友達とは、特別な優しさのようなものです

オリジナルポスター: 完璧な@輪廻 ビュー: 218 返信: 2 で投稿される: 2012-09-09 07:38:34
いつも思うのは、友達がいて、友達の愛を感じ、友達への愛を持つことは、とても優しいことだということです。時々、灯の下で勉強していると、ふと気が散り、一人また一人の友達を思い出し、共に過ごしたたくさんの出来事を思い出し、以前話した言葉を思い出す。その優しさはすぐにあなたを包み込みます。こんな深夜に、あなたを酔わせ、安心させ、喜びを感じさせます。\もしかすると、友達はそこまで重要でないかもしれません。しかし、友達は確かにそれほど重要です。なぜなら、私たちの人生の中で、もしかすると感動も、勝利も、他のこともなくてもいいかもしれません。しかし、失ってはならないのは友達です。\友達とは何でしょうか?一緒に傘をさして雨の中を歩ける人;一緒に自転車で道を駆け抜けられる人;一緒にスポーツ館やバーに熱中できる人;ショップや街を一緒に歩き回れる人;友達とは、悲しみを共に涙し、喜びを共に笑い、試合を共に戦い、良い歌を共に聴く……\友達とは、しばしば思い浮かべ、思いやりを胸に抱き、関心を目に映す人;友達とは、一緒に人生の一区間また一区間を歩み、手を取り合って夕暮れを共に過ごす人;甘いことも苦しいことも共にし、風雨を共に乗り越える人。友達は、思い出すとき心に喜びを加え、記憶の中により多くの優しさを添えます。\友達は熟成した酒のようで、濃くて酔いやすい;友達は花の香りのようで、芳しいが淡雅;友達は秋の雨のようで、繊細で詩情に満ち;友達は12月の梅のようで、清らかで誇らしげに立っている。\友達は絵ではないけれど、絵よりも華やか;友達は歌ではないけれど、歌よりも耳に心地よい;友達は詩であるべき--詩のような自由さを持ち;友達は夢であるべき--夢のような美しさを持ち;友達はさらに意味深い随筆であるべきで、昨日を書き、未来を待ち望む。\友達とは、ひとつの特別な優しさです。\友達の美しさは遠い将来にあるのではなく;友達の真実は瞬間の永遠、互いを知るひとときにあります。\友達の貴重さは、共に過ごした年月のためではなく、別れた後でも常に思い出し、覚えていること:あなたは、私の友達です。\友達とは、一種の優しさ、一種の特別な優しさです。\友達と過ごす日々はいつも陽光が輝き、花が鮮やかであり、友達のある歳月の中で、心の空には雨が降らず、心はもう湿りません。友達がいることで、初めて自分がすべてを持っていることに気づきます。私たちは多くを失うことがあっても、失えないのは友達です。\友達は永遠のものではなく、友達もまた人生の通りすがりに過ぎません。しかし、縁が生まれ、縁が消えることで私たちの人生が美しくなるのです。\未来がなくても、友達がいれば何を恐れることがあるでしょうか?少なくとも、私たちは友達を持ち、友達と共に歩んだ年月を持っています。\時には、不完全さが美であり、距離もまた美であることがあります。\友達の間で秘密があってはいけないというわけではありません。実際、友達の間で必要なのは率直さであり、すべてをきっちり計算する必要はありません。そうでなければ、どうして友達と言えるでしょうか?\友達との付き合いは、毎日顔を合わせる必要はありません。友達の真の姿は、笑顔を交わしたときの心の通じ合いにあります。友達があなたを完全に理解することを期待する必要はなく、ただ「これは私の友達だ」と覚えていればそれで十分です。\友達の定義は狭くも広くもあり、あなたの捉え方次第です。\友達の真実とは、ひとつのわがままな感情であり、そのために心を痛め、心が砕けることができる感情です。友達の間の感情は親情であり、愛情でもあります。\友達は世界で最も美しい名詞のひとつです。\誰もが成功を望むわけではありませんが、誰もが友達を望んでいます。\友達とは、特別な優しさです。\——流れゆく年月の出会いを記念して
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

お兄さん!また失恋したの?一日に一回は早すぎるでしょ!
新人進歩賞のために
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す