」
「本当に探偵さんは大変だね。彼女によろしく言ってくれ。」
「わかった。」况天佑は李凌财と司徒俊才の見守る中で立ち去った。
「叔伯、况天佑は全部を正直に話していない。」
「話すべきことは必ず話す。今はまだその時ではない。できることは、雯児が目を覚ますのを待つことだけだ。」
「雯雯は目を覚ますのだろうか?」
「医者は家族の愛が目を覚まさせると言ったではないか?私たちができるだけそばにいてあげよう。」
院の外で。白ローズが言った。「况兄さん、彼らはあなたを信じていないんですか?」
「問題ない、まずは彼らを落ち着かせることだ。李小姐からも状況を知りたいと思ったが、今のところ無理そうだ。」
「天涯はどうする?」
「彼女は大丈夫だと思う。」
「嫂はどう言ってる?」
「知らない。」
「私が説明に行こうか。」
「やはり私が行った方がいい。」
「その場合は苦労するわね。」ローズの言葉には同情の色が濃く漂っていた。
「何?」
「何でもない……」白ローズは急いで言い直した――彼女は人前で人の過去を暴きたくなかったのだ。「何かやらせてくれる?」
「李小姐を守ることだ。」
「何があったの?」
「今日李小姐を傷つけた者たちは西洋の神秘勢力に属している。俺は彼らと交戦したことがある、実力は弱くない。その中の一人は覚えている、天武者トムだ。天涯の反応を見る限り、彼らの狙いは李小姐だろう。李小姐は彼らにとって非常に重要で、また来るに違いない。」
「でも彼らは李小姐を傷つけ、ほとんど命を奪うところだった。」
「李小姐には命の危険はない、ただ何かの『毒』にかかっただけだと信じている。」
「毒?どんな毒?」
「正確に言えば、神法のようなものだ:人の霊識を空間に封じ、人をぼんやりさせ、さまよわせる。」
「そう考えるしかないわね。」「もし彼女と密接な関係者がいなければ、彼女は目覚めなかっただろう。」「それに、兄さん、あなたの神力は無限だ。なぜリーさんを呼ばないんだ?」「あまり関わったことがないので、彼女のオーラに詳しくなく、迷路から助け出せない。」「それって彼は二度と目を覚まさないってことじゃないのか?」「必ずしもそうとは限らない。二種類の人間がいる。毒を盛った者が彼女を呼び戻せる。」「一つ目のタイプは助けにならない。もう一つのタイプはどうだ?」「医者がもう言っている。」「家族?」「そうだ! 最も近くにいる人が息をする。昼夜の切望は時空を貫く力へと変わる。もしかしたら、こうすれば彼女は救われるかもしれない。「誠意が天地を揺さぶるような状況なのか?」「そう言えるかもしれない。」「わかりました。最初のタイプの人が来ないようにここに残ります。」「彼らは弱くありません。念のため、手紙の珠を渡します。もし危機の時に潰したら、すぐに駆けつけます。」「匡天佑は白薔薇に輝く珠を渡しました。」「先に天雅を探しに行ってください。」「もう行きます。」虚無が荒れた後、その姿は消えた。 白薔薇は輝きを放ちそうな空を見上げて言った。「昼も夜も憧れは時空を貫く力へと変わるだろう。遠くにいる彼もそれを感じ取れるのだろうか?」「ハチュー!」男がくしゃみをした。「どうしたんだ?」女性の声が漂った。「女王様、何でもありません。」「大鵬、感じるよ:切ない匂いがする。誰が君を恋しがっているんだ?!」「誰も私を恋しく思わない。」彼女の鋭い視線を見て、大鵬と呼ばれる男は心に冷たいものを感じた。「女王様、大鵬は何度も原界に出入りしています。おそらく何かを残しているのでしょう。」やはり、それはヘンティエンだった。 「陳天が言った、何を言っているんだ?!」大鹏は顔を赤らめて反論した。「でも陳天、何を見つけたの?」女王が尋ねた。「いいえ、ただの推測です。」「ならば、くだらないことを言うな。」不思議なことに、王妃は怒りを爆発させなかった。大鵬を侮辱する者は厳しく対決されるだろう。「はい、陛下。」陳天は大広間の受付をちらりと見た。上には王妃が背の高い石の椅子があり、大鵬はその隣に堂々と立っていた。「大鵬、怒らないで。ただ何気なく言っただけだ。」「様子を見れば分かる、大鵬は手を出してはいけない相手だから、恨天もあまり傲慢にはなれない。 「この件はもう終わった。」 「よし、本題が大事だ。今、魔の戒めはすでに霊台を開き、諸神たちはまもなく元の位置に戻る。あの天色が私の命令を無視して神域に戻らなかった、彼女を捕まえて厳しく処罰しなければならない。しかし、今これは最も重要なことではない。霊台の示すところによれば、次に目覚めるのは暗黒使者だ。彼女を見つけ、連れ戻せ。」 「はい、女王。すぐに行います。」恨天は言った。 「いいえ、恨天、今回は私と大鵬が行きます。あなたは神域に残り、霊台を見守り、誰が次に目覚めるかを確認して、すぐに私に知らせなさい。」 「女王、なぜ私を行かせないのですか? 前回、天色を連れ戻せなかったせいですか?」 「恨天、勘違いよ。人を探すこと以外に、私はもう一つのことを確認する必要があるの。」 「何のことですか?」恨天はつい口にした。言った後に後悔した。 やはり、女王の顔色が険しくなる。「私が何をするか、あなたに報告しなければならないと思う?」 「恐れ入ります。女王、ご安心ください、霊台は私がしっかり見守ります。」 「よし。大鵬、行こう。」 恨天は彼を見つめた
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

続ける 二十四……
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す