私はあなたたちに災いをもたらしに来ました、信じませんか?さあ、入ってください

オリジナルポスター: 修理しないでください ビュー: 267 返信: 6 で投稿される: 2012-09-09 23:46:00
最初の話:誰を信じますか?
ある年、登山クラブが登山に行きました。その中には仲の良いカップルがいました。
彼らが山の麓に着き、山頂を目指そうとしたとき、天気が急に悪化しましたが、それでも彼らは無理に登山を続けました。
そこで、女性はキャンプ地に残ることになりました。しかし三日経っても二人は戻りませんでした。
女性は少し心配になり、天候のせいかもしれないと思いました。
待っているうちに七日目になり、やっと皆が戻りましたが、彼女の彼氏だけが戻りませんでした。
みんなが彼女に言いました。「登頂初日にあなたの彼は不幸にも亡くなったんだ!」
皆は初七日に合わせて戻ってきたのです。彼は彼女を探しに戻ってくるかもしれないと思いました。
そこで皆が円を作り、彼女を中央に置いたところ、もうすぐ午前十二時という時、突然彼女の彼氏が現れ、血だらけで彼女をつかむと外へ走り出しました。
彼女は恐ろしくて大声で叫び、必死に抵抗しました。その時、彼氏は彼女に言いました……。
「登頂初日に山の事故が起きたんだ!
みんな死んでしまった、俺だけが生きている……」
あなたは誰を信じますか?

二つ目の話:どうしてこんなに人がいるの?
ある日、仕事終わりの友人が夜宿舎に戻り、1階でエレベーターのボタンを押しました。
彼は6階へ行く予定でした。
幸運なことに、すぐにエレベーターが来ました。
彼は中に入り、エレベーターはすぐに閉まりました。
昇る……昇る……
4階に着いたとき、エレベーターが突然開きました。
外に二人が顔をのぞかせており、入りたそうでしたが、なぜか見てから入ってきませんでした。
エレベーターの扉が再び閉まるとき、友人ははっきりと二人が言うのを聞きました。「*!どうしてこんなに人がいるんだ!」\ 第3の話:誰も私を奪わなかった\ ある男の子が夜、バスに乗って家に帰ろうとしました。しかし、バス停に着いたのが遅すぎたため、まだバスが来るのかどうかも分かりませんでした...歩きたくもなくて、家がとても遠くて辺鄙な場所にあったので、仕方なく終バスが来るのを待つことにしました...待って待って...\ もうバスは来ないだろうと思ったその時、遠くに一台のバスが見えました...彼は嬉しそうにバスを止めました。\ バスに乗ると、最後のバスなのに少し変だなと感じました。普通なら路線が辺鄙なせいで乗客は少ないはずですが、このバスは満席でした...空いている席は一つだけで、車内は静かで誰も話していません...\ 少し不気味に思ったものの、彼はその唯一の空席に向かい座りました。その席の隣には女性が座っていて、彼が座るとその女性は小声で言いました。「あなた、このバスに乗るべきじゃないわ。」\ 彼は不思議に思いました。女性は続けて言いました。「このバスは、生きている人が乗るものじゃないの...」\ 「あなたが乗った途端、彼ら(バスの中の人たち)があなたを身代わりにして連れて行っちゃうの。」\ 彼はとても怖くなりましたが、どうしたらいいか分かりません。すると女性は言いました。「大丈夫、私が逃がしてあげるわ。」\ そう言うと、彼女は彼を引っ張って窓を開け、一緒に飛び降りました。飛び降りたとき、彼はまだ車内から「逃がすとは!」と叫ぶ声が聞こえました...\ 地面に立つと、二人は荒れ果てた山の斜面にいることに気付きました。彼はほっとして、その女性にすぐにお礼を言いました。\ しかし女性は不思議な微笑みを浮かべて言いました。「これで、もう誰も私を奪わないわ......」\ 第4の話:夢の恋人\ 最近、寧はいつも同じ夢を見ます。夢の中で一人の男性が彼女に言います。「おいで、私のところにおいで、私はあなたを待っている.....」\ ついに、寧は我慢できずにその男性に尋ねました。「あなたは誰?どうやってあなたに会えるの?」「男は言った:『明日の正午12時にxx公園の入口のプラットフォームで会おう。ここにほくろがあるんだ。』男は自分のあごを指さした。\ 目が覚めた寧は急いで自分の友達を探し、すべてを友達に話した。友達は一緒に行くことを承諾した。正午11時55分、二人は約束の場所で待ったが、男は現れなかった。暑い天気に、寧は友達に言った:『暑すぎる、向こう側でアイスを二つ買ってくるから、ここで待ってて。』そう言うと寧は通りを渡った。\ その時、一台の車が突っ込んできた。悲鳴が響き渡り……。友達が駆け寄ると、寧は血だまりの中に倒れていた。ドアを開けて寧を病院に運ぼうとしたが、それは霊柩車であり、車の中のガラス棺には男が横たわっていた。男のあごにはほくろがあった……。友達は悟った。自分の腕時計を見ると、今の時刻はちょうど12時だった。寧の呼吸を確認すると、すでに止まっていた。\ 第五話:携帯電話\ 萧は携帯電話を書斎の窓際の机に置くのが好きだった。日光に照らされ、金属製の外装が生き生きとして、非常に魅力的である。今日はクリスマスイブの午後、萧は多くの祝福のメッセージを受け取り、一つ一つ読んで、時々返信を送り、その後いつも通り窓際の机に置いた。仕事を忙しく始めた。\ 携帯電話の音が再び鳴った。彼は口元に弧を描き、仕方なく首を振った。\ オフィスの同僚はつい冗談を言った。「また何番目の彼女からのメッセージだ?」\ そんなことある?彼は携帯電話を手に取って読むと、『明後日の夜10時』\/\ 「何だこの意味不明なことは!」同僚が近づいてきても、これは何の祝福のメッセージでもない。\ 「たぶん暇な人が冗談で送ったんだろう。」萧索は笑って、書類の作業を続けた。\ 翌日も昼頃、彼はまた一通のメッセージを受け取った。前回の内容と少し繋がっているようだった。\ 「明日の夜10時」\ 萧索は少し苛立ち始めた。彼はその番号に電話をかけて、誰がふざけているのか確かめようとした。「もしもし、おかけになった番号は現在使われておりません……」そんなはずはないと、彼はもう一度メッセージ番号を確認して電話をかけたが、やはり空番号だった。おそらくメッセージが届いたときに何かエラーがあったのだろう、彼は深く考えず、このSMSにはもう無視することにした。\ 三日目、同じ頃、携帯のメッセージはいつも通り鳴った。萧索は少し嫌な気分になった。開けてみると、なんてことだ。「今夜10時」この文字が目に映る。彼はすぐにその番号に再び電話をかけた。「もしもし、おかけになった番号は現在使われておりません……」機械的な声が再び電話越しに響き、冷たい感じがした。ありえない!\ 萧索はこの日は早く帰ろうと決めたが、ちょうど部のマネージャーが発表した。クライアントから電話があり、交渉の時間が明日の朝に変更になったため、彼が担当する書類は今夜中に仕上げなければならない。仕方なく残業することになった。当然、数通のメッセージが仕事に影響することはない。それに今回のプロジェクトは社長も非常に重視しており、企画部の有能な萧索はどうしても外せない。\ 最善の方法は、10時までに仕事を終わらせることだ。7時を過ぎればビル内の会社は次々と退社し、オフィスビルは静かになる。萧索は弁当を取り、一口か二口慌ただしく食べて、全身全霊で作業に打ち込んだ。8時半、同僚たちは皆帰り、残っているのは彼ひとりだけだった。彼は何もかも顧みず、パソコンの前で懸命に戦い続けた。すると携帯が再び鳴った、またもSMS!心中にぞっとするものを感じ、振り返ると、幸いにも10時ではなく、ちょうど9時だった。彼はほっと息をつき、携帯を開いた。\ 「あと1時間」またあの奇妙な番号!なんてことだ、一体誰だ!萧索は思わず身の回りのすべての人を考え始めた。手がかりはない。まあいい、仕事を続けるわけでもない。早めに帰るのがよい、いっそ携帯を切ろう。萧索はついに原稿を完成させた。急いでこの地獄のようなビルを出て、一服して気持ちを落ち着ける。道を渡ると、中央にさしかかったとき、携帯電話が突然鳴った。それも絶叫のような音で、なんてことだ!もう電源を切ったはずでは? 萧索は一瞬呆然とし、すぐに足を止めてあのくそったれの携帯を探しに行った。夜空に鋭いブレーキ音が走り、金属の外装の携帯が空中で円を描き、一面の血たまりに落ちた。時刻が永遠に10時で止まった。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

ソファ!スレ主を軽蔑しない
はは、全部見ました。
通り過ぎる……
銀を一晩売ると三元五角七分と表示されている……
下に表示されているのは213です
もし私があなたを豆腐にしたら、夜おねしょするよ、通りかかっただけ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す