シヴィライゼーション5をやっている上手な人はいますか?
地図上の数字のアイコンなどは何を表しているのですか?何の役に立つのですか?それと、経済成長は何と関係がありますか?(ゲームの説明書が本当に理解できません)キャンペーン第8ステージ(三つの国と平和を保つ)をどうやってクリアしますか?教えてください…
❮
❯
返信 (2)
私は英語のフルバージョンの第4ステージを全くクリアできません。
第4ステージでは外交をうまく利用し、技術は弩砲と騎兵を研究します。剣士2人と弓兵2人でまず1つの都市を滅ぼし、お金で平和を買い、血が回復したら次の都市を滅ぼす、という手順を繰り返します(できれば道路を整備して自分の都市をつなげます)。最初の国を滅ぼした後、もし第2の国が戦争を仕掛けてきたら、できるだけ弩砲を出し、お金ができたら平和を求め、大量の弩砲でその国の都市を包囲します。騎兵1人を外側に置き、タイミングが合えば突然攻撃します。最大5門の弩砲で1つの都市を落とせると予想され、その後騎兵で占領し、また平和に戻します。...この戦法は遅いですが、保守的な方法に比べるとずっと簡単です。
— すべての返信が読み込まれました —