これを見れば、テレビを見るときにどうして少し離れて見なければならないか、室内を明るく保つ必要があるかが分かります。

オリジナルポスター: 今日は明日の昨日@Listen ビュー: 111 返信: 8 で投稿される: 2012-09-09 20:56:22
ポケットモンスター:第38話『コンピュータウォリアー3Dドラゴン』では、ある画面の点滅があまりにも頻繁だったため、一部の視聴者が不快感やめまいを感じ、685人が病院に搬送され治療を受けました。その後、第38話のアニメは永久に放送禁止となり、社会に大きな騒動を巻き起こしました。その後、同時期に放送されていたTVアニメも再編集され、日本のNHKと各テレビ局は1998年4月8日に共同でテレビ番組の冒頭に警告文を表示する規則を推進しました。こうして、現在アニメを観るときに「テレビ番組を視聴する際は、室内を明るくし、テレビに近づきすぎないでください。アニメを見るときには、まず室内の照明を点け、近づきすぎないようにしてください」という注意喚起が生まれました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

私はまだわかりません
なぜ空白なのですか?
はい、返信に載せます。ポケットモンスター:第38話『コンピューター戦士3Dドラゴン』において、ある画面の点滅があまりにも頻繁で、一部の視聴者が不快感やめまいを感じ、685人が病院に搬送されました。その後、第38話のアニメは永久に放送禁止となり、社会に大きな騒動を引き起こしました。その後、同時に放送されていたテレビアニメはすべて再編集され、日本のNHKと各テレビ局は1998年4月8日に、テレビ番組冒頭の注意表示に関する規則を共同で推進しました。こうして、現在みなさんがアニメを見るときに耳にする「テレビを見る時は、部屋を明るくして離れて見て下さい」(テレビ番組を見るときは、部屋を明るくして、テレビから離れて見てください。)、「テレビアニメをみるときは、部屋をあかるくして近づきすぎないようにしてみてくださいね。」(テレビアニメを見るときは、部屋の明かりをつけて、近づきすぎないようにしてください。)が生まれました。
何してるの?まだ空白のままじゃないか?
空白の
わかりました、日本語を送ってはいけません
(center)
123
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す