エッセンス 自分を変える128の方法、より優れた人になる方法を教えます!

オリジナルポスター: 秋の韻物語 ビュー: 1173 返信: 8 で投稿される: 2012-09-09 10:47:42
1、話すときは攻撃的にならず、傷つける言葉を使わず、自分の能力を誇示せず、他人の悪口を言わなければ、自然に敵を友に変えることができる。\2、いつも他人の欠点ばかり見ている人は、自分自身が十分ではない人です。なぜなら、自分を反省する時間がないからです。\3、是非(善悪・正誤)は毎日起こります。聞かなければ自然に無いことになりますが、聞けば依然としてあります。天天是非がありますが、あなたはどうしますか?\4、もし本当に彼を愛しているなら、彼の一部の欠点を受け入れなければなりません。\5、死への恐怖を克服するためには、世の中のすべての人は必ず死ぬという考えを受け入れなければなりません。\6、ある人を嫌いでも、その人の長所を見つけることができる。こういう教養ある人は世の中に本当に少ないです。\7、心の矛盾や汚点に正直に向き合い、自分を欺いてはいけません。\8、因果は私たちに何も不足を与えていません。だから文句を言わないでください。\9、私たちには確かにそのような長所がありますが、いくらかは隠す必要があります。これを涵養と言います。\10、人が苦しむのは、誤ったものを追い求めるからです。\11、楽しいときは、この楽しみは永遠ではないと考え、苦しいときは、この苦しみも永遠ではないと考えなさい。\12、自分を知り、自分を制し、自分を変えて初めて、他人を変えることができます。\13、あなたの人生を、絶対に後悔する場所で浪費してはいけません。\14、いつ手放すかで、悩みがなくなります。\15、すべての傷は一つの成熟です。\16、迷いがあるときにそのことを知っていれば憐れむ必要はありません。迷いを知らないときこそ、最も憐れです。\17、傲慢な人は救いがありますが、卑下する人には救いがありません。\18、他人に不満を持ち続けるのではなく、常に自分を反省すべきです。人に不満を持つと、自分が苦しむだけです。\19、自分と意見が違う人を受け入れると、日常がより過ごしやすくなります。ずっと彼を変えようとすると、苦しむだけです。彼を我慢して受け入れることを学ぶべきです。\20、自分の偉大さを認めることは、自分の愚かさを認めることです。\21、人を心から許すことができない人は、決して心安らかになれません。\22、心に自分の見解や考えだけを抱えている人は、他人の心の声を永遠に聞くことができません。\23、人を滅ぼすのは一言で足りますが、人を育てるには千の言葉が必要です。どうか言葉に注意してください。\24、他人に助言するとき、相手の自尊心を無視すれば、どんなに良い言葉も無駄です。\25、あなたの知恵の中に傲慢を混ぜてはいけません。謙虚さから知恵を欠いてはいけません。\26、呪う人が誰かをいちいち振り返って見る必要はありません。もし狂犬があなたを噛んだら、あなたもその犬に噛みつくべきでしょうか?\27、他人を妬むことは、自分に何の利益ももたらしません。他人を妬んでも、他人の成果を減らすこともできません。\28、あなたの一分一秒を無駄にして、嫌いな人のことを考えてはいけません。\29、どれほどの人がこの世を去るとき、同じ言葉を口にします。この世界は本当に無力で寂しい!\30、恋愛は慈善事業ではなく、軽々しく施すものではありません。感情には公式も原則も道理もありません。でも人々は死ぬまで執着して追い求めます。\31、慈悲の心と穏やかな態度で、不満や悔しさを伝えれば、他人は受け入れやすくなります。\32、機会を創る者は勇者です。機会を待つ者は愚者です。\33、言えるけれど実行できないものは、本当の知恵ではありません。\34、他人が何を言うかに心を傾け、急いで自分の考えを表現しないでください。\35、同じ瓶なのに、なぜ毒を入れるのですか?同じ心なのに、なぜ悩みで満たすのですか?\36、手に入らないものを、私たちはずっと美しいと思い続けます。それは、あなたがそのものをよく知らず、一緒に過ごす時間がなかったからです。ある日、深く理解したとき、それが想像していたほど美しくないことに気づきます。\37、この世には円滑さはあっても、完全さはありません。\38、一日生きること自体が幸運であり、大切にすべきです。私が靴がないと泣いているとき、誰かには足すらありませんでした。\39、人に一分でも心を注ぐほど、自分を省みる心は一分減ります。わかりますか?\40、世の中の刀や兵の災難を知りたければ、夜半の屠殺の音を聞くがよい。自分の病や災難ばかり嘆くのではなく、あなたの剣の下で死んだ無数の生あるものを見よ。\41、他人を憎むことは、自分にとって大きな損失です。\42、誰もが生命を持っていますが、すべての人が生命を理解し、生命を大切にしているわけではありません。生命を理解していない人にとって、生命は罰です。\43、財を持っていると思い込む人は、実際には財に所有されているのです。\44、情に執着することは苦しみの原因であり、情の執着を手放すことで、初めて自由を得ることができる。\45、運に任せるということは、いい加減に過ごすことではなく、人の務めを尽くし、天命に従うことである。\46、自分の意見をあまり確信しすぎないほうが、後悔は少なくなる。\47、自分に正直であるとき、世界で誰もあなたを欺くことはできない。\48、他人を傷つける手段で自分の欠点を隠す人は、恥ずべきである。\49、心が嫉妬に満ち、心に誠実さがなく、言葉が正しくない人は、五官が整っていても良い人とは言えない。\50、もっと冗談を話し、ユーモアの態度で物事に対処すれば、日々は少し楽になる。\51、他人の拍手の中で生きる人は、試練に耐えられない人である。\52、他人の考えを無理に推測しようとせず、もしあなたに知恵や経験に基づく正しい判断がなければ、たいていは間違いを犯す。\53、ある人を理解するには、その人の出発点と目的地が同じかどうかを見れば、その人が本心かどうかがわかる。\54、人間の真理は、平凡で味気ない中に隠されている。\55、風呂に入らないで香水を強引に塗っても、香りは良くならない。名声と尊さは、真の才能と学問から来るものであり、徳があれば自然に香る。\56、すでに起こった事実を排除しようとするよりも、それを受け入れるほうがいい。\57、逆境は成長の必須過程であり、逆境を恐れず受け入れられる人は、命は日増しにたくましくなる。\58、自分の欠点を教えてくれる人に感謝すべきである。\59、他人を思いやることができる人は、決して寂しくならない。\60、人の欠点を見るのと同じほど正確に自分の欠点を見つけられるなら、あなたの人生は平凡ではなくなる。\61、他人を許すことは、自分の心に余裕を残し、自由に行き来できるようにすることである。\62、時間は常に過ぎ去るので、時間にあなたの悩みを流してしまおう。\63、単純なことを無理に深刻に考えようとすると、苦しくなる。\64、他人の善意を歪め続ける人は、救いようがない。\65、人は悪いわけではなく、ただ習慣があるだけであり、誰にでも習慣があるが、深さが異なるだけである。もし、その人が善に向かう心を持っているなら、許せることは許して、その人を悪人と見なすべきではない。\66、嘘を一つつくために、十の嘘をついて補わなければならないのは、何とも愚かなことである。\67、実は美を愛する人は、ただ自分自身と恋愛しているだけである。\68、世界で永遠に中傷されない人も、永遠に称賛される人もいません。話が多いと他人は批判し、話が少ないと他人は批判し、沈黙していても他人は批判します。この世界で、誰も批判されない人はいません。\69、私たちを褒め称える人は名師ではありません。私たちに語り、指導してくれる人こそ良師であり、彼らのおかげで私たちは進歩します。\70、あなたが現在持っているものは、あなたの死とともに他人のものになります。それなら今、真に必要な人々に喜んで施さないのはなぜですか?\71、何もせず一日を無駄に過ごすのは、まるで窃盗罪を犯したようなものです。\72、沈黙は中傷に対する最良の答えです。\73、人に敬意を払うことは、あなた自身を荘厳にすることです。\74、無私の愛を持つこと、それはすべてを持つことです。\75、憎しみで憎しみを解消することはできません。許しこそが憎しみを解消する唯一の方法です。これは永遠の真理です。\76、受け入れることは文句を言うよりも優れています。変えられない現実について、受け入れる以外に最良の方法はありません。\77、衆生の愚かさのために自分の悩みを招かないでください。衆生の無知のために自分を苦しめないでください。\78、他人が私たちを悪く言っても、怒ったり悲しんだりする必要はありません。良く言っても喜ぶ必要はありません。悪の中に良があり、良の中に悪があります。それを使いこなせるかどうかはあなた次第です。\79、自分の過ちが明らかになったとき、怒ってはいけません。わがままや喧嘩で欠点を隠したり克服できると思わないでください。\80、常に自分は不幸だと思わないでください。世界には私たちより苦しんでいる人が多くいます。\81、愚かな人は常に他人に理解してもらいたがります。賢い人は、自分自身を理解しようと努めます。\82、来ることは偶然であり、去ることは必然です。だからあなたは、縁に随っても変わらず、変わらずに縁に従わなければなりません。\83、現実に向き合うことで、初めて現実を超えることができます。\84、良心はすべての人にとって最も公正な裁判官です。他人を騙すことはできても、自分の良心は永遠に騙せません。\85、自分を愛することを知らない人は、他人を愛する能力を持っていません。\86、物事を行うことは、ただ人間として生きることを学ぶことです。\87、時には冷静に自分に問いかける必要があります。私たちは何を追求しているのでしょうか?私たちは何のために生きているのでしょうか?88、小さな争いのために至親の友から離れたり、小さな怨みのために他人の大恩を忘れたりしてはいけません。
89、他人の批判を勇敢に受け入れることで、自分の欠点を調整することができます。
90、私が持っているものに感謝し、持っていないものにも感謝します。
91、この世はそもそも苦しみに満ちており、例外はありません。
92、他人があなたを苦しめると言うよりも、自分自身の修養が不足していると言えます。
93、もし自分で悩まなければ、他人も永遠にあなたを悩ませることはできません。なぜなら、自分の心がそれを手放せないからです。
94、まず自分自身をしっかりと律し、他人を気にしないこと。
95、すべての生き物を許さず、赦さなければ、自分自身が苦しむことになります。
96、他人を哀れむより、自分こそ哀れな存在です。自分が修行しても、人生をどれだけ理解しているでしょうか。
97、福報の少ない人は、常に噂話や争いを聞くことになる;福報のある人は、かつてそのような話を聞いたことがありません。
98、困難を与えてくれるすべての生き物に、常に感謝しなければなりません。
99、どれだけ悪い人でも、たとえあなたを傷つけたことがあっても、すべての生き物を常に許し、手放すことで、真の喜びを得ることができます。
100、ほとんどの人は一生で三つのことしかしていません;自分を欺き、他人を欺き、また他人に欺かれること。
101、あまりにも自分を賞賛する人は、他人の長所を認めることができません。
102、心は最大の欺きです。誰かに一時的に騙されることはありますが、心は一生あなたを騙すことがあります。
103、手に何かを握りしめて放さないと、それしか持てません。もし手放すことを選べば、他のものを選ぶ機会も得られます。人の心が自分の考えに固執し、手放さないなら、その智慧もある程度しか達しません。
104、他人があなたを恐れることは福ではなく、他人があなたを欺くことは辱ではありません。
105、誰かが私を悩ませるのではなく、私が誰かの言動を使って自分を悩ませているのです。
106、他人の善意をわざわざ曲解するべきではありません。良い方向で考えるべきです。
107、世の中のことが自分の思い通りにならないのは、当然のことです。
108、私の財産は、たくさん持っているからではなく、求めるものが少ないからです。
109、食べたら必ず排泄すること、人は因果に従って手放すことを学ばなければ、便秘になります。
110、他人が自分に注目していると思ったり、注目してほしいと思う人は、生活が比較的悩ましいものになります。111、私はあなたのために料理を作ることはできますが、あなたの代わりに食べることはできません。人それぞれ食べることはそれぞれの満腹であり、人生と死は個人的な事です。関連検索:命を大切に.出発点.殺傷力
112、他人を軽んじるのは簡単ですが、自分を整えるのは非常に難しいです。
113、あなたは自分自身の人生を生きればよく、他人の歪んだ考えや善悪を気にする必要はありません。
114、結婚するつもりなら、非常に重要な哲学的名言を教えます。相手の欠点を忍耐して受け入れることです。世界に絶対に幸福で完璧な結婚はなく、幸福は無限の忍耐と相互尊重からのみ生まれます。
115、一日を無事に過ごせることができれば、それ自体が幸せです。今日、明日の太陽を見ることができない人もいれば、今日、障害者となった人もいれば、今日、自由を失った人もいれば、今日、家族を失った人も多くいます。
116、善悪や得失は、最終結果を見て初めて評価できます。
117、他人を許すのは自分自身で行うほうがよく、他人に許してもらうべきではありません。
118、悩みの心で物事に向き合うと、すべてが業障に思え、世界も醜く憎むべきものに見えるでしょう。
119、諸仏や龍象になりたいなら、まず衆生の馬や牛になれ。
120、たとえ私たちが
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

こんなに多い
回して~
ゴールデンタイム
工兵(ID:33522)
見終わったら、隣のおじさんが服を着替えて、シャワーを浴びた。
少し道理がありそうだ!
書生を見て
見て見て見て
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す