学生進
この十数年来、私は一生懸命に試験のたびにカンニングをしてきた。一体何のために?自分のためだろうか?違う、自分のクラスの平均点を上げるためだ!担当教師の面子のためだ!学年主任の優秀評価のためだ!校長が教育局で会議を開く時に面子を保つためだ!毎回カンニングするときは心臓がドキドキし、全身汗だくだったが、一度も愚痴を言ったことがあるだろうか!ここまで無私なのに、まだ私に何を望むのか!||【試験不合格のときに読む三冊の本】教師:今回の試験であなたは不合格だったので、三冊の本を渡す。まず一冊目『口才』を読んで、できるだけお父さんを説得して殴られないようにすること。もし説得できなければ、すぐに二冊目の『短距離走』を読む。もし逃げられなければ、三冊目しか残っていない。学生:何の本ですか?教師:『外科医』||小学生作文『葛藤』全文:私と段無潔は別れました。今は鍾秋潔を待っていますが、実は方書佳が大好きで、本当に好きです。でも彼女の姉、方函佳の方が美しく、私はもっと好きです。でも内心ではずっと歩尚雪を一番愛しています。いつも彼女と一緒にいたい。もちろん彼女の姉、歩尚班も。||私の家には父と母と私がいます。毎朝出かけると、それぞれ別々の道を行き、夜には別の道から帰ります。父は建築家で、毎日建設現場で指示を出します。母は店員で、毎日店で誰でも受け入れます。私は学生で、毎日教室でじっとしています。成績が悪いとき、父は肉体的に厳しく私を叩き伏せます。母は傍観して、正義感を示すことはありません。
返信 (7)
柳先生が通りかかる,
........
秋教授が通りかかると、
自分の家族の兄弟を支持する…
蒼先生とあなたたちはどんな関係ですか
よく言った、支持する
お母さん。お母さんは調和したい
— すべての返信が読み込まれました —